Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесОбществоИркутск

16706

05.12.2023, 16:40

Фильм «Мегастройка Восточной Сибири: Завод полимеров» в кинотеатрах Иркутской области посмотрели более 3000 человек

Фильм про Иркутский завод полимеров (проект ИНК) с 20 ноября показали в 11 городах Иркутской области.

Показы, приуроченные ко дню рождения Иркутской нефтяной компании, состоялись в кинозалах Иркутске, Усть-Куте, Железногорске-Илимском, Братске, Киренске, Саянске, Тулуне, Ангарске, Усть-Илимске, Бодайбо и Усолье-Сибирском. Съемочная группа Discovery сняла документальную ленту о строительстве Иркутского завода полимеров в 2021 году, однако на больших экранах она вышла впервые. Специально для кинотеатров фильм дополнили кадрами о текущем состоянии стройки и работе в компании.

В рамках премьерного показа фильма прошла встреча с руководителями ИНК и Иркутского завода полимеров. Они рассказали о будущем предприятии и о карьерных возможностях в компании.

«В этом году компании исполнилось 23 года. За это время мы очень сильно выросли, штат компании сейчас насчитывает более 16 000 сотрудников. Было приятно видеть в залах школьников и студентов, которым интересно познакомиться с тем, как происходит строительство крупнейших объектов в их родном регионе, увидеть, как работает компания, какие мы развиваем новые направления и какие возможности открыты для их карьеры в ИНК», – поделился генеральный директор ИНК Яков Гинзбург.

На показе в Иркутске глава ИНК напомнил студентам о программах компании, доступных в вузах. Сейчас это целевое обучение, корпоративные группы, программа «Вуз-Завод», производственные практики и стажировки в офисе и на объектах компании. Упор во всех программах делается на практическую составляющую, студенты имеют возможность приобрести первые навыки, а в дальнейшем рассчитывать на приоритетное трудоустройство в ИНК.

Среди зрителей, кроме школьников и студентов, показ посетили представители областного Заксобрания, ректоры, проректоры и преподаватели ведущих вузов города, которые отметили значимость подобных проектов для региона.

«Фильм просто грандиозный. Действительно, для нашей Восточной Сибири – это мегастройка. Очень правильно, что компания в таком формате показывает жизнь предприятия, ее крупнейшие проекты. Особенно важно это для будущих абитуриентов, которые готовятся к поступлению и решают, в какой сфере найти себя», – поделилась кандидат химических наук, доцент кафедры общей химической технологии ИРНИТУ Ольга Белозерова.

В Иркутске и Усть-Куте среди зрителей фильма разыграли четыре путевки на Иркутский завод полимеров. Победители смогут побывать на стройплощадке, померить спецодежду, пообщаться с сотрудниками, посмотреть вахтовый поселок и столовую.

Для тех, кто не успел посмотреть фильм в кинотеатрах, он доступен на YouTube-канале ИНК.  

Сейчас степень готовности завода полимеров составляет 81,5%, ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь 2024 г. Одновременно с предприятием ИНК возводит микрорайон для будущих сотрудников и их семей, где, как ожидается, поселятся 3000 человек. Микрорайон строится с развитой инфраструктурой, которой смогут пользоваться все жители города.

Справка: Иркутская нефтяная компания (ИНК) – независимый производитель углеводородного сырья в России. Компания создана в 2000 году, ведет геологическое изучение, разведку и разработку 53 участков недр на территории Иркутской области, Красноярского края и Республики Саха (Якутия). В Усть-Куте ИНК реализует проект, включающий объекты по добыче, подготовке, транспортировке и переработке сырья, гелиевый завод и Иркутский завод полимеров. В настоящее время общее число сотрудников – свыше 16 тысяч человек.

Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесОбществоИркутск

16706

05.12.2023, 16:40

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=254119

Bytes: 3739 / 3492

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

«Сегеже» привалит счастье? Обитателям ветхого жилья примеряют каркасники

«Сегежа групп» запустила на западе страны пилотный проект по производству prefab-панелей. Технология вроде как позволяет возводить дома за несколько дней и сократить затраты на строительно-монтажные работы на 40 процентов. Такая новость появилась на днях.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

1076

04.04.2025

Золото не для дураков, или «Полюс», который проспал свой Сухой Лог

Расконсервация Сухого Лога, которую жители Иркутской области ждали десятилетиями, наконец свершилась. «Полюс» в октябре 2024 года изъял первую тонну золота из недр месторождения.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесИркутск Красноярск

7015

02.04.2025

Байкальск: город-призрак, который все никак не станет курортом

На берегу Байкала, где когда-то дымили трубы БЦБК, уже больше десяти лет рассказывают одну и ту же сказку. Красивую, детально проработанную, с цифрами, графиками и обещаниями.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияТуризмИркутск

4709

02.04.2025

В Усть-Куте близится к завершению строительство первых домов нового микрорайона

Иркутская нефтяная компания сообщает о значительном прогрессе в строительстве жилого комплекса для сотрудников Иркутского завода полимеров. В двух первых домах микрорайона успешно завершено остекление квартир, и работы продолжают набирать обороты.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

8160

01.04.2025

Передовые технологии Роснефть, или «Кто виноват на корыте?»

Последние пару лет все больше внимания привлекает к себе Роснефть инцидентами с разливом нефтепродуктов. Трубопроводы прорываются с завидной частотой на территориях «дочек» компании, которые активно скрывают информацию об авариях.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПроисшествияИркутск

9428

31.03.2025

«Илим»: племянник Смушкина помогает дяде вкладывать деньги

Если в 2021-м в российском списке Forbes было 200 фигурантов, то через год их количество уменьшилось больше чем в два раза. Затем число миллиардеров снова стало увеличиваться, и теперь их 125.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

14519

30.03.2025

Виктор Круглов: это мне, это снова мне, это опять мне...

В марте пресс-служба правительства Иркутской области обрадовала новостью. Председателя совета директоров АО «Саянскхимпласт» Виктора Круглова наградили орденом Почета «за трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

8442

29.03.2025

ИНК открывает двери для молодых талантов: стартовал приём заявок на научно-техническую конференцию 2025

Иркутская нефтяная компания (ИНК) приглашает студентов, молодых специалистов и сотрудников компании принять участие в масштабном мероприятии года – научно-технической конференции НТК-2025.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесОбществоИркутск

9042

27.03.2025

47 опорных пунктов Иркутской области: что это значит и есть ли в этом толк?

В Иркутской области 47 городов, посёлков и деревень включили в федеральный перечень опорных населённых пунктов. Всего в стране таких точек более двух тысяч — они должны стать центрами развития в рамках нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни».

Анна Моль

Экономика и бизнесОбществоПолитикаИркутск

8203

26.03.2025

Смушкин и Зингаревичи – коллективная Алиса в Стране чудес

«Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!» – говорила Черная Королева Алисе. Как выяснилось на днях, именно по такому принципу (и только в первой его части) развивается экологическая ситуация в Братске.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

9408

23.03.2025

Третий и заключительный? ООО «ТНК» оштрафовали на 15,9 миллиона рублей

ООО «ТНК» из Перми в августе 2024 года хотело взыскать с ОГКУ «Томскавтодор» 88,8 миллиона рублей, но позже получило два штрафа за неисполнение контрактных обязательств. Начало 2025 года не стало исключением.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыМир

4856

22.03.2025

Сказка про бычка, или Опять МС-21 достроили. Но опять не для пассажиров

Радостная новость взорвала информационное пространство: на Иркутском авиационном заводе собрали первый опытный образец полностью импортозамещенного самолета МС-21. В ближайшее время планируется провести испытания наземных систем, после чего начнется лётная работа. Испытываете легкое чувство дежавю?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесСобытияИркутск

10059

19.03.2025

Лица Сибири

Гаврилюк Александр

Курек Оксана

Соболь Алексей

Колмаков Евгений

Обухов Анатолий

Иванец Вячеслав

Кара-оол Шолбан

Шумков Константин

Фалейчик Юрий

Угурчиев Магомет