Анна Амгейзер

© Babr24.com

ПроисшествияСкандалыПолитикаИркутск

12574

06.12.2022, 17:59

Телеграм Иркутска за неделю: Нью-Васюки by Макаревич, замерзающий Артёмовский и КПРФ против НАТО

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 28 ноября по 4 декабря включительно.

Макаревич понесло

Глава рабочего посёлка Маркова Татьяна Макаревич в своём т-канале, прямо скажем, отожгла. Перечислять написанное не не будем, ниже всё подробно расписано. Добавим лишь, что после такого разноса в мессенджере, новоиспечённая мэрша должна лучше думать, что пишет.

Иркутск Политический (@Irkpolicy):

"Гостиницы, рестораны, сувенирные магазины и ярмарки, музеи и театральные подмостки, фермерские подворья, мастерские, спортивные и игровые зоны, ипподром, часовню и даже рыбная ферма с собственным озером".

Как вы думаете, что это такое мы перечислили?

Все это, как единый комплекс, как концептуальный тематический проект, собралась построить в чистом поле мэр Маркова Татьяна Макаревич. В чистом поле. Площадью 25 Га. В Маркова.

То есть дороги, остановки, уличное освещение, сад, больницу, школу построили? Остались только озеро и рыбки?

Давно мы так не менялись.

Гиперболоид инженера Г. (@hyperboloid_news):

Макаревич может с успехом составить конкуренцию мадам Васильковой сами знаете в чем.😜

Бабр. Дальше некуда (@babr24):

Нью-Васюки Татьяны Макаревич.

Но так как мэр Маркова далека от иллюзий, а скорее наоборот, является крайне расчетливой и циничной дамой с хваткой акулы, то есть мнение, что речь идет о большом распиле.

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

Госпожа Макаревич отключила негативные реакции в своём канале. Это так серьёзно и по-взрослому, сразу говорит о политическом весе мэра.

Можем наставить 💩 на последний пост здесь.

Зима слишком близк

В посёлке Артёмовский Бодайбинского района произошла авария на тепловой сети. В результате без тепла в сорокаградусный мороз остались 13 домов. Самое печальное в ситуации то, что мэр посёлка Максим Петров сменил ресурсоснабжающую организацию в начале отопительного сезона. После свари он доложил о ЧП в службу спасения только через два дня. А мэр района Евгений Юмашов вообще был не в курсе. Максима Петрова задержали, в дома постепенно начинает поступать отопление.

Иркутск Политический (@Irkpolicy):

Ещё один пример, когда к власти приходят совершенно случайные люди.

Около Байкала (@OkoloBaikala):

<…> Это север, детка.

Здесь живут олени.

Иногда они становятся главами поселений.

В Сибири раки не стоят (@irkutsktelega):

То что произошло с главной Артёмовского правильно описали коллеги из Иркутска политического. И непрофессионализм исполнителей сказывается, и какие-то дилетантские попытки привести другую обслуживающую организацию в канун отопительного сезона, ещё и судя по всему неспособную работать в жёстких условиях Бодайбинского района. Всё свесили на этого главу, а Юмашев в этой ситуации выходит - номинальный мэр, неспособный контролировать территории. По-хорошему кадровое решение по нему должно быть принято губернатором. Иначе произошедшая показательная казнь выглядит избирательной, муниципальная система региона этого не поймёт.

Но найти другие, хорошие кадры - это всё-таки лотерея. Или как в данном случае - русская рулетка.

Байкальский баклан (@sterv38):

Абсолютно не оправдываем Максима Петрова, но вставим ремарку. В 2020-м году голосование в поселке Артемовский едва ли было протестным. Тогда было всего 2 кандидата: врио главы поселения Максим Петров и преподаватель музыкальной школы Ирина Чиркова. Оба кандидата шли самовыдвижением. Абсолютно не уверены, что у преподавательницы Чирковой получилось бы лучше управлять северным поселком. Проблема гораздо глубже. Быть главой небольшого поселка - собачья работа. Где на тебе куча ответственности, а зарплата на уровне клерка. И очереди быть главами поселений не выстраиваются. 

А вот ваша фраза «доверить управление критической инфраструктурой профессионалам» вызывает только вопрос: а где их взять? Или вы подразумеваете под словом профессионалы функционеров из Единой России? 

Иркутск Политический (@Irkpolicy):

Акции мэра Бодайбинского района Юмашева летят стремительно вниз. Ведь мы знаем, что объекты теплоснабжения, сети – все это не просто какие-то трубы, по которым, что-то бежит, а особенно на севере, где зимой тепло – это, когда не ниже -20. Эти объекты являются частью стратегической инфраструктуры. И у мэра района достаточно полномочий, чтобы выйти с обращением на прокуратуру, с требованием проверить обоснованность передачи сетей и котельной в какие-то сомнительные руки. Проверить и, если надо отменить. Через суд, через, что угодно.

Реакцию Юмашева сейчас, с одной стороны, мы понимаем. Он тоже человек, он опытный чиновник и ему хочется сохраниться. Но в этой ситуации, когда ты районная власть, надо уметь принимать ответственность и на себя, а не валить на горе-главу, который только вчера сменил кабину экскаватора на кабинет в администрации.

Иркутский буревестник (@irk_messenger):

Задержание главы поселка Артемовский Максима Петрова наглядно показывает, что сам по себе долб...изм не наказуем. Наказуем только, когда из-за него десятки человек в сорокаградусный мороз остаются без отопления.

В этой истории по заслугам получили все. И поверивший, что он удельный князь, бывший помощник машиниста экскаватора, который теперь поедет на нары. И зачем-то выбравшие его жители, которые буквально назло папе отморозили себе уши. Хорошо, что никто не замёрз насмерть Теперь бюджету придётся заплатить за эту шалость сотни миллионов рублей. А стоило ли оно того?

Может быть все же есть смысл доверить управление критически важной инфраструкторой профессионалам, которые не будут из-за собственной мелочности ставить под угрозу жизни людей?

Митинг века

На прошлых выходных КПРФ провела митинг против НАТО, фашизма, бандеровщины и капитализма. Тот самый, который очень хотела провести неделей ранее, но его не согласовали. Этот тоже не согласовали. На него пришли три калеки, поэтому смысл сильно не поменялся бы.

Наблюдатель из КПРФ (@serpimolot38):

Митинг КПРФ получился нелепым. 40 человек, в лютый мороз раздавали отпечатанные на принтере, никому не нужные резолюции обкома. Единственные, кому было дело до этого балагана – спортсмены с “Труда”, которым красные мешали проводить мероприятия.

Чего уж говорить, если даже члены партии, наиболее авторитетные и ресурсные – проигнорировали это тухлое сборище. Тем не менее, во время подготовки коммунисты все же навели шороху в медийной повестке. Хайповать красные умеют, этого не отнять.

Бабр. Медиа (@babrmedia):

Очередной эпик фейл от Сергея Левченко.

На митинг коммунистов против НАТО, по заявлению иркутского обкома КПРФ, вышли около пяти тысяч человек.

На самом деле на митинге, кроме членов обкома, участвовали с десяток выживших из ума пенсионеров, несколько журналистов, около 20 полицейских в штатском и в форме, и традиционные городские сумасшедшие.

Фото: t.me/redirkutsk

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Анна Амгейзер

© Babr24.com

ПроисшествияСкандалыПолитикаИркутск

12574

06.12.2022, 17:59

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=238358

bytes: 8117 / 6914

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Анна Амгейзер.

Другие статьи в рубрике "Происшествия" (Иркутск)

Сотрудник ИЭСК помог двум школьникам выбраться из-подо льда на Ангаре

Проектировщик ИЭСК Александр Маляров днём 4 января вместе с женой и двумя детьми гулял у Ангары в районе улицы Старокузьмихинская. Недалеко от берега он заметил людей в воде и побежал в их строну, а жену попросил вызвать спасателей. По пути Александр отломал ветку дерева.

Соня Ломачевская

ПроисшествияИркутск

2244

13.01.2023

Телеграм Иркутска за неделю: филиал СВО на Мамае, великое переселение ангарских коррупционеров и «Ёлки» по-иркутски

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю со 2 по 8 января включительно.

Анна Амгейзер

ПроисшествияПолитикаКультураИркутск

12633

10.01.2023

Школу в Берёзовом под Иркутском будет строить микрофирмочка из Читы

На портале госзакупок опубликовали результаты торгов на строительство школы в посёлке Берёзовый в рабочем посёлке Маркова Иркутского района. Как следует из документов портала, школу на 1550 человек за 2,9 миллиарда рублей будет строить ООО «ТитанСтрой» (ОГРН 1217500002730) из Читы.

Алина Саратова

ПроисшествияИркутск

4434

16.12.2022

Пожар на АНХК: когда из-за прибыли пренебрегают безопасностью

Второй пожар за месяц произошёл на площадке Ангарской нефтехимической компании. Первый был 27 ноября 2022 года, а второй – 15 декабря. В ноябре горела техническая установка теплообменника, это не повлияло на работу комбината и не привело к травмам работников. В декабре же всё было гораздо серьёзнее.

Миша Ковальски

ПроисшествияЭкологияИркутск

16658

15.12.2022

Ангарск: взрыв и пожар на нефтезаводе. Онлайн Бабра

Пожар на технологической установке промплощадки Ангарской нефтехимической компании (АНХК) начался в Ангарске утром 15 декабря. Как сообщил около девяти утра в своем Телеграм-канале губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, площадь возгорания составляла на этот момент около 2500 квадратных метров.

Георгий Булычев

ПроисшествияИркутск

9217

15.12.2022

Лесной советник Кобзева украл леса на 1,8 миллиарда рублей. Ну, за развитие!

Не успел заработать утвержденный губернатором Игорем Кобзевым Совет по развитию лесопромышленного комплекса Иркутской области, как этому органу принялись пихать палки в колеса прокурорские и судейские. А именно: виднейшего члена Совета Евгения Бакурова обязали выплатить более 900 миллионов рублей.

Георгий Булычев

ПроисшествияЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

40823

07.12.2022

Телеграм Иркутска за неделю: Нью-Васюки by Макаревич, замерзающий Артёмовский и КПРФ против НАТО

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 28 ноября по 4 декабря включительно. Макаревич понесло Глава рабочего посёлка Маркова Татьяна Макаревич в своём т-канале, прямо скажем, отожгла.

Анна Амгейзер

ПроисшествияСкандалыПолитикаИркутск

12574

06.12.2022

Самолет летит – колеса стерлися, а мы не ждали вас... Идет разбор залета в Иркутске

После того, как 2 ноября в Иркутск прилетел самолет с заторможенными колесами и чудом избежал катастрофы, прилетело... аэропорту и главному авиационному чиновнику Восточной Сибири.

Георгий Булычев

ПроисшествияТранспортИркутск

5116

23.11.2022

На совещании у мэра Братска обсудили проблему безнадзорных собак

16 ноября на совещании у мэра Братска обсудили одну из самых актуальных проблем российских муниципалитетов — обращение с безнадзорными животными.

Алина Саратова

ПроисшествияБратья меньшиеИркутск

3448

17.11.2022

Мальчик, водочки нам принеси!

Airbus A320 «Уральских авиалиний» 2 ноября сел в аэропорту Иркутска (простите, специалисты, за термин, не дочитывайте это предложение) с заклинившим ручником. Что такое посадка самолета с неподвижными колесами, и чем она грозит?

Георгий Булычев

ПроисшествияТранспортЭкономика и бизнесИркутск

18035

04.11.2022

Депутат ГД РФ Александр Якубовский добился снижения цен на обмундирование

В России в сентябре-октябре резко выросли цены на товары в военторгах и армейских магазинах. Депутат Государственной думы ФС РФ Александр Якубовский принял самое активное участие в разрешении данной проблемы.

Алина Саратова

ПроисшествияПолитикаИркутск Россия

10407

02.11.2022

В Братске завершается очередной этап капремонта улицы Комсомольская

В Братске завершается капремонт улицы Комсомольская на участке от Обручева до Подбельского. Проверить обеспечение безопасного движения транспорта и работы на этом этапе утром 1 ноября приехал мэр Братска Сергей Серебренников. На период работ движение автомобилей по улице было прекращено.

Алина Саратова

ПроисшествияИркутск

2019

01.11.2022

Лица Сибири

Кудрявцев Антон

Покацкий Вячеслав

Красноштанов Антон

Хрусталев Евгений

Ханхалаев Евгений

Титенков Игорь

Мазур Юлия

Яковлева Юлия

Каландаришвили Нестор

Лисянская Ирина