Анна Амгейзер

© Babr24.com

ПроисшествияПолитикаКультураИркутск

30548

10.01.2023, 17:55

Телеграм Иркутска за неделю: филиал СВО на Мамае, великое переселение ангарских коррупционеров и «Ёлки» по-иркутски

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю со 2 по 8 января включительно.

Бросай автомат, вставай на лыжи + подготовка к эмиграции Петровых не осталась незамеченной

Новый год принёс иркутскому сегменту телеграм-каналов очередной повод посплетничать о семье мэра Ангарска.

Бабр. Медиа (@babrmedia):

3 января на Мамае сошла лавина, в которую попали два человека на снегоходах.

Однако это не просто так два человека. Один из них - Александр Петров, сын мэра Ангарска, известный мажор и любитель украинских футболок.

Скатавшись за бюджетный счет в ЛНР на фотосессию, он продолжает предаваться безделью на склонах Хамар-Дабана, ища острых ощущений и подрезая лавинные склоны.

Второй - бизнесмен Сергей Рудников, друг семьи Петровых, директор ООО "Стройтехмонтаж", ООО "Ангарский Базальт" и других.

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

Это ж надо было так глупо спалиться. Горнолыжки приносят Петрову-младшему одни неприятности.

Бабр. Дальше некуда (@babr24):

Подельник ангарского мэра Петрова Александр Быков спешно распродаёт имущество и намерен безнаказанно успеть сбежать в Канаду. По нашей информации, сам Петров договорился с силовиками, что всю его компанию, с кем он осваивал миллиарды бюджетных средств, не тронут до конца марта. Петров также намерен присоединиться к Быкову на американском континенте в заранее прикупленном доме в Америке, где, как он думает, его оградят от преследования за все коррупционные преступления.

Ангарский коррупционер (@angarskcorruption):

Да уж... Хедлайнер декабря стремительно врывается в год 2023!

Умеют же некоторые попадать в федеральную повестку дважды за две недели.

Вот что даёт хайпотворящее сочетание дурной головы и здоровых ног! А ведь это даже ещё не репортаж с обыска или публикация перечня выведенного за границу имущества. В общем, запасаемся попкорном. Всё только начинается!

Городовой (@gorodovoy38):

Самый коррумпированный мэр Иркутской области Сергей Петров — член иркутского регионального политсовета партии "Единая Россия". Дом он купил себе в США.

При этом его сын ходит в футболках с цветами украинского флага, потом заявляет, что уехал на Донбасс. Теперь выясняется, что мальчик катается на снегоходах в горах Бурятии, а все сказанное и им, и его папашей - обыкновенный пи#@еж на публику.

И вот возникает простой вопрос к руководству партии “Единая Россия” в Иркутской области. У вас там точно все в порядке? И с башкой, и с совестью.

Выходит, одним сыновьям  Мальдивы и снегоходы, а другим — грязь в окопе и ПТУ в Макеевке? У нас чиновнички и их зажравшиеся детишки уже совсем офонарели от собственной безнаказанности?

Напоминаем, секретарь регионального политсовета партии “Единая Россия” – генерал-полковник Кобзев Игорь Иванович.

“Единая Россия”, которая захлебывается в собственном патриотизме, никак не хочет прокомментировать а) жовто-блакитные флаги на футболке сына мэра; б) вранье, про то, что он поехал “отмываться от этого говна на Донбасс”?

Или у нас патриотизм только по команде включается, а в отношении сына Петрова команды не поступало?

Вы тогда или крест снимите или трусы наденьте, патриоты блин.

Маршрут Иркутск – Новый год

В конце декабря в Иркутске состоялась премьера фильма, созданного нашими земляками. В новогодние каникулы многие жители Прибайкалья решили посмотреть новогодний фильм про Иркутск и проникнуться атмосферой праздника. Мнения после просмотра, как это водится, разделились.

Бабр. Медиа (@babrmedia):

Очередной фильм команды Романа Буркало о любимом Иркутске произвел двойственное впечатление.

С одной стороны, прекрасная (как всегда) игра актеров Иркутского музыкального театра.

С другой, тема уже насквозь вторична, неоригинальна и повторяет поделки предыдущих лет. Как говорится, сколько можно?

Сценарий, прямо скажем, не блещет ни новизной, ни остроумием. Скучно, уныло и очень длинно.

Да и Сергей Степин, неплохой, в принципе, актер второго плана, откровенно "не вывозит".

И да, уши компаний, оплативших шоу, торчат уж очень сильно…

Откидач. Иркутск. Сибирь. Россия (@otkidach):

С удовольствием посмотрели с супругой иркутский новогодний фильм, созданный командой Романа Буркало, «Маршрут Иркутск – Новый год». На мой субъективный взгляд, он на голову выше предыдущей его работы «Иркутские песни о главном» и лучше последних федеральных «Елок». Поздравляю ребят и со своеобразным рекордом – в первые сутки фильм на YouTube получил более 50 000 просмотров.

Наверное, мне понравилось, потому что я не был болен ожиданиями и не смотрел его, чтобы придраться или чего-то найти в нем плохого. Я относился к нему, как к чему-то иркутскому. Тому, что здесь местные ребята сваяли, и на мой вкус и цвет получилось здорово. Хорошая добрая история. С интеграцией местных компаний, которые и скидывались на него. Я очень рад тому, что иркутские предприниматели тратят деньги не только на безликие баннеры, но и на творчество, не боясь критики, а создавая что-то хорошее и светлое.

Не хочу писать про сюжет, сценарий или игру актеров. Я в этом не разбираюсь, да и сравнивать имеет место быть только с тем, что может быть создано в регионах. А я такого контента видел немного. Рад, что в нашем городе живут такие люди. Рад, что такие амбиции находят своего зрителя, своих партнеров и свою благодарность.

Если не смотрели, то обязательно гляньте. Это труд наших ребят – иркутян!

Байкальский баклан (@sterv38):

Маршрут Иркутск - Новый год или Ёлки на минималках.

Посмотрели очередную поделку Ромы Буркало. И снимаем перед ним шляпу, ведь так мастерски разводить коммерсантов на бабки не получается даже у Тимура Бекмамбетова в Ёлках. Потому что рекламы в свою короткометражку Буркало натолкал даже больше, чем Бекмамбетов в полный метр. Профсталь, Янта, Фармасинтез, Инк, Слата, Гоу шуз, Крайс, ЖК Corso, Синергия и даже какой-то мутный народный рынок Алтын. И все это нескончаемым потоком показывыется почти 50 минут. Сюжет кстати до боли похож на Ёлки, где несколько разных историй переплетаются в одну. В итоге имеем просто один большой рекламный ролик с новогодним сюжетом.

Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены

Фото: скриншоты с т-канала Красный Иркутск и фильма «Маршрут Иркутск – Новый год»

Анна Амгейзер

© Babr24.com

ПроисшествияПолитикаКультураИркутск

30548

10.01.2023, 17:55

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=239880

bytes: 7113 / 6287

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Амгейзер.

Другие статьи в рубрике "Происшествия" (Иркутск)

История «контрабандиста» Белоусова. Один пояс, карманы разные

Сразу несколько сетевых изданий продолжают следить за острым криминальным сюжетом в Иркутской области.

Ярослава Грин

ПроисшествияСкандалыРасследованияИркутск

37430

23.01.2024

Груз-137: цезий нашли, осадок в Иркутской области остался

Вариацию на тему «Мы с приятелем вдвоем работали на дизеле» исполнили на неделе в Иркутской области. А именно: геологоразведчики компании из Татарстана «ТНГ-Групп» протеряли капсулу с цезием-137 на трассе между Усть-Кутом и пикетом Непа.

Георгий Булычев

ПроисшествияСкандалыИркутск

7494

20.01.2024

Кобзев не заметил: часть Нижнеудинска неделю просидела без воды

Тут в своем тг-канале губернатор Иркутской области Игорь Кобзев объявил о старте регионального этапа конкурса «Всей семьей». Для участия нужно выложить во «Вконтакте» фото или видео о семейном досуге с хэштегами #всейсемьей и #всейсемьейнадвиже.

Георгий Булычев

ПроисшествияОбществоПолитикаИркутск

23465

07.01.2024

Зима близко – майнеры начинают гореть

«Winter is coming», – говорили герои известного сериала, когда чувствовали приближение зимы. В Иркутской области с приближением зимы учащаются пожары из-за майнинга. Зима близко, и это тревожный факт. На этот раз серый майнинг привёл к пожару в гараже в Усолье.

Соня Ломачевская

ПроисшествияЭкономика и бизнесИркутск

16770

16.11.2023

В Слюдянском районе стреляют средь бела дня. Пока в собак

Несколько дней подряд в социальных сетях Слюдянского района обсуждается тема расправы с собакой. Жители винят чиновников и требуют справедливого наказания. Происшествие произошло несколько дней назад в поселке Култук Слюдянского района.

Дмитрий Вяземский

ПроисшествияОбществоИркутск

4538

31.10.2023

Ангарский Освенцим – не аммиаком, так хлором

В 251 квартале Ангарска 29 сентября произошёл выброс ядовитых соединений хлора. Утечка произошла в гаражном кооперативе, расположенном в пятидесяти метрах от ближайшего жилого дома. В одном из гаражей хранились емкости с жидкостью для обезвреживания воды в бассейнах на основе хлора.

Роман Русских

ПроисшествияЭкологияОбществоИркутск

19274

30.09.2023

Фонд «Сибирский Характер» передал водовозную машину Братскому району

Благодаря фонду «Сибирский Характер» автопарк Братского района пополнился еще одной полезной машиной. Директор благотворительной организации Яна Синявская передала ключи от водовозного автомобиля главе Прибрежного Анне Гигель. В отдаленном поселении эту технику очень ждали.

Алина Саратова

ПроисшествияИркутск

3395

25.08.2023

В Иркутске рассматривают первое дело о бунте в ангарской ИК-15

В иркутском СИЗО-1 идёт судебное следствие по делу о бунте в ангарской исправительной колонии №15. Об этом сообщило ИА «ИрСити». Дело перенесли из здания Иркутского областного суда в СИЗО по причине большого количества обвиняемых.

Алина Саратова

ПроисшествияКриминалИркутск

3047

23.08.2023

Грязная мусорная площадка — кому жаловаться?

Что поменялось с 2019 года? Мусорная реформа разделила ответственность за состояние контейнерных площадок. Раньше за все отвечали заказчики. Вывезли или нет мусор перевозчики — никого не волновало. С запуском в 2019 году мусорной реформы все изменилось и стало чуточку сложнее.

Ярослава Грин

ПроисшествияЖКХИркутск

16319

23.08.2023

На товарищеский матч в ледовый дворец «Байкал» не пустили журналистов

В Иркутске разгорается скандал, связанный с самоуправством Федерации по хоккею с мячом Иркутской области при проведении игр в ледовом дворце «Байкал». 6 августа в ледовый дворец на товарищеский матч между «Байкал-Энергией» и «СКА Нефтяник» попросту не пустили журналистов телеканала НТС.

Алина Саратова

ПроисшествияСкандалыСпортИркутск

5668

07.08.2023

Нам пишут. Жители Утулика – мэру Шульцу: «Мы есть!»

В редакцию Бабра обратились жители посёлка Утулик, находящегося в Слюдянском районе Иркутской области.

Анна Амгейзер

ПроисшествияТранспортОбществоИркутск

3770

24.07.2023

Дожди в Иркутской области привели к росту уровня рек

Начало июля в Иркутской области выдалось дождливым — совсем как в памятном 2019 году. Из-за сильных обильных дождей растёт уровень воды в реках практически по всей области. Об этом сообщает ГУ МЧС России по Иркутской области.

Алина Саратова

ПроисшествияГеоИркутск

10364

06.07.2023

Лица Сибири

Владимирский Евгений

Стрельченко Мария

Ильичев Виктор

Потехин Александр

Габов Роман

Мельников Вадим

Кутявин Роман

Алтарева Валерия

Будаев Леонид

Титенок Инна