Дмитрий Вяземский

© Babr24.com

СобытияОбществоМаразмИркутск

22871

17.10.2023, 13:38

Утулик: дорожные страсти продолжаются

Вопрос транспортной доступности поселка Утулик Слюдянского района в последнее время на слуху. Не только благодаря средствам массовой информации, которые проявляют интерес к данной проблеме, но и невнятной позиции местных чиновников.

Не так давно мы писали о проблемах Утулика:

Жители Утулика взывают к власти. Пока тщетно.

После этого нам в один из мессенджеров пришло грозное послание от некого Ю. Азорина. Дабы не было превратных толкований, разместим его скрин.

Итак, некий гражданин Ю. Азорин вносит ясность: дороги нет, поэтому даже каких-либо рассуждений быть не может. Не рассуждать! Ни больше, ни меньше. А далее непонятно от чьего имени данный гражданин просит удалить материал, поскольку он «не соответствует действительности и портит репутацию администрации Слюдянского МО». И даже грозит судом.

Что же, внесем ясность и мы. Как и большинство людей, интересующихся местными новостями, знаем только одного гражданина с такой фамилией и инициалами, который был бы связан с системой местной власти Слюдянского района. Это Юрий Азорин, бывший вице-мэр Слюдянского района, который «прославился» на всю область в феврале текущего года. Напомним, в отношении данного чиновника был возбужден ряд уголовных дел. По версии следствия, Азорин, являясь должностным лицом, принимал у подрядчика работы по строительству злополучной школы в Слюдянке, которые фактически не были выполнены, но зато были оплачены на сумму свыше 50 миллионов рублей. Кроме того, ему были предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупном размере. Несколько месяцев Юрий Азорин провел в СИЗО, после чего, по информации осведомленных источников, был помещен под домашний арест, где и пребывает на сегодняшний день.

Поэтому весьма странным образом выглядит самоотверженная защита интересов администрации Слюдянского района и бывшего начальника в лице Алексея Шульца с его стороны. Возникают разные мысли по этому поводу: либо телеграм-аккаунт Азорина передали по наследству, либо какой-то шутник представился именем экс-чиновника, либо сам Юрий Николаевич под домашним арестом развлекает себя как может.

Хотя бывшему вице-мэру стыдно не знать, что «портить репутацию администрации Слюдянского МО» наш материал никак не может. Потому как администрация Слюдянского МО – это одно, а администрация Слюдянского района – нечто другое. Да и чиновники последней самостоятельно портят себе репутацию с таким рвением, что помощи со стороны не требуется.

Посудите сами. На телевидении выходит сюжет, в котором обстоятельно рассказывается о лесной дороге, по которой в Утулик вынуждена пробираться спецтехника, глава Утулика рассказывает об обстоятельствах, которые мешают принять эту дорогу на баланс поселка, мэр Слюдянского района Алексей Шульц настаивает, что эту дорогу поселение все-таки должно принять.

Один из депутатов районной думы тоже говорит об этой дороге, обвиняет депутатов и главу Утулика в том, что они «спят и дотянули проблему до критического момента». Даже утверждает, что если бы они начали работу год назад, то «сейчас бы там работала техника».

Причем говорится, что это только их вина и ответственность, поскольку они их взяли на себя, когда пошли на выборы. А мэр района и депутаты районной думы, понятное дело, не при делах. Они на выборы не ходили, в Утулике и окрестностях за себя не агитировали, за них не голосовали. Очень удобная позиция получается. А приехал ли кто-нибудь от районной власти, поговорил с людьми, объяснил ситуацию? Это вопрос риторический, если что.

И даже администрация района, отвечая на комментарии жителей в губернаторском телеграм-канале, заявляет, что «понимает о важности дороги в п. Утулик». Что такое «понимаем о важности» – это вопрос к авторам ответа. Закрадывается подозрение, что красноречию они учились у своего главного начальника.

Так есть ли дорога? Очевидно, что есть, раз о ней рассуждают мэр, депутаты, другие официальные лица. Хотя Ю. Азорин в своем послании строго указал, что «каких-либо рассуждений быть не может». Только проблема в том, что заниматься ею чиновники не хотят, стараясь переложить ответственность на кого-то другого. О слаженной работе между районной властью и администрацией поселения в этом случае говорить не приходится. А это в немалой степени говорит об управленческой компетентности местных руководителей.

Дмитрий Вяземский

© Babr24.com

СобытияОбществоМаразмИркутск

22871

17.10.2023, 13:38

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=252216

Bytes: 4992 / 4304

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Дмитрий Вяземский.

Другие статьи в рубрике "События" (Иркутск)

Международный женский день: от феминисток XIX века до торжества продавцов тюльпанов

Все мы с детства знаем, что 8 марта отмечается Международный женский день. Этот день уже не одно десятилетие воспринимается в России как праздник весны и женщин, он ассоциируется со слабым полом, который нужно оберегать.

Эля Берковская

СобытияОбществоМир

6298

08.03.2025

Марди Гра — "Жирный вторник". Почему весь мир в этот день стряпает блины

У восточных славян Масленицу уже отгуляли, сожгли чучело вместе с блинами и совершили обряд «прощания» на Великий пост, а в католических странах всё ещё веселятся и пируют.

Эля Берковская

СобытияКультураМир

5750

04.03.2025

День всех влюбленных: от древних ритуалов до современных «валентинок»

«День святого Валентина? ‎С раннею зарей Этот день пришла девица ‎Праздновать с тобой. Он проснулся и оделся, ‎ Дверь ей отворил, От себя ж ее девицей ‎Он не отпустил.

Эля Берковская

СобытияОбществоМир

7149

14.02.2025

Имболк — поворот года к весне

Поклонники кельтской культуры 1 февраля отмечают Имболк — первый весенний праздник, знаменующий поворот года к весне и начало пробуждения природы. Кельты делили год на четыре части, приблизительно соответствующие временам года: весне, лету, осени и зиме.

Эля Берковская

СобытияМир

8715

01.02.2025

Китайский новый год. Легенды, поверья и традиции

Праздник Весны является национальным праздником в Китае, и это одно из самых важных и ярких событий в китайской культуре. Государственные предприятия, школы, университеты и многие другие учреждения закрыты в этот период, не работают даже многие магазины.

Эля Берковская

СобытияМир Китай

2091

28.01.2025

Китайский новый год. Змея сменяет дракона

Благодаря глобализации, Новый год практически по всему миру принято отмечать в ночь на 1 января. При этом, однако, в разных странах и сообществах сохранились и более древние праздники, связанные со сменой года. Один из наиболее известных таких праздников — китайский Новый год.

Эля Берковская

СобытияГеоМир Китай

2253

28.01.2025

Пряничные городки и пластиковая безвкусица: как украсили Иркутск к Новому году

Украшение столицы Приангарья к нынешним новогодним и рождественским праздникам можно назвать одним из худших за последние годы.

Ярослава Грин

СобытияИркутск

15235

11.01.2025

День энергетика: Поздравления и признание от жителей Приангарья

22 декабря – это не только самая длинная ночь и самый короткий день в году. Это ещё и День энергетика. Для Иркутской области этот день особенно значим, ведь могучие ГЭС и огромные ТЭЦ, питающие города, давно стали неотъемлемой частью экономики и промышленности Приангарья.

Ярослава Грин

СобытияИркутск

22288

23.12.2024

Нам пишут. День преподавания французского языка в Иркутске

В четверг, 28 ноября, в день преподавания французского языка, в Доме архитектора прошёл тематический вечер, организованный НКО «Устои» при поддержке Союза архитекторов России.

Сергей Кузнецов

СобытияКультураИркутск

13115

09.12.2024

Гастрономический фестиваль «Еда+» снова в Братске

Российский энергохолдинг Эн+ анонсировал проведение гастрономического фестиваля «Еда+» в Братске, который состоится 14 и 15 сентября на площади ТКЦ Братск-АРТ. Фестиваль, ставший популярным с момента своего открытия в прошлом году, ожидает вновь привлечь тысячи посетителей.

Ярослава Грин

СобытияИркутск

6580

04.09.2024

Энергия в лицах: яркие гости «Энергии+» в Иркутске

12 июля в Иркутске стартует одно из самых масштабных культурных событий этого лета — фестиваль «Энергия+». Жители города смогут совершенно бесплатно принять участие в паблик-токах, открытых лекториях и кинопоказах, в которых примут участие известные актеры, режиссеры, поэты и писатели.

Глеб Севостьянов

СобытияКультураИркутск

16932

08.07.2024

На фестивале Энергия+ будет представлена экспозиция соломенных скульптур

В этом году фестиваль «Энергия+» в Иркутске обещает стать настоящим культурным событием с разнообразной программой для всех возрастов.

Ярослава Грин

СобытияОбществоИркутск

9262

04.07.2024

Лица Сибири

Афанасьев Александр

Клипа Инна

Цветков Евгений

Боровский Олег

Винокуров Михаил

Безматерных Павел

Матюха Виталий

Саркисян Аркадий

Аюшеев Дамба

Крупенев Анатолий