Глеб Севостьянов

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыИркутск

20492

29.01.2024, 23:49

Никого не вижу, ничего не слышу, или Как Руслан Болотов Иркутском руководил

Очередная демонстрация полного управленческого коллапса, охватившего Иркутск под руководством как бы мэра Руслана Болотова, произошла в Иркутске на прошедшей неделе. В очередной раз в объективе повышенного внимания оказалась школа в микрорайоне Союз.

Предметом для ожесточенных дискуссий в очередной раз стал земельный участок, выделенный под строительство новой школы. В простонародье его даже окрестили участком Шредингера: для иркутской мэрии он есть и даже утвержден в проекте новой школы. Но вот жители близлежащих домов с этим не согласны и никак не могут добиться ответа на вопрос: «как так вышло, что наш двор стал двором школы, и что с этим делать»?

Тем временем пресс-служба администрации Иркутска бодро докладывает о согласовании проектно-сметной документации на строительство новой школы в микрорайоне Союз, тем самым фактически анонсируя старт строительства долгожданного объекта.

Вот только подручные как бы мэра почему-то забыли рассказать о том, как на протяжении нескольких месяцев игнорируют обращения жителей домов 2 и 4 на улице Тена, придомовой участок которых был несанкционированно огорожен под школьную территорию.

Про разгорающийся скандал и неоднократные попытки жителей получить ответ от мэрии и прокуратуры мы рассказывали: «Союз» разрушающий: очередной скандал вокруг школы «от Путина»

По сути, вопрос на данный момент так и не решен. Инициативная группа жителей так и не получила официального ответа, почему земля, по всем документам проходящая как часть домового владения, оказалась огорожена строительным забором.

На данный момент ни одного официального комментария о проходящем скандале от мэра не последовало. При этом Болотов активно пиарится на строительстве объекта, когда-то просимого даже у президента. Изумительная избирательность в выборе предмета обсуждения!

А потом мы получаем красочные отчеты о передовом опыте властей Иркутской области по работе в «интернетах»: огромное количество гос. пабликов, общение с жителями, открытые комментарии.

Но почему-то, как только появляется реальный пример требуемого жителями ответа, они натыкаются на непроходимую стену молчания. Те же общественники и журналисты, кто упоминают о существующем конфликте, получают волну негатива в свой адрес и обвинения в антинародной позиции. Школа ведь объект социальный. Для людей. Как можно быть против ее строительства?

Видимо, иркутскую администрацию не беспокоит, что возводится он против интересов этих же самых жителей. Настолько, что даже ответить на обращения жителей и открыто публично выступить по существующему вопросу они считают ниже своего достоинства.

В Иркутске уже однажды был мэр, который сказал фразу, ставшую крылатой. Ту самую, про бога и порядковый номер. Как видно, нынешний горе-градоначальник решил повторить за предшественником. Но вместо позитивного опыта из управления выбрал гордое «звание».

А первому после бога, конечно, общаться с простыми смертными горожанами не по статусу.

Глеб Севостьянов

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыИркутск

20492

29.01.2024, 23:49

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=255905

bytes: 3155 / 2949

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Глеб Севостьянов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Мэры-мажоры Иркутской области: Хрычов в воздухе, Крупенев на воде

Вот откуда у некоторых мэров, в прошлом простых парней с совершенно обычным доходом, берутся замашки мажоров?

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

2241

24.05.2024

«Блэк Джек» в портфеле: министры Прибайкалья тоже люди

Министры, по стандартному мнению, – скучные граждане в пиджаках. Но если приглядеться – это ведь такие же люди, которым не чуждо ничто человеческое. В кабинете министров Иркутской области есть тому немало примеров.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

6246

23.05.2024

У почетного мэра Братска Серебренникова подгорает

Основная задача людей, которые обслуживают избирательную кампанию мэра Братска Сергея Серебренникова, – это, грубо говоря, не заржать на ключевых моментах. Сам Сергей Васильевич, как перезрелая девица из известного кино, готов уже хоть траву есть, лишь бы сохраниться в любимом кресле.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

5471

22.05.2024

Муниципальная реформа: что за зверь такой и с чем его едят?

Все больше внимания к себе привлекает очередное политико-административное ноу-хау российской действительности – муниципальная реформа. В Иркутской области она затронула, по некоторым данным, уже четыре района области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

12248

22.05.2024

Телеграм Иркутска за неделю: украденное свиное королевство, волна «единства» и мусорный коллапс на Ольхоне

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 13 по 19 мая включительно. Семейный подряд рейдерский захват Поразительные события произошли в жизни небезызвестного в иркутской области политического клана Сумароковых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесЭкологияИркутск

10497

20.05.2024

Толькины грамоты: как самоудовлетворяются нижнеудинские чиновники

Пожалуй, нет ни одного больше муниципалитета в Иркутской области, кроме Нижнеудинского района, где так активно награждают чиновников. И трудно найти территорию, где был бы такой же швах с качеством их работы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12803

17.05.2024

Тулун берет настоящий подполковник

Еще до того, как во главе Хабаровской области поставили Дмитрия Демешина, ранее занимавшего должность замгенпрокурора, единороссы Иркутской области первыми изобрели этот кардинальный лайфхак – делать чиновниками сразу силовиков, чтоб потом не заморачиваться с коррупционными уголовными делами.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14107

16.05.2024

«Усольский свинокомплекс»: переворот в свином королевстве

Вот вроде бы все тихо да гладко было на «Усольском свинокомплексе» до последнего времени. Владеющий этим предприятием клан Сумароковых проглотил успешное хозяйство «Большееланское» и не подавился.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

43810

16.05.2024

Депутатский контроль. Елена Крыжановская – новое лицо женской политики в Иркутской области

Одна из самых ярких новичков нового созыва Законодательного собрания – заместитель председателя комитета по регламенту и депутатской этике Елена Крыжановская.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

13714

15.05.2024

«ЕР» и КПРФ: у кого киндер-яйца крепче? Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

В преддверии назначенной на 15 мая 11-й сессии Законодательного собрания Иркутской области обком КПРФ выкатил воззвание, которое могло бы внести перцу в ход заседания. Мол, правительство региона прохлопало появление указа президента РФ «О мерах социальной поддержки многодетных семей».

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13509

15.05.2024

С днем рождения, мистер мэр! Ко дню рождения Руслана Болотова

День рождения – личный «новый год» – это всегда отличный повод подвести итоги, наметить новые планы и сказать самому себе «спасибо» за все сделанное и даже не сделанное. Для политиков этот повод принимает же совершенно особые масштабы.

Глеб Севостьянов

ПолитикаОбществоИркутск

12560

14.05.2024

Телеграм Иркутска за неделю: гордыня – грех, или зарвавшиеся мэры Серебренников и Хрычов

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 6 по 12 мая включительно. Пожароопасный сезон: первая «жертва» Первой «жертвой» стартовавшего в Иркутской области пожароопасного сезона стал Братский район.

Глеб Севостьянов

ПолитикаПроисшествияСкандалыИркутск

15788

13.05.2024

Лица Сибири

Микова Татьяна

Лоншаков Александр

Ташкинов Владимир

Звонарев Сергей

Хлопонин Александр

Новожилов Владимир

Кошелева Оксана

Серышев Анатолий

Круглов Виктор

Левчугов Владислав