Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск

9056

09.02.2024, 18:12

ИНК передала дизельную электростанцию в школу Катангского района

Иркутская нефтяная компания (ИНК) передала дизельную электростанцию Катангскому району Иркутской области. Установку доставили в среднюю общеобразовательную школу села Непа.

Дизельная электростанция мощностью в 60 киловатт будет использоваться в качестве резервного источника электроэнергии в школе, в частности, в котельной, которая отапливает здание.

«Резерв необходим на случай отключения основной дизельной электростанции в Непе, чтобы образовательный процесс в школе не прерывался. Оборудование уже разгрузили, скоро приступим к установке», – рассказал начальник отдела ЖКХ и транспорта Катангского района Федор Грачев.

Администрация района также выразила благодарность начальнику участка мобильной генерации ИНК Александру Науменко за непосредственную организацию отгрузки.

«На протяжении многих лет наша компания активно оказывает помощь муниципальным учреждениям, общественным организациям, общинам коренных малочисленных народов севера Катангского района. Для нас важно развитие районов и территорий присутствия ИНК. Рады, что удалось укомплектовать школу необходимым оборудованием. Планируем дальше принимать участие в улучшении объектов и жизни района», – отметил управляющий директор по правовой работе и региональной политике, член Правления ИНК Евгений Милов.

ИНК с момента основания оказывает помощь северным территориям. Компания вкладывает средства в строительство, ремонт и комплектацию оборудованием социальных объектов. Для школ, больниц, культурных домов района регулярно закупается мебель и необходимое оборудование.

ИНК доставляет топливо и оборудование для бесперебойной работы социальных учреждений в северных городах и поселках, поддерживает в рабочем состоянии дорожную инфраструктуру, обеспечивает продуктами жителей национальных общин.

В районе проходят грантовые конкурсы «Энергия родной земли» и «Район моей мечты», организатором которых выступает ИНК. Кроме того, жители района имеют возможность регулярно проходить осмотр у врачей Иркутской областной больницы, не выезжая из населенного пункта. Компания берет на себя расходы по организации перелета и проживания врачей.

Справка: Иркутская нефтяная компания (ИНК) — независимый производитель углеводородного сырья в России. Компания создана в 2000 году, ведет геологическое изучение, разведку и разработку 53 участков недр на территории Иркутской области, Красноярского края и Республики Саха (Якутия). В Усть-Куте ИНК реализует проект, включающий объекты по добыче, подготовке, транспортировке и переработке сырья, гелиевый завод и Иркутский завод полимеров. В 2023 г. ИНК вошла в ТОП-5 среди лучших работодателей ТЭК и в ТОП-100 лучших работодателей России рейтинга HeadHunter. В настоящее время общее число сотрудников — около 17 тыс. чел.

Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск

9056

09.02.2024, 18:12

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=256344

bytes: 2902 / 2746

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Новое предложение от Минпромторга: отмена пошлины и изменение критериев для целлюлозно-бумажной промышленности

Минпромторг предложил правительству отменить курсовую пошлину для целлюлозно-бумажных предприятий в России. Это предложение должно оказать поддержку отрасли, так как пошлина создает убытки для производителей и не приносит значительных доходов государству.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Россия

2362

26.02.2024

Яков Гинзбург встретился с учениками ИНК-Класса в Усть-Куте

В Усть-Куте состоялась встреча генерального директора, председателя правления Иркутской нефтяной компании (ИНК) Якова Гинзбурга с учащимися профильного ИНК-Класса. В ИНК-Классах в Усть-Куте на базе школы №9 учатся 50 человек – 10- и 11-классники.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

2161

26.02.2024

Пятый сезон образовательного проекта «Академия ИНК» стартовал в Иркутске

Праздничное открытие пятого сезона бесплатного образовательного проекта «Академия ИНК» состоялось в Иркутске. Программа адресована ученикам 7–11 классов области. Цель Академии ИНК – помочь школьникам определиться с будущей профессией и подготовиться к поступлению на профильные специальности.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5525

26.02.2024

Инсайд. Что не так с дачными магазинами, которые мэрия Братска через суд пытается закрыть?

Безусловно, мы за развитие удобной торговли. Но законной. Не беремся судить о законности магазинов на Коврижке и Дунайке, а вот ситуацию на Комсомольских дачах знаем хорошо.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесИркутск

5287

25.02.2024

Ответственность за природу: как бизнес может внести вклад в охрану окружающей среды

По результатам 2023 года выбросы Восточно-Сибирской железной дороги снизились на 4 процента. Положительных результатов удалось достичь благодаря внедрению ресурсосберегающих и природоохранных технологий, среди которых перевод угольных котельных и пунктов обогрева на электротермию.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияИркутск

4317

21.02.2024

Инсайд. Погода нелетная: к посадке приготовиться?

Бывшего начальника Центрального МТУ Росавиации Гарковца судят за лоббирование компании в своих интересах.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесКриминалПроисшествияРоссия Иркутск

7315

21.02.2024

Ловкость рук и никакого мошенничества: политика игры в наперстки от «Полюса»

В начале января 2024 года Владимир Путин снял ограничения с трех иностранных компаний после их регистрации в России, среди которых оказался один из крупнейших владельцев акций золотодобывающей компании «Полюс» – МКАО «Вандл холдингс лимитед».

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаРоссия Иркутск Красноярск

7082

20.02.2024

ИНК заложила капсулу времени в фундамент первого дома нового микрорайона в Усть-Куте

В Усть-Куте Иркутская нефтяная компания (ИНК) провела церемонию закладки капсулы времени в фундамент первого дома нового микрорайона, строящегося для сотрудников Иркутского завода полимеров.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5909

20.02.2024

Полет мысли Дмитрия Гармаева: разбор «Панорамы»

Генеральный директор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев в очередной раз посетил телепередачу «Панорама Бурятии». Бабр решил разобрать данные, высказанные официальным лицом предприятия. Нынешняя «Панорама» обошлась без нелепых шуток от Гармаева.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаТуризмБурятия Иркутск

12513

20.02.2024

Инфекция 2.0 в Иркутской области: Шевченко и Сумароков встретили песца

В феврале 2024 года случилось то, что, в общем-то, можно было ждать: в Иркутскую область пришел нодулярный дерматит. Болеет им крупный рогатый скот. Эта зараза входит в число главных угроз сельского хозяйства России. Африканская чума свиней в Прибайкалье уже была однажды, с ней удалось справиться.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

30390

19.02.2024

Рубить леса или беречь природу? Дилемма развития туризма в экологически важных зонах

Строительство горнолыжных комплексов и сопутствующей инфраструктуры в защитных лесах. Такое предложение выдвинуло Минэкономразвития России. Данное нововведение может стать частью дорожной карты по трансформации делового климата в туризме. Автор: Кирилл Шипицин Фото из альбома "Иркутская область.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияТуризмИркутск Россия

6272

19.02.2024

Лица Сибири

Евладов Алексей

Мазитов Вадим

Харитонов Виктор

Ундерберг Кристина

Обухов Анатолий

Алексеева Эмма

Шабанов Гейрат

Аникин Валерий

Худоногов Сергей

Шапошников Александр