Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск

13729

26.09.2023, 23:40

Марина Седых прочла лекцию об устойчивом развитии в Тюменском индустриальном университете

На встречу с генеральным директором АО «ИНК-Капитал» пришли более 300 студентов вуза и профильного ссуза.

Глава компании рассказала слушателям об истории вопроса - от возникновения идеи, что экономический рост должен основываться на устойчивости и социальной справедливости, до принятия в 2015 году программы ООН, включающей 17 глобальных целей развития человечества. По ее словам, сегодня крупные компании страны, понимая свою ответственность перед нынешним и будущими поколениями, реализуют долгосрочные проекты в сфере устойчивого развития.

ИНК вносит свой вклад как в рациональное потребление ресурсов и сохранение экосистем, так и в обеспечение экономического роста и достойных условий труда.

Одна из главных целей – борьба с изменением климата (цель ООН №13). По словам гендиректора АО «ИНК-Капитал», чтобы снизить антропогенное влияние на климат, компания осуществляет закачку попутного нефтяного газа в пласт, и объемы постоянно растут. ИНК внедрила корпоративную систему мониторинга, учета и управления выбросами парниковых газов. Сейчас специалисты работают над климатической стратегией, направленной на обеспечение непрерывности операционной деятельности и работу с рисками.

При этом задачи устойчивого развития касаются не только периметра ИНК: в их решение вовлечены и партнеры компании: «Мы — крупнейший работодатель региона. В компании трудятся почти 15 тысяч человек, и каждому из них мы обязаны обеспечить достойные условия труда. Но мы идем дальше и стремимся улучшать жизнь территорий присутствия. Мы заинтересованы, чтобы города и поселки становились более комфортными и безопасными для жителей».

«За 2,5 года группа компаний ИНК прошла большой путь: мы впервые подготовили и опубликовали нефинансовый отчет, первыми в России осуществили выпуск адаптационных облигаций на Московской бирже на сумму в 5 млрд руб. для рефинансирования части расходов на проект по закачке в пласт попутного нефтяного газа», – отметила Марина Седых.

Также генеральный директор «ИНК-Капитал» ответила на вопросы студентов, касающиеся устойчивого развития.

«Мир меняется, ваше поколение осознает ответственность за свою жизнь и готово проявить себя. Вы задаете вопросы, что я могу сделать для своих детей и своих внуков, что я могу сделать для того, чтобы сохранить нашу планету? Яркий пример – выбор работы. Нынешняя молодежь отдает предпочтение компаниям, которые отличаются высоким уровнем корпоративной культуры и занимаются устойчивым развитием», – резюмировала Марина Седых.

Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск

13729

26.09.2023, 23:40

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=251373

bytes: 2655 / 2504

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

ИНК стала призером ежегодной премии «Лучшие ESG проекты в России»

Иркутская нефтяная компания (ИНК) стала призером ежегодной премии «Лучшие ESG проекты в России». В число лауреатов вошли компании, которые успешно интегрировали принципы устойчивого развития в свои бизнес-модели через экологические, социальные и корпоративные проекты.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

4035

20.06.2024

Культурная акция «Северный десант» пройдет в Иркутской области при поддержке ИНК и Фонда Марины Седых

Культурная акция «Северный десант» пройдет в Иркутской области при поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) и Благотворительного фонда Марины Седых, которые выступают генеральными спонсорами проекта с 2014 года. «Северный десант» стартует в Иркутске 24 июня и завершится 8 июля в Качуге.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

3979

20.06.2024

Блогнот. "Доступные" авиаперелеты

Сегодня дрогнула рука, и я не смог позволить себе купить авиабилеты в Забайкальский край. Два билета до Чары мне бы вышли в 61 000 рублей. А еще обратно же надо как-то добраться. Решено ехать на автомобиле. 120 000 как-то жирно для соседнего региона.

Сергей Кузнецов

Экономика и бизнесТуризмТранспортИркутск

6165

18.06.2024

Иркутская область и Китай: прагматичное партнерство или односторонняя выгода?

На первый взгляд, отношения Иркутской области с Китаем можно назвать достаточно плодотворными. В ходе недавнего визита официальной делегации Приангарья в Пекин было подписано 11 различных соглашений и документов о сотрудничестве на сумму около 52 миллиардов рублей.

Анна Моль

Экономика и бизнесПолитикаИркутск Китай

6474

18.06.2024

Инсайд. Фармолигархи хотят поставить выпуск дженериков на поток

Российские фармпроизводители готовы вывести на рынок копии известных зарубежных лекарственных препаратов. Такие препараты будут значительно дешевле оригиналов в среднем в 5 раз.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЗдоровьеРасследованияРоссия Иркутск

5614

18.06.2024

Группа «Илим»: это «жжж» неспроста

Подозрительную экономическую новость объявила в июне компания «Илим». Но прежде чем останавливаться на ней, стоит рассмотреть один иллюстративный пример.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

8144

16.06.2024

Праздник чтения «День Ч» в Иркутской области посетили более 1300 человек

Летняя программа праздника чтения «День Ч» завершилась в Иркутской области. Генеральным партнером мероприятия традиционно выступила Иркутская нефтяная компания (ИНК). С детьми и взрослыми встретились писатели, педагоги, эксперты детского чтения из Москвы, Санкт-Петербурга и Красноярска.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесОбществоИркутск

7039

14.06.2024

В Усть-Куте идет набор в ИНК-Класс для учеников 9-х классов

Иркутская нефтяная компания (ИНК) проводит набор в информационно-технологический ИНК-Класс для учеников 9-х классов общеобразовательных школ Усть-Кута.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

6069

12.06.2024

Байкальский риск-форум 2024 состоится в Иркутске 1-4 октября

VIII Международный Байкальский риск-форум (БРИФ`24) пройдет с 1 по 4 октября в Иркутске. Ключевая тема форума – «Эффективное управление бизнесом в эпоху перемен». Организатор мероприятия – группа компаний ИНК.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

6410

12.06.2024

ИНК выступила генеральным партнером регионального тура Национальной премии «Корпоративный музей»

Иркутская нефтяная компания (ИНК) выступила генеральным партнером регионального тура VI Национальной премии «Корпоративный музей». Участие в региональном туре, который проводится впервые благодаря содействию ИНК, принимают корпоративные музеи Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

8741

08.06.2024

«Сегежа групп»: мировой пожар раздуем?..

Нынешней весной компания «Сегежа групп» разразилась целой серией сообщений на тему подготовки к пожароопасному сезону. В том числе в Иркутской области. Мол, и сами прямо с ног сбились готовиться, и даже лесопожарным службам региона на территориях вне аренды компания самоотверженно готова помочь.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

8841

07.06.2024

ИНК выделит гранты в один миллион рублей на обучение специалистов в области геологоразведки

Иркутская нефтяная компания (ИНК) выделит пять грантов по 1 миллиону рублей на обучение специалистов по программе «Разработка месторождений» в 2024-2025 году. Обучение будет проходить на базе Томского политехнического университета. Программа рассчитана на год.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

10116

07.06.2024

Лица Сибири

Ботоев Борис

Чонский Сергей

Торопов Кирилл

Бабкин Николай

Фролов Леонид

Терпугова Елена

Куриленко Юрий

Куглянт Ольга

Бутюгов Андрей

Королев Сергей