Топ-менеджер Эн+ предложила новый вариант позиционирования Сибири

Кадровые проблемы Сибири и Дальнего Востока обсудили участники одной из первых сессий Красноярского экономического форума. Эти территории испытывают нехватку квалифицированных кадров в промышленной и других отраслях из-за отъезда молодежи в другие регионы. Заместитель генерального директора Эн+ Вера Курочкина предложила изменить позиционирование Сибири, сделав ее более привлекательной территорией для молодежи.

По словам топ-менеджера, одним из шагов по решению этой проблемы может стать изменение позиционирование Сибири с привычной «кладовой ресурсов» на центр инновационного промышленного развития и драйвера всей современной экономики. Такие задачи и вызовы, по мнению спикера, привлекут талантливых молодых специалистов.

При этом государство и бизнес должны создавать на территории соответствующие условия для комфортной жизни, профессионального и культурного развития. Так, компания Эн+ реализует в Сибири целый ряд образовательных проектов: «Мультилабы» и «Робосиб» для общеобразовательных школ, «Академия IT» в вузах. Для городской инфраструктуры строятся медицинские и спортивные объекты, современные жилые комплексы, скверы и парки, восстанавливаются исторические здания. Компания регулярно организует и поддерживает культурные акции и фестивали, кинопоказы с участием известных российских деятелей искусства.

– В основе любой политики привлечения и удержания лежит четкое понимание, что же нужно целевой аудитории, а именно молодым специалистам. И когда есть программа, которая охватывает все, от образования до комфортной среды, культуры, науки, все складывается в единый пазл, и мы решаем ту самую задачу по привлечению талантливых кадров, – заключила Вера Курочкина.

Холдинг Эн+, основанный Олегом Дерипаской, объединяет энергетические, металлургические и угольные предприятия. Большая часть активов Эн+ сосредоточена в Иркутской области – это три ГЭС на Ангаре, три алюминиевых завода и ТЭЦ. Эн+ обеспечивает тепло- и энергоресурсами большую часть населения Прибайкалья.

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=242363

bytes: 2149 / 2009

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

ИНК открывает набор на оплачиваемую стажировку для студентов

Иркутская нефтяная компания (ИНК) открывает набор студентов вузов Иркутской области на оплачиваемую стажировку.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесОбразованиеМолодежьИркутск

2364

26.05.2024

ИНК и Фонд Марины Седых запустили программу реабилитации для ветеранов БАМа

Иркутская нефтяная компания (ИНК) и Фонд Марины Седых инициировали программу оздоровления для ветеранов Байкало-Амурской магистрали из Усть-Кута. Более 100 человек пройдут реабилитацию на базе иркутского санатория «Ангара».

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

4068

25.05.2024

ИНК заключила соглашение о сотрудничестве с министерством культуры Иркутской области

Иркутская нефтяная компания (ИНК)и министерство культуры Иркутской области заключили соглашение о сотрудничестве в сфере культуры и искусства. Соглашение предусматривает поддержку и проведение значимых культурных проектов в Усть-Кутском, Нижнеилимском, Киренском и Катангском районах.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

3689

25.05.2024

Молодым дорогу: новое кресло для Степана Франтенко

На протяжении последних двух недель Иркутскую область «потряхивает» крупным скандалом, развернувшимся в семействе сельхозмагнатов Сумароковых.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

11440

23.05.2024

«Сегежа групп» справила себе овечью шкуру

«Сегежа групп» барахтается в районе финансового дна (16 миллиардов рублей убытка в 2023 году), а потому готова хвататься за любую соломинку. Точнее, за особо ценные леса России. А ведь компанию пустили уже и в байкальский огород...

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Бурятия Красноярск

7821

21.05.2024

Блогнот. Александр Откидач про «Усольский свинокомплекс»

Последнюю неделю телеграм-каналы Иркутской области не смолкали. Чего только ни писали: и про рейдерские захваты, и про продажу «Свинокомплекса», и про внутреннюю ссору в семье Сумароковых.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

12874

21.05.2024

Обзор иркутских клиник. Достоинства и недостатки Харлампиевской клиники

Расположенная в центре города Харлампиевская клиника привлекает многих пациентов своим удобным местоположением. Однако, как показывают отзывы, уровень обслуживания здесь далеко не идеален. Рассмотрим плюсы и минусы этого медучреждения более подробно. Начнем с положительных моментов.

Анна Моль

Экономика и бизнесЗдоровьеОбществоИркутск

9149

20.05.2024

Черная полоса «ЭкоАльянса»: укус собаки и хищение шести миллионов рублей

У республиканского регионального оператора началась череда невезения. Сотрудница «ЭкоАльянса» обокрала компанию почти на шесть миллионов рублей. А на одного из подрядчиков напала бродячая собака, в результате чего работа по вывозу ТКО сразу в нескольких селах была парализована.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияМир Бурятия

6580

18.05.2024

Иркутская нефтяная компания приступила к возведению первых этажей в новом микрорайоне Усть-Кута

Иркутская нефтяная компания (ИНК) начала строительство первых этажей в двух жилых домах нового микрорайона Усть-Кута, который рассчитан на проживание 3000 человек – сотрудников Иркутского завода полимеров и их семей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

8109

15.05.2024

«Саянскхимпласт»: хорошо живет начальство...

На днях пресс-служба предприятия «Саянскхимпласт», которая почуяла недоумение журналистов по поводу своего перманентного молчания и задружила с «Сибирскими новостями», выдала через означенное агентство благостную новость.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

11293

14.05.2024

Промышленное рыболовство: новые участки в Приангарье

В Министерстве сельского хозяйства Иркутской области подвели итоги первого в этом году конкурса на заключение договоров по использованию рыболовных участков для промышленного рыболовства на водоемах региона. По результатам конкурса было заключено 15 договоров сроком на 10 лет.

Анна Моль

Экономика и бизнесБратья меньшиеЭкологияИркутск

8307

13.05.2024

Группа «Илим» вынула старую фальшивую дудку

Группа «Илим» находится в перманентном процессе «улучшения экологической обстановки в Братске», пока эта самая обстановка планомерно деградирует.

Марта Раевская

Экономика и бизнесОбществоСкандалыИркутск

12128

07.05.2024

Лица Сибири

Сиенко Олег

Безденежных Владимир

Захаров Руслан

Буханцов Владимир

Саркисян Аркадий

Васюткин Николай

Канухин Евгений

Харитоненко Павел

Мишустин Михаил

Бендлин Татьяна