Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесЗдоровьеОбществоИркутск

11935

14.05.2023, 22:24

Более восьми миллионов рублей ИНК направила в Ивано-Матренинскую больницу

Иркутская нефтяная компания (ИНК) и благотворительный фонд Марины Седых оказали помощь Ивано-Матренинской детской клинической больнице (ИМДКБ) в приобретении оборудования для травматологического отделения.

Средства были собраны на благотворительном вечере, организованном фондом Марины Седых. Мероприятие прошло в рамках выставки «Настоящее будущее» при поддержке ИНК в галерее Виктора Бронштейна. В экспозиции были представлены работы, посвященные инвестиционными проектам компании. Картины приобрели сотрудники ИНК и другие посетители. Значительный вклад внесла генеральный директор АО «ИНК-Капитал» Марина Седых и представители Байкальского банка ПАО «Сбербанк».

Больница уже заказала артроскоп – прибор для малоинвазивной диагностики суставов. Подобный вид эндоскопического вмешательства позволит детям избежать хирургических операций и длительной терапии.

«Всегда обидно, когда у человека, у которого вся жизнь впереди, не воплотится его заветная мечта. Нам тяжело осознавать свою беспомощность и видеть, как страдают пациенты – не могут заниматься спортом, творчеством, испытывают трудности в быту. Помочь им быстрее выздороветь – наш долг, но без современного оборудования это практически невозможно», – поделился главный врач Владимир Новожилов.

Руководитель лечебного учреждения поблагодарил ИНК за оказанную поддержку. По его словам, сейчас в больнице около 250 детей ожидают диагностики с использованием нового оборудования.

«Мы целый год готовили выставку «Настоящее будущее», которая объединила различные жанры и подходы, чтобы показать, как живет и развивается наше производство и север области. Было сложно, необычно и очень интересно. Думаю, что в картинах, выполненных с душой, каждый увидел свое. И купив одну из них, каждый внес вклад в приобретение столь нужного для врачей и пациентов аппарата», – отметила Марина Седых.

Справка: Иркутская нефтяная компания (ИНК) – один из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. Компания создана в 2000 году, ведет геологическое изучение, разведку и разработку 53 участков недр на территории Иркутской области, Красноярского края и Республики Саха (Якутия). Крупнейший инвестиционный проект ИНК – газохимический кластер, который ИНК реализует в Усть-Куте. Он включает объекты по добыче, подготовке, транспортировке и переработке газа, гелиевый завод и Иркутский завод полимеров. В настоящее время общее число сотрудников – 14 тысяч человек.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесЗдоровьеОбществоИркутск

11935

14.05.2023, 22:24

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=245560

bytes: 2610 / 2460

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Марина Седых: «Группа компаний ИНК снижает объемы выбросов парниковых газов»

Генеральный директор АО «ИНК-Капитал» Марина Седых выступила 25 мая на круглом столе «Климат: новые вызовы столетия» в рамках X Невского международного экологического конгресса.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесЭкологияИркутск

5744

28.05.2023

В Иркутске энергетики Эн+ обсудили с властями перспективы развития инфраструктурных проектов

В Иркутске энергетики, губернатор Игорь Кобзев и мэр города Руслан Болотов, а также руководители профильных предприятий и организаций обсудили актуальные вопросы развития инфраструктурных проектов в Правобережном округе областного центра.

Михаил Бломберг

Экономика и бизнесИркутск

6793

27.05.2023

«Сегежа групп»: физкульт-привет сборщикам валежника Сибири!

В 2022 году компания «Сегежа групп» вышла на второе место в стране по лесозаготовкам, снова отстав от группы «Илим». Тем не менее, добыча «Сегежи» составила солидные 12,1 миллиона кубометров древесины.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск Красноярск Бурятия

9009

26.05.2023

Комплексный подход министра Никитина – переливать из пустого в порожнее

Иркутский министр жилищной политики и энергетики Анатолий Никитин высказался о майнинге и дифтарифе в регионе. Догадки, почему чиновник, ранее молчавший, решил выступить именно сейчас, оставим в стороне и сконцентрируемся на цитатах.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

8814

26.05.2023

Инсайд. Иркутская область – сырьевая кладовка Китая

И кстати, о газификации. В мае губернатор Иркутской области Игорь Кобзев выступил с посланием Заксобранию. Разумеется, газификацию и энергоснабжение она назвал ключевыми вопросами.

Анна Амгейзер

Экономика и бизнесИркутск Россия Китай

5987

26.05.2023

«ИрАэро»: а может, летать бортами «РЖД»?

Аттракцион невиданной жадности демонстрирует «ИрАэро». Запустив с конца апреля прямые рейсы из Иркутска в Улан-Батор, авиакомпания дерет за один перелет от 12 до 21 тысячи рублей. За час пути до Иркутска или 55 минут до Улан-Батора.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

11209

25.05.2023

ИНК определила победителей грантового конкурса «Район моей мечты-2023»

Иркутская нефтяная компания (ИНК) подвела итоги грантового конкурса «Район моей мечты-2023». Поддержку получит шесть проектов из Усть-Кута, Усть-Кутского и Катангского районов. Проекты гранта направлены на развитие городской среды.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

9320

25.05.2023

Деньги на ветер: на БЦБК построят музей

Даже после закрытия БЦБК оставил немало экологических проблем, среди которых главной являются отходы. Но вместо их рекультивации на территории комбината создается музей. В Байкальске приступили к созданию полноценного музея БЦБК, который будет посвящен истории и культуре предприятия.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

5721

25.05.2023

Праздник чтения «День Ч» пройдет в Иркутске 2-3 июня при поддержке ИНК

Праздник чтения «День Ч» пройдет в Иркутске 2-3 июня, генеральным партнером выступит Иркутская нефтяная компания (ИНК). Мероприятие пройдет при поддержке администрации Иркутска. Главная тема праздника чтения в 2023 году – «Чтение и эмоции».

Ярослава Грин

Экономика и бизнесКультураИркутск

4876

24.05.2023

Инсайд. Как иркутский областной бюджет потерял 3 миллиарда

Чтобы не быть голословным по теме инвестпривлекательности Иркутской области и говорить фактами, мы командой провели большое исследование, проанализировав 3 тысячи самых крупных предприятий Иркутской области, чья выручка составляет более 70 миллионов рублей в год, и вычленили те фирмы, которые ...

Анна Амгейзер

Экономика и бизнесРасследованияИркутск

11931

16.05.2023

На Иркутской ГЭС меняют очередной гидроагрегат по программе «Новая энергия»

Специалисты Эн+ приступили к замене четвёртого по счёту гидроагрегата на Иркутской ГЭС. Обновление повысит эффективность станции и даст возможность присоединения новых потребителей.

Соня Ломачевская

Экономика и бизнесНаука и технологииИркутск

7664

15.05.2023

Стимулирующий тариф на электроэнергию: история самой сложной экономической реформы

Введение стимулирующего тарифа на электроэнергию в российских регионах является одной из самых сложных, но давно назревших реформ. Отсутствие такого тарифа и сохранение давно устаревшей схемы оплаты электроэнергии тормозят развитие экономики и в итоге создают угрозу безопасности для региона.

Лера Крышкина

Экономика и бизнесРасследованияИркутск Хакасия Красноярск

15847

15.05.2023

Лица Сибири

Ротенфельд Борис

Сальников Андрей

Газизов Марсель

Новоселов Владимир

Авдеев Максим

Кондрашов Виктор

Кузнецов Олег

Поблинков Дмитрий

Сильва Беойя Умберто

Лесовой Виктор