Анна Амгейзер

© Babr24.com

ЖКХСкандалыИркутск

22711

15.04.2023, 11:59

Нам пишут. ЮЖКС опять вне закона?

К нам в редакцию обратилась собственница нежилого помещения в городе Иркутске. Человек ищет справедливости в неравной борьбе с ООО «Южное управление жилищно-коммунальными сетями», в народе – УК Южная. Ниже публикуем обращение без изменений.

«25 января 2023 года я приобрела в собственность нежилое помещение с кадастровым номером 38:36:000021:26661 и площадью 463,5 кв.м. Оно расположено по адресу: город Иркутск, улица 4-я Советская, дом 65, о чем есть выписка из ЕГРН от 25 января 2023 года.

В соответствии со статьёй 209 ГК РФ собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

В соответствии с техническим паспортом и показаниями свидетелей мной установлено, что ООО «Южное управление жилищно-коммунальными системами» незаконно разместило свое имущество в виде элеваторного узла в части нежилого помещения с кадастровым номером 38:36:000021:26661 площадью 463,5 кв.м., расположенного по адресу: город Иркутск, ул. 4 Советская, дом 65. Это моё помещение, я его законно приобрела и имею права владения, пользования и распоряжения этим объектом.

Управляющая компания без заключения договора аренды данного помещения и без внесения арендной платы разместило на моей территории своё имущество. При этом ООО «Южное управление жилищно-коммунальными системами» ежемесячно выставляет счета на оплату (за водоотведение, электоснабжение, горячее водоснабжение, общедомовые нужды и т.д) за всё помещение площадью 463,5 кв.м. И это несмотря на то, что там находится их оборудование в виде элеваторного узла.

Но это ещё полбеды. Самое главное вот что – у меня нет доступа к своему же помещению, так как  ООО «Южное управление жилищно-коммунальными системами» сделало свою отдельную дверь и отгородило стеной пространство, где находится их элеваторный узел. При этом внесённые конструктивные изменения не внесены в технический паспорт и технический план собственника, поскольку я не согласна с данными изменениями.

Кроме того, ООО «Южное управление жилищно-коммунальными системами незаконно подключено к системе энергоснабжения через мой счётчик. Если говорить простыми словами, то происходит воровство электроэнергии. При этом из помещения, которое незаконно занимает ООО «Южное управление жилищно-коммунальными системами», идёт какой-то гул и шум. Возможно, там находятся майнинговое оборудование, а это очень пожароопасно, особенно в жилом доме.

Несмотря на то, что ООО «Южное управление жилищно-коммунальными системами» ежемесячно собирает оплату за общедомовое имущество с граждан, подживающих в этом доме, так они ещё и выставляют те же самые счета собственнику помещения, где их же имущество и находится.

Еще один любопытный случай произошёл 28 марта 2023 года. После того как я обратилась в ООО «Иркутскэнергосбыт» по факту незаконного подключения и воровства электроэнергии, моему представителю позвонил кто-то из ЮЖКС и попросил предоставить доступ к счётчику , чтобы отсоединить их кабель. Видимо, он хотел это сделать для того, чтобы уйти от ответственности и не придавать дело огласке.

Я представителю управляющей компании отказала, решив дождаться энергетиков и зафиксировать факт незаконного присоединения и воровства электричества. И после этого мне начали угрожать, используя ненормативную лексику.

Я не сдавала в аренду помещение для нужд ООО «Южного управления жилищно-коммунальными системами» и никаким образом не была уведомлена собственником элеваторного узла о его нахождении в нежилом помещении, принадлежащем мне. Нахождение имущества ЮЖКС расценивается мной как незаконный (рейдерский) захват частной собственности, незаконное проникновение на частную территорию.

Кроме того, подсоединение кабеля ООО «Южного управления жилищно-коммунальными системами» к электросчётчику собственника расценивается мной как воровство, что подпадает под диспозицию статей 158 и 165 УК РФ.

Исходя из вышесказанного, я прошу произвести полную проверку деятельности ООО «Южного управления жилищно-коммунальными системами» (ИНН 3811043018), находящегося по адресу: город Иркутск, улица Трудовая, дом 111 по факту самовольного захвата части нежилого помещения, расположенного по адресу: город Иркутск, улица 4-я Советская, дом 65 и факту кражи электроэнергии. Также предполагаю, что энергия воровалась у всего дома целиком, а счета распределялись равномерно между добропорядочными гражданами», – рассказал собственник.

Анна Амгейзер

© Babr24.com

ЖКХСкандалыИркутск

22711

15.04.2023, 11:59

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=244345

bytes: 4923 / 4773

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Амгейзер.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Иркутск)

Инсайд. Щепотка Томска. Тактика на б/у

Областная власть стала реагировать на возникающие внутренние кризисы. Менее трех недель потребовалось губернатору Владимиру Мазуру, чтобы найти замену для Юрия Баева в региональный департамент транспорта, дорожной деятельности и связи.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаМир Томск

6702

22.03.2024

Тело коммунального предприятия в Нижнеудинске дербанят заживо

Если из Нижнеудинска пока не доносятся громкие коммунальные скандалы, это не значит, что там ничего не происходит. Вот прямо сейчас, например, местные термиты продолжают кормиться внутри изрядно изъеденного местного ЖКХ...

Георгий Булычев

ЖКХИркутск

21211

18.03.2024

Нам пишут. Иркутск: комфортная городская среда? А это где?

Уважаемая редакция Бабра! Вы много пишете про благоустройство города Иркутска, особенно про его ужасные дороги. Но мало пишете про тротуары. А по ним, как говорится, ходить. Я работаю в международном аэропорту «Иркутск», а живу в районе микрорайона Байкальский.

Василий Чайкин

ЖКХТранспортИркутск

16558

19.02.2024

Стратегия развития Иркутска: заболачивание?

Пока мэр Иркутска Руслан Болотов гастролирует по московским выставкам да форумам, а также получает премии за лучший центральный рынок и «Мэр года», вверенная ему территория погружается в натуральное болото.

Георгий Булычев

ЖКХПолитикаОбществоИркутск

21475

02.02.2024

Жестокость и безразличие власти: как выживает иркутский Север

Очередной акт пьесы о коммунальном бессилии региональной власти был разыгран в поселке Ербогачен Иркутской области. Там в середине прошедшей недели сломался один из дизельных генераторов, обеспечивающих электроэнергией поселок.

Лилия Войнич

ЖКХПолитикаПроисшествияИркутск

25552

22.01.2024

Грабеж населения и отмывание денег: скрытая схема владения тепловыми сетями в Байкальске

Ежегодный страх байкальчан остаться зимой без отопления. Причиной этому является высокий уровень изношенности тепловых сетей. Однако правительство Иркутской области решило продолжить финансировать ТЭЦ до выхода из эксплуатации.

Анна Моль

ЖКХОфициозРасследованияИркутск

31305

17.01.2024

Иркутские энергетики работают в усиленном режиме с осени

На фоне массовых отключений электроэнергии и аварий на сетях ЖКХ в регионах России, у жителей Иркутской области, естественно, возникают опасения и по поводу устойчивости иркутской энергосистемы. Как сообщили Бабру в Иркутской электросетевой компании, ситуация контролируется.

Лера Крышкина

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

14377

12.01.2024

Увеличение коммунальных платежей в Иркутской области: а что с качеством услуг?

Коммунальные платежи в Иркутской области увеличатся с 1 июля 2024 года. Губернатором Игорем Кобзевым был подписан указ об индексации, согласно которому рост не должен превышать 11,3%.

Анна Моль

ЖКХОбществоИркутск

15708

10.01.2024

Дифтарифы ввели в Пермском крае

Все больше регионов России переходят на дифференцированную систему энерготарифов. Теперь к ним добавился Пермский край, где это прошло максимально незаметно, месячный порог потребления обозначен в 6-10 тысяч КВт-ч.

Ярослава Грин

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск Россия

23217

27.12.2023

Глава Минэнерго Прибайкалья связал отключения электроэнергии в морозы с использованием жителями электроотопления

Министр энергетики Иркутской области Анатолий Никитин обьяснил причину перебоев с электроэнергией. Он заявил, что жители злоупотребляют электроотоплением.

Соня Ломачевская

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

20477

23.12.2023

Графские развалины губернатора, или Тулун не утопленный, но замерзающий

Четыре года назад город Тулун стал «героем» всей России. Город, прошедший через одно из крупнейших наводнений в современной истории России, должен был фактически быть отстроен с нуля.

Глеб Севостьянов

ЖКХПроисшествияПолитикаИркутск

33445

13.12.2023

Почему в Иркутской области отключают свет и как этого избежать

Перегрузка электросетей стала главной причиной отключений электроэнергии в минувшие выходные. 8 декабря был установлен исторический пик потребления электроэнергии в Иркутской области – 9,5 ГВт. Этот показатель продолжает расти – на выходных пик достиг 9,9 ГВт.

Соня Ломачевская

ЖКХПроисшествияИркутск

19670

11.12.2023

Лица Сибири

Кляйн Иван

Пашинский Сергей

Салко Дмитрий

Сиенко Олег

Козак Игорь

Левченко Сергей

Иванов Антон

Ганькин Юрий

Зюганов Геннадий

Суходолов Александр