Денис Миронов

© Babr24.com

ЗдоровьеОбществоИркутск

12007

17.11.2022, 23:02

Обзор иркутских клиник: «Байкал-медикл» скатился на самое дно?

Бабр продолжает обозревать частные клиники в Иркутске. Ранее мы уже рассматривали клинику «Байкал-медикл», которая оставила у нас не самые плохие впечатления. Однако, рассмотрев отзывы от клиентов, мнение о клинике значительно ухудшилось.

«Байкал-медикл» — многопрофильная медицинская клиника, которая расположилась по адресу: бульвар Гагарина, дом 44. В клинике реализуется большое количество направлений медицины, в число которых входят гинекология, неврология, психиатрия и многие другие.

Учредителями «Байкал-медикл» являются Виноградова Елена и Ерощенко Татьяна, а доход за 2021 год составил 168 миллионов рублей. Сумма достаточно большая, однако выручка конкурентов значительно выше. Так, например, доход медицинского центра имени Святителя Луки составил 231 миллион рублей, а клиника «Эксперт» за 2021 год заработала 470 миллионов рублей. Количество врачей у «Байкал-медикл» тоже значительно меньше.

«Байкал-медикл» выглядит как каждая вторая частная клиника. Снаружи — двухэтажное здание, простая и лаконичная вывеска, рядом большая парковка. Внутри — интерьер в светлых тонах, большие коридоры, удобные кресла и зона для детей.

В отличие от многих клиник, отзывы от посетителей в «Байкал-медикл» в основном положительные. Однако среди кучи хороших оценок нам удалось найти и резко негативные. Давайте подробнее рассмотрим отзывы с сайта prodoctorov.ru.

«Ужасно! Не рекомендую ходить в данную клинику на маммографию! Посетила данную клинику 05.11.2022. К самой клинике претензий нет, всё чистенько, стильненько, красивенько. Но на этом всё. Пришла впервые делать маммографию. После заполнения анкет и документов, девушка на ресепшн отправила подойти к якобы "лаборанту". У меня сразу возникли подозрения, а есть ли у этого, парня медобразование? Пригласил в кабинет, я не знаю, насколько эта процедура (маммография) болезненная, но мне было очень больно, грудь болит четвёртый день, думаю, так не должно быть! Перестарался, видать! Далее после окончания процедуры девушка на ресепшн предложила отсканировать через их штрихкод и зарегистрироваться в личном кабинете, не вышло, что-то там не сработало у них, у меня была взят электронный адрес, куда прислать результаты расшифровки снимков и, мол, завтра должны прийти мне на почту. Естественно, ничего не пришло. После моего звонка в клинику мне объяснили, как скачать приложение "Байкал-медикл", на которое пришёл результат. И после прочтения результата у меня был шок. Сегодня позвонила в клинику, с вопросом, что, мол, происходит, и как решить данный вопрос, мне ответили вам перезвонят. Естественно, никто так и не перезвонил, буду писать жалобу на главного врача! Считаю зря потраченными время, деньги в размере 1520, и в добавок стала болеть грудь», — так выглядит отзыв, оставленный 8 ноября 2022 года.

Ситуация неприятная. Девушка пришла в платную клинику, чтобы получить качественную услугу, а в итоге осмотр проводил лаборант, у которого скорее всего нет опыта. В итоге вместо решения одной проблемы, у пациента появилось ещё несколько.

«Были с ребёнком у гастроэнтеролога Горбуновой в июне уже повторно (по совету другого врача). В первый раз когда были у врача, она была достаточно приятной. Когда пришли во второй раз: во-первых, наш приём перенесли на неделю позже, хотя мы записывались за месяц; во-вторых, когда пришли к своему времени, нас приняли гораздо позже; в-третьих, у неё явно было плохое настроение, злилась на то, что мы сдали анализы не на Карла Маркса, а в поликлинике, дабы сэкономить, так как нам все анализы обошлись около 6 тыс. Она очень резко отвечала на вопросы, не глядя в мою сторону, ребёнка вообще не смотрела, просто печатала молча в компьютере лечение. Я уже хотела развернуться и уйти. Ну, думаю, ладно. Спросила, если недостаточно анализов, может, мы придём в следующий раз со всеми анализами. В ответ она сказала: "Донесёте в другой день к концу приема, я допишу лечение". Но никто не говорил, что нам придётся повторно платить. Пришли в июле третий раз с анализами, она за 2 минуты дописала лечение и отправила в регистратуру, там сказали оплатить 1400 р. Это как? А что, у вас там вообще прайса нет?! То заплатите 1800 р., то заплатите 1400 р. А почему об этом заранее не говорите, мы бы тогда пришли со всеми анализами и один раз! Такое ощущение, что вам главное заработать на пациенте, а не вылечить, судя по тому, как проходит приём. Все молча. Спросила, как кормить ребёнка, мне ответила - согласно возрасту. И это говорит мне гастроэнтеролог?! Лечение написала, ничего не объяснила, как совмещать препараты и как их пить, когда прийти повторно, что дальше? А-а, видимо, надо ещё раз заплатить и спросить что дальше, а потом ещё раз заплатить, чтобы тебе ответили и написали, где сдавать анализы! Хамское отношение к пациентам, такое ощущение, что мы пришли не к платному врачу, а на прием к президенту», — такой отзыв от июня 2022 года красуется на сайте в графе «проблема решена».

Однако факт того, что проблема решена не означает, что её никогда не было. Во-первых, наплевательское отношение врачей недопустимо, ведь люди доверяют своё здоровье специалистам. Во-вторых, непонятная ситуация с ценами тоже смущает, ведь на процедуры должен быть единый прайс. В конце концов нужно предупреждать, что придётся платить повторно, если нужно донести анализы. Стоит отметить, что у врача Горбуновой Елены стаж работы 30(!) лет.

Далее мы нашли ещё несколько негативных отзывов об этом враче.

Что можно говорить о качестве предоставления услуг, если у врача со стажем 30 лет негативных отзывов с серьёзными претензиями достаточно много. В действительно хороших клиниках, такого специалиста уже бы уволили, но в «Байкал-медикл» работают врачи, которые безответственно относятся к работе, калечат людей и не могут назначить нормальное лечение.

Зачастую люди делают выбор в пользу частных клиник, надеясь получить хорошее лечение и качественные услуги. Однако в «Байкал-медикл» обращаться можно только на свой страх и риск, ведь судя по отзывам на здоровье пациентов врачам в клинике абсолютно плевать.

Пунктуация и орфография отзывов сохранены.

Фото: luchshie-vrachi.ru, irkutsk.spravka.ru.

Денис Миронов

© Babr24.com

ЗдоровьеОбществоИркутск

12007

17.11.2022, 23:02

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=237474

bytes: 6974 / 6166

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Денис Миронов.

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Иркутск)

Обзор иркутских клиник. Неадекватное поведение врачей «Байкал-медикл»

Многопрофильная медицинская клиника «Байкал-Медикл» работает с 2018 года. За прошедшее время клиника получила разные отзывы от своих пациентов. Однако большинство из них крайне негативные.

Анна Моль

ЗдоровьеЭкономика и бизнесОбществоИркутск

17429

02.10.2023

Псы, бешенство и тишина: с Днем ветеринарного работника, Прибайкалье!

День ветеринарного работника отмечается в России 31 августа. Конечно, для большинства сотрудников ветслужбы Иркутской области это абсолютно заслуженный праздник, но вот насчет начальника ведомства этого сказать нельзя...

Георгий Булычев

ЗдоровьеБратья меньшиеПолитикаИркутск

20367

31.08.2023

Ночь, улица, фонарь... Хоть сдохни! Минздрав, губернатор, где аптеки?!

На днях Бабр после обращения читателей ставил вопрос отсутствия во многих поселках Иркутской области, в том числе в Большом Голоустном, аптек (и продолжит эту тему). Как выяснилось далее, всенемогущая рука безглавого регионального минздрава простирается еще дальше.

Георгий Булычев

ЗдоровьеПолитикаИркутск

11589

14.08.2023

Проектирование нового тубдиспансера заказали власти Иркутской области

Тубдиспансера в микрорайоне Синюшина гора в Иркутске будет. Единый заказчик в сфере строительства Иркутской области разместил на госзакупках техническое задание и иные документы на торги по поиску подрядчика, который должен будет спроектировать больницу со стационаром на 402 койки.

Алина Саратова

ЗдоровьеСобытияИркутск

2908

10.08.2023

Обзор иркутских клиник. «Медицинский центр имени Святителя Луки»: бережное отношение к пациенту остается пустыми словами

В Иркутске существует множество клиник, где пациенты ожидают получить качественное и бережное отношение. Однако одна из этих клиник — «Центр имени Святителя Луки» — вызывает серьезные сомнения в своей способности предоставить действительно качественную заботу о пациентах.

Анна Моль

ЗдоровьеЭкономика и бизнесОбществоИркутск

12554

07.08.2023

Обзор иркутских клиник. «Эксперт» — грубые врачи и неоправданные цены

Клиника «Эксперт» в Иркутске позиционирует себя крупным медицинским учреждением, оказывающим многопрофильную медицинскую помощь. Однако среди населения города клиника имеет плохую репутацию. Большинство отзывов о клинике отрицательны, что вызывает сомнения о качестве оказываемых услуг.

Анна Моль

ЗдоровьеЭкономика и бизнесОбществоИркутск

15995

09.06.2023

Иркутские ученые нашли формулу молодости

Ученые-химики Иркутска открыли соединение, которое не только помогает замедлить старение организма, но и может стать катализатором в борьбе с такими болезнями как рак, Альцгеймер и Паркинсон, сердечно-сосудистые недуги и многие другие.

Анна Моль

ЗдоровьеНаука и технологииИркутск

7459

07.06.2023

Обзор иркутских клиник. Медицинский центр «Байкал-медикл» (ка)лечит пациентов?

Бабр продолжает обозревать частные клиники в Иркутске. Медицинский центр «Байкал-медикл» уже стал постоянным гостем наших обзоров. Пока что клиника оставила не самые приятные впечатления. «Байкал-медикл» — многопрофильная клиника, которая реализует большое количество направлений медицины.

Денис Миронов

ЗдоровьеОбществоИркутск

11582

23.04.2023

Обзор иркутских клиник. Медицинский центр «Эксперт» продолжает терять клиентов?

Бабр продолжает серию обзоров частных клиник в Иркутске. На этот раз вновь отличился многопрофильный центр «Эксперт», который продолжает огорчать иркутян своим ужасным сервисом. «Эксперт» — многопрофильный медицинский центр в Иркутске, который расположился по адресу: улица Кожова, дом 9А.

Денис Миронов

ЗдоровьеОбществоИркутск

11778

10.03.2023

Инсайд. Как в Братске на спиритическом сеансе новосибирцы вместо духа корь вызвали

Семья новосибирских спиритистов хотела вызвать духов в квартире жителей Братска – но вызвала лишь эпидемию кори. Это не новость начала 20 века – хоть и отдает ретро-мистикой (и антисанитарией).

Анна Леро

ЗдоровьеМаразмОбществоНовосибирск Иркутск

6868

09.03.2023

В Иркутске вспышка кори? Минздрав, Роспотребнадзор, ау!...

Тут в Забайкалье и на Дальнем Востоке пишут, что в Иркутске – вспышка кори. Тамошние ответственные лица извещают об этом население на вверенных территориях.

Георгий Булычев

ЗдоровьеОбществоПолитикаИркутск

24511

28.02.2023

Сделано в Минздраве: врачебная недоступность и неработающая онлайн-регистратура

Нехватка персонала, обветшалые здания и в лучшем случае устаревшее советское оборудование (а часто и вовсе полное его отсутствие) – «средняя температура» по больницам Иркутской области. Сфера здравоохранения давно кричит о помощи и решении хоть каких-то проблем.

Лилия Войнич

ЗдоровьеИнтернет и ИТПолитикаИркутск

29403

17.01.2023

Лица Сибири

Кривенко Алексей (епископ Николай)

Аминов Ринат

Сандаков Яков

Ступко Павел

Мальцев Николай

Кузьмин Михаил

Равилова Оксана

Жуков Антон

Лобаков Александр

Курамшина Елена