Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск

16622

25.05.2023, 21:50

ИНК определила победителей грантового конкурса «Район моей мечты-2023»

Иркутская нефтяная компания (ИНК) подвела итоги грантового конкурса «Район моей мечты-2023». Поддержку получит шесть проектов из Усть-Кута, Усть-Кутского и Катангского районов. Проекты гранта направлены на развитие городской среды. Участниками традиционно стали общественные и некоммерческие организации, ТСЖ, бюджетные организации.

«Грантовый конкурс «Район моей мечты» – это инструмент поддержки общественных инициатив, который позволяет сделать территорию проживания комфортной, уютной и красивой. Проекты на конкурс поступают самые разные: одни направлены на благоустройство придомовых территорий, другие на благоустройство территорий около учреждений культуры и образования, но у всех этих проектов конечными благополучателями являются местные жители разных возрастов. А для компании это самый главный критерий эффективности наших социальных инвестиций», – рассказала директор департамента по региональной политике и взаимодействию с органами государственной власти ИНК Ольга Харина.

В рамках конкурса на рассмотрение жюри поступило 17 заявок. По словам организаторов, число участников возросло в два раза по сравнению с 2022 года. В этом году в территорию реализации проектов вошли Усть-Кут, Усть-Кутский и Катангский районы. Организаторы учитывали правильность оформления заявок, число потенциальных благополучателей, а также актуальность и значимость проекта для территории. По условиям конкурса, реализация проектов-победителей должна состояться до 15 ноября 2023 года. По словам участников, на всех этапах реализации проекта можно было получить консультацию организаторов, решить вопросы по согласованию работ, материалов в рамках бюджета проекта.

На основании рейтинга в ходе экспертной оценки победителями в Усть-Куте определены детский сад № 22, Молодежный Центр БАМ «Территория молодежи» и Центр дополнительного образования с проектами по благоустройству прилегающих территорий. Как рассказали в Центре допобразования, победа в конкурсе – большая радость не только для его сотрудников, но и воспитанников.

«Центральная дорожка перед Центром очень проблемная, осел грунт, постоянно стоит вода. В Центре занимается около 60 детей с инвалидностью, дети с ОВЗ. А вода как раз находится перед пандусом, что создает много неудобств. Поэтому мы решили поучаствовать в грантовом конкурсе, чтобы реализовать проект и сделать доступную среду всем детям. Также нашему Центру в этом году исполняется 65 лет – и такое благоустройство будет хорошим подарком», – рассказала Наталья Семенюк.

В поселке Верхнемарково на средства гранта проведут благоустройство территории дошкольного учреждения № 27. Также финансирование получит Эвенкийский этнокомплекс под открытым небом «УРИКИТ» в Катангском районе. Проект направлен на создание этнокомлекса и обустройство интерактивного музея с целью наглядной визуализации быта и жизни эвенков. Это будет способствовать сохранению традиционного уклада эвенков Катанги, традиционной культуры и языка коренных малочисленных народов Севера.

Еще одну победу одержал проект «Небесные олени над угрюм-рекой» Катангской библиотеки села Ербогачён: на территории учреждения при поддержке ИНК разместят деревянные скульптуры. По словам сотрудников учреждения, сейчас здание библиотеки выглядит достаточно безликим и не привлекает к себе должного внимания жителей и гостей села, не выделяется на фоне других зданий. Чтобы исправить ситуацию, весной 2023 года было принято участие в грантовом конкурсе ИНК.

«Скульптурные группы наших мастеров установят у обновлённого центрального входа, в результате чего библиотека будет выделяться на фоне других зданий, будет привлекать читателей и посетителей, станет яркой площадкой для многих мероприятий и местной достопримечательностью для гостей села. А творческие встречи в рамках проекта, и мастер-классы мастеров деревянной скульптуры дадут импульс для развития творческого потенциала талантливых жителей нашего села», – поделилась директор библиотеки Елена Бирюкова.

Старт грантовым конкурсам Иркутской нефтяной компании был дан в 2019 году. Другим масштабным направлением является грантовый конкурс «Энергия родной земли», где участники могут реализовать проекты в сфере образования, экологии, спорта, культуры, повышение качества жизни социально незащищенных категорий населения и поддержку коренных малочисленных народов Севера (КМНС) в части сохранения традиционной культуры.

За весь период при поддержке ИНК было реализовано 38 инициатив в различных направлениях. Это благоустройство территорий, спортивных площадок, покупка спортивного инвентаря, открытие экотроп и экологических маршрутов; создание интерактивных выставок и видеороликов о традиционном укладе жизни эвенков. экологических маршрутов и многое другое. За весь период гранты ИНК получили 38 инициатив. Работа в данных направлениях будет продолжаться.

Справка: Иркутская нефтяная компания (ИНК) – один из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. Компания создана в 2000 году, ведет геологическое изучение, разведку и разработку 53 участков недр на территории Иркутской области, Красноярского края и Республики Саха (Якутия). Крупнейший инвестиционный проект ИНК – газохимический кластер, который ИНК реализует в Усть-Куте. Он включает объекты по добыче, подготовке, транспортировке и переработке газа, гелиевый завод и Иркутский завод полимеров. В настоящее время общее число сотрудников – 14 тысяч человек.

Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск

16622

25.05.2023, 21:50

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=246108

bytes: 5646 / 5420

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Дифференцированные тарифы: решение властей и перекладывание ответственности

Общероссийский тренд, запущенный федеральными властями, о введении дифференцированных тарифов на потребление электроэнергии вызывает все больший ажиотаж и скепсис среди населения.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесЖКХОфициозИркутск Россия

2070

16.04.2024

Детский VIII турнир по хоккею на призы ИНК прошел в Иркутске

Детский VIII турнир по хоккею на призы Иркутской нефтяной компании (ИНК) прошел 8-10 апреля в Иркутске в ледовом дворце «Байкал». Организатором турнира выступила Федерация по хоккею с мячом Иркутской области. В матче участвовали игроки из Иркутска и Усть-Кута 2010-2011 г.р.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесСпортИркутск

2806

15.04.2024

ВЭБ.РФ в Байкальске: контроверсия CLT-панелей и приоритеты в облагораживании города

Байкальск, моногород с преференциями для балансировки бюджета, сталкивается с серьезными проблемами. Одна из главных проблем города - проблема жилищная. На сегодняшний день в Байкальске около 73 тысяч квадратных метров жилья признаны аварийными.

Анна Моль

Экономика и бизнесЖКХЭкологияИркутск

4843

15.04.2024

Дифференцированные тарифы: новая реальность против старых мифов

Дифференцированные тарифы, дискуссия о которых ранее вызывала большой ажиотаж среди населения, становятся все более широко применяемыми. Уже 53 региона внедрили данную систему, и еще 20 планируют начать проект с 1 мая.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесЖКХИркутск Россия

10678

13.04.2024

Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК

Иркутская нефтяная компания (ИНК) по итогам 2023 года стала лучшей в номинации «Информационная открытость и развитие конкуренции». Итоги подвело агентство «ТЭК-Рейтинг» среди служб материально-технического обеспечения (МТО).

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

8033

10.04.2024

Фестиваль «Дни науки» посетили более 1300 человек в Иркутске, Усть-Куте и Железногорске

Мероприятия в рамках фестиваля «Дни науки» прошли в Иркутске, Усть-Куте и Железногорске-Илимском. Их посетили более 1300 участников. Генеральным партнером выступила Иркутская нефтяная компания (ИНК). Для жителей Иркутска были организованы лекции о физике и биомедицине.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5729

10.04.2024

Группа «Илим»: люби себя, чихай на всех

Прекрасные новости: журнал Forbes представил рейтинг 110 российских миллиардеров 2023 года, и туда вошли хозяева группы «Илим» Захар Смушкин и Борис Зингаревич (состояние первого оценили в 1,6 миллиарда долларов, второго – в 1,4 миллиарда долларов).

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

8940

09.04.2024

Закон против экологических нарушителей: оборотные штрафы для компаний и ИП

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который предусматривает введение оборотных штрафов для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за нарушение квот выбросов вредных веществ в атмосферу. Согласно проекту, эти нормы должны начать действовать с 1 сентября 2024 года.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаИркутск Россия

4647

09.04.2024

За дерматит скота в Прибайкалье ответит козел отпущения

Ну, слава создателю, нашли-таки негодяя, виновного в пустой гибели нескольких тысяч голов скота в Иркутской области от заразного узелкового дерматита (ЗУДа). Региональный Следком возбудил уголовное дело по поводу действий жителя деревни с примечательным названием Лохова, что в Черемховском районе.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

17292

05.04.2024

Газификация Иркутской области и «Сила Сибири»: мечта Кремля или убыточный проект?

Плановые профилактические работы на газопроводе «Сила Сибири» завершены, и транспортировка газа по магистрали в Китай возобновлена. Об этом сообщил сам Газпром. Поставки газа по «Силе Сибири» были временно приостановлены с 24 марта по 1 апреля в связи с плановыми техническими работами.

Анна Моль

Экономика и бизнесЖКХИркутск

9806

03.04.2024

«ЮТэйр» выполнил первый рейс из Иркутска в Усть-Кут по соглашениям с правительством Иркутской области и ИНК

Авиакомпания «ЮТэйр» начала выполнять прямые ежедневные рейсы по маршруту Иркутск—Усть-Кут—Иркутск. Первый полет состоялся 1 апреля.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

14436

01.04.2024

Итог работы ветврача Шевченко в Иркутской области: «Над деревнями плач»

Как бы ни пытался главный ветеринарный врач Иркутской области Сергей Шевченко скрыть в мешке шило заразного узелкового дерматита (ЗУДа), сделать это невозможно.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоСкандалыИркутск

16963

29.03.2024

Лица Сибири

Новоселов Владимир

Кнаус Олег

Цыбиков Батор

Сухорученко Владислав

Родионова Екатерина

Наговицын Вячеслав Владимирович

Шахов Николай

Агеев Сергей

Цыренова Екатерина

Жуков Антон