Глеб Севостьянов

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

12401

29.11.2023, 23:57

Уроборос Александра Сафронова: и повторится все как встарь

Признаки парадоксальной плавучести демонстрирует депутат думы Иркутска Александр Сафронов. Недавний новый людь, гордо заявлявший, что застарелые политические истины пора разрушать, не просто вернулся в лоно Единой России, но и умудрился взяться за ее пропагандистскую работу.

29 ноября информационное пространство разорвала сенсационная новость: Александр Сафронов назначен заместителем руководителя фракции Единой России в городской думе Иркутска. Хотя строго-то говоря, новость по природе своей рядовая. Если бы не несколько весомых «но».

Сафронов Александр © Проект "Лица Сибири"

Во-первых, у мало-мальски погруженных в политическую повестку улыбку на устах вызывает само имя Александра Сафронова в информационной заметке. Еще вчера гордый новый людь, провозглашающий отрицание всего старого во имя великих свершений, сейчас Сафронов стал не просто рядовым партийным функционером медвежей берлоги, а целым заместителем фракции. Эта позиция не просто хороший задел на предстоящие думские выборы, а специально сконструированный плацдарм, с которого Сафронов планирует залететь как минимум в кресло вице-спикера.

Примечательно и то, что должность в аппарате фракции появилась аккурат накануне назначения Сафронова. О том, как появляются такого рода «ставки» многие помнят еще с момента назначения Виктора Побойкина председателем комитета областного Заксобра после его фееричного схождения с Олимпа главы Дорожной службы региона.

Красивая «медалька» ценна сама по себе и не передается по наследству. Такие должности создаются «под кого-то» и «под кем-то» же и исчезают.

Но дар этот Сафронов получил не за красивые глаза и блестящую макушку. Партия медведей настолько исчерпала свой запас вменяемых кандидатов на политические должности, что вернулась к «старой» гвардии. Той самой, что в бытность Левченко убежала под крыло «красных» (Галина Кудрявцева, как пример) и тех, кто в недавнем 2019 во время партийного раскола встал на баррикады со стороны Дмитрия Бердникова, как, например, Александр Сафронов.

«Партия всех прощает и принимает обратно. Гадьте сколько угодно, всегда есть путь обратно!» – провозглашает Сафронов своей политической биографией.

Можно устраивать махинации от лица ручной управляющей компании и «кидать» жителей на бабки: Депутат Сафронов и жители Академгородка: Жилнадзор под контролем, Саня зажал три с лишним ляма.

Можно менять партийную прописку как перчатки: «Новые люди»: партия-пустышка наносит ответный удар.

Можно становиться фигурантом уголовного дела и греметь на всю область в статусе «наркомана»: Александр Сафронов и выборы в Заксобрание: тварь я дрожащая или право имею?

Партия всех простит, поймет и «поведет» на выборы в 2024 году. И станет партией большинства. Не потому что большинство – это ее представители и ярые сторонники. А потому что она не стесняет размениваться на мелочевку и не придерживается никаких принципов, а пригревает на груди всех змей.

Когда круг замкнется и змея поглотит свой хвост?

Глеб Севостьянов

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

12401

29.11.2023, 23:57

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=253929

bytes: 3548 / 2971

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Глеб Севостьянов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Есть вопросик: куда исчезла школа микрорайона Хрустальный Парк?

Жители Хрустального парка, вот уже несколько лет «воюющие» с застройщиком микрорайона, уверены: их микрорайон – настоящий Бермудский треугольник. В нем «волшебным образом» исчезли школа, детский сад, и рекреационные зоны, обещанные застройщиком при проектировке микрорайона.

Глеб Севостьянов

ПолитикаНедвижимостьИркутск

2812

29.02.2024

Нам пишут. ДСИО. От перемены фамилий сумма не меняется

Дорожная служба Иркутской области – бельмо на глазу областной власти. Структура, созданная для того, чтобы строить и ремонтировать дороги на территории всего региона, уже многие годы вместо реальных строительных достижений создает вокруг себя проблемы, скандалы и судебные разбирательства.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

6301

27.02.2024

Инсайд. Очередная коррупция Левченко

ФАС Иркутской области признала бывшего губернатора Сергея Левченко участником картельной схемы, в результате которой областной бюджет без торгов выкупил недвижимость у иркутского застройщика на сумму более 100 миллионов рублей при ее рыночной стоимости не более 70 млн.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

9267

27.02.2024

Иркутск: гамбит мэра Болотова может превратиться в цугцванг

Мы целенаправленно используем профессиональную шахматную терминологию в этой статье, так как ситуация в мэрии города Иркутска с каждым днем напоминает всё более сложную шахматную партию.

Михаил Бломберг

ПолитикаРасследованияИркутск

37490

26.02.2024

Инсайд. Семейный подряд, или Усольский офшор под носом мэра Торопкина?

В походе на концерт группы «Бутырка» первого заместителя мэра города Усолье-Сибирское Людмилы Паньковой примечателен не только сам факт нахождения на нем, как главного по культуре в муниципалитете, но и в сопровождении кого она была.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

28219

24.02.2024

Честное пионерское, или Новый виток судьбы многострадального стадиона

В зоне повышенного внимания Следственного комитета РФ оказался один из самых спорных объектов города Иркутска – расположенный на Четвертой Советской стадион «Пионер». Руководитель СК поручил провести углубленную проверку вокруг земельного участка, его назначения и собственников.

Глеб Севостьянов

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

9248

23.02.2024

Депутатский контроль. Неслучившийся мэр, неудавшийся депутат Александр Гудков

Нынешний созыв Заксобрания региона не радует партийными различиями. Махровые единороссы, заполонившие собой всю информационную повестку, своими «монументальными» спинами прикрывают малочисленных представителей партийных меньшинств. Назвать их оппозицией язык не поворачивается.

Глеб Севостьянов

ПолитикаОбществоИркутск

8510

22.02.2024

«Братская помощь Америки»: депутаты раскрыли тайны борщевика Сосновского

21 февраля 2024 года Госдума приняла в первом чтении поправки в Земельный кодекс, которые закрепляют необходимость мероприятий по устранению инвазивных растений. Как будто все остальные проблемы закончились, и депутатам осталось только «бороться» с борщевиком Сосновского.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

7888

22.02.2024

Болотова накрыла Валькирия

Пока карманные «малого серого дома» телеграм-каналы продолжают ванговать о грядущем губернаторстве Руслана Николаевича, а сам он – надувать щеки, выпорхнула наружу прескверная история.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьРасследованияИркутск

60550

22.02.2024

Иркутская область за ЗОЖ: сказали «нет!» наливайкам

На очередной сессии Заксобрания рассмотрен инициированный губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым закон о «наливайках» – магазинах, прикрывающихся лицензией об общепите и продающих алкоголь круглосуточно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЗдоровьеОбществоИркутск

7264

21.02.2024

Второй пошел! Ну, за реформу! Но негде! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

На восьмой сессии Заксобрания Иркутской области думают найти управу на алкобары и "наливайки" во дворах жилых домов. Также в повестке начало объединения Усть-Илимского района в округ, когда органы власти первого уровня уже не выбираются.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

18512

21.02.2024

Конспирология и регсоветы Прибайкалья: тайны зеленых пакетов

Политика должна быть интересной. При этом заседания регионального совета Иркутской области в смысле экшена таковы, что мухи дохнут на лету... Единственный почти, кто вносит в процесс элементы действия, – это мэр Саянска Олег Боровский. Но он, во-первых, принимает участие не в каждом заседании.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9293

20.02.2024

Лица Сибири

Ананин Сергей

Тютюшева Юлия

Шипицин Кирилл

Агеев Сергей

Смоляк Ирина

Бредихин Сергей

Цыренов Баир Дашиевич

Полосков Никита

Авдеев Виталий

Янчуковская Анна