Денис Миронов

© Babr24.com

ЗдоровьеОбществоИркутск

9155

17.11.2022, 23:02

Обзор иркутских клиник: «Байкал-медикл» скатился на самое дно?

Бабр продолжает обозревать частные клиники в Иркутске. Ранее мы уже рассматривали клинику «Байкал-медикл», которая оставила у нас не самые плохие впечатления. Однако, рассмотрев отзывы от клиентов, мнение о клинике значительно ухудшилось.

«Байкал-медикл» — многопрофильная медицинская клиника, которая расположилась по адресу: бульвар Гагарина, дом 44. В клинике реализуется большое количество направлений медицины, в число которых входят гинекология, неврология, психиатрия и многие другие.

Учредителями «Байкал-медикл» являются Виноградова Елена и Ерощенко Татьяна, а доход за 2021 год составил 168 миллионов рублей. Сумма достаточно большая, однако выручка конкурентов значительно выше. Так, например, доход медицинского центра имени Святителя Луки составил 231 миллион рублей, а клиника «Эксперт» за 2021 год заработала 470 миллионов рублей. Количество врачей у «Байкал-медикл» тоже значительно меньше.

«Байкал-медикл» выглядит как каждая вторая частная клиника. Снаружи — двухэтажное здание, простая и лаконичная вывеска, рядом большая парковка. Внутри — интерьер в светлых тонах, большие коридоры, удобные кресла и зона для детей.

В отличие от многих клиник, отзывы от посетителей в «Байкал-медикл» в основном положительные. Однако среди кучи хороших оценок нам удалось найти и резко негативные. Давайте подробнее рассмотрим отзывы с сайта prodoctorov.ru.

«Ужасно! Не рекомендую ходить в данную клинику на маммографию! Посетила данную клинику 05.11.2022. К самой клинике претензий нет, всё чистенько, стильненько, красивенько. Но на этом всё. Пришла впервые делать маммографию. После заполнения анкет и документов, девушка на ресепшн отправила подойти к якобы "лаборанту". У меня сразу возникли подозрения, а есть ли у этого, парня медобразование? Пригласил в кабинет, я не знаю, насколько эта процедура (маммография) болезненная, но мне было очень больно, грудь болит четвёртый день, думаю, так не должно быть! Перестарался, видать! Далее после окончания процедуры девушка на ресепшн предложила отсканировать через их штрихкод и зарегистрироваться в личном кабинете, не вышло, что-то там не сработало у них, у меня была взят электронный адрес, куда прислать результаты расшифровки снимков и, мол, завтра должны прийти мне на почту. Естественно, ничего не пришло. После моего звонка в клинику мне объяснили, как скачать приложение "Байкал-медикл", на которое пришёл результат. И после прочтения результата у меня был шок. Сегодня позвонила в клинику, с вопросом, что, мол, происходит, и как решить данный вопрос, мне ответили вам перезвонят. Естественно, никто так и не перезвонил, буду писать жалобу на главного врача! Считаю зря потраченными время, деньги в размере 1520, и в добавок стала болеть грудь», — так выглядит отзыв, оставленный 8 ноября 2022 года.

Ситуация неприятная. Девушка пришла в платную клинику, чтобы получить качественную услугу, а в итоге осмотр проводил лаборант, у которого скорее всего нет опыта. В итоге вместо решения одной проблемы, у пациента появилось ещё несколько.

«Были с ребёнком у гастроэнтеролога Горбуновой в июне уже повторно (по совету другого врача). В первый раз когда были у врача, она была достаточно приятной. Когда пришли во второй раз: во-первых, наш приём перенесли на неделю позже, хотя мы записывались за месяц; во-вторых, когда пришли к своему времени, нас приняли гораздо позже; в-третьих, у неё явно было плохое настроение, злилась на то, что мы сдали анализы не на Карла Маркса, а в поликлинике, дабы сэкономить, так как нам все анализы обошлись около 6 тыс. Она очень резко отвечала на вопросы, не глядя в мою сторону, ребёнка вообще не смотрела, просто печатала молча в компьютере лечение. Я уже хотела развернуться и уйти. Ну, думаю, ладно. Спросила, если недостаточно анализов, может, мы придём в следующий раз со всеми анализами. В ответ она сказала: "Донесёте в другой день к концу приема, я допишу лечение". Но никто не говорил, что нам придётся повторно платить. Пришли в июле третий раз с анализами, она за 2 минуты дописала лечение и отправила в регистратуру, там сказали оплатить 1400 р. Это как? А что, у вас там вообще прайса нет?! То заплатите 1800 р., то заплатите 1400 р. А почему об этом заранее не говорите, мы бы тогда пришли со всеми анализами и один раз! Такое ощущение, что вам главное заработать на пациенте, а не вылечить, судя по тому, как проходит приём. Все молча. Спросила, как кормить ребёнка, мне ответила - согласно возрасту. И это говорит мне гастроэнтеролог?! Лечение написала, ничего не объяснила, как совмещать препараты и как их пить, когда прийти повторно, что дальше? А-а, видимо, надо ещё раз заплатить и спросить что дальше, а потом ещё раз заплатить, чтобы тебе ответили и написали, где сдавать анализы! Хамское отношение к пациентам, такое ощущение, что мы пришли не к платному врачу, а на прием к президенту», — такой отзыв от июня 2022 года красуется на сайте в графе «проблема решена».

Однако факт того, что проблема решена не означает, что её никогда не было. Во-первых, наплевательское отношение врачей недопустимо, ведь люди доверяют своё здоровье специалистам. Во-вторых, непонятная ситуация с ценами тоже смущает, ведь на процедуры должен быть единый прайс. В конце концов нужно предупреждать, что придётся платить повторно, если нужно донести анализы. Стоит отметить, что у врача Горбуновой Елены стаж работы 30(!) лет.

Далее мы нашли ещё несколько негативных отзывов об этом враче.

Что можно говорить о качестве предоставления услуг, если у врача со стажем 30 лет негативных отзывов с серьёзными претензиями достаточно много. В действительно хороших клиниках, такого специалиста уже бы уволили, но в «Байкал-медикл» работают врачи, которые безответственно относятся к работе, калечат людей и не могут назначить нормальное лечение.

Зачастую люди делают выбор в пользу частных клиник, надеясь получить хорошее лечение и качественные услуги. Однако в «Байкал-медикл» обращаться можно только на свой страх и риск, ведь судя по отзывам на здоровье пациентов врачам в клинике абсолютно плевать.

Пунктуация и орфография отзывов сохранены.

Фото: luchshie-vrachi.ru, irkutsk.spravka.ru.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Денис Миронов

© Babr24.com

ЗдоровьеОбществоИркутск

9155

17.11.2022, 23:02

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=237474

bytes: 6974 / 6166

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Денис Миронов.

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Иркутск)

Обзор иркутских клиник. Медицинский центр «Эксперт»: красивая наружность, но ужасный сервис

Бабр продолжает серию обзоров частных клиник в Иркутске. Про медицинский центр «Эксперт» мы писали уже не раз, однако так и не были услышаны: в клинике по сей день происходит полный беспредел.

Денис Миронов

ЗдоровьеОбществоИркутск

9117

22.11.2022

Обзор иркутских клиник: «Байкал-медикл» скатился на самое дно?

Бабр продолжает обозревать частные клиники в Иркутске. Ранее мы уже рассматривали клинику «Байкал-медикл», которая оставила у нас не самые плохие впечатления. Однако, рассмотрев отзывы от клиентов, мнение о клинике значительно ухудшилось.

Денис Миронов

ЗдоровьеОбществоИркутск

9155

17.11.2022

В Усть-Куте врачи Ивано-Матренинской больницы осмотрели 700 детей при поддержке фонда Марины Седых и ИНК

Специалисты Ивано-Матренинской детской клинической больницы провели медицинское обследование 700 детей. С 2020 года программу «Здоровье-детям» реализует Благотворительный фонд Марины Седых, учрежденный руководством Иркутской нефтяной компании.

Ярослава Грин

ЗдоровьеОбществоЭкономика и бизнесИркутск

7094

27.10.2022

Медицинский центр имени Святителя Луки — самая позорная клиника в Иркутске

Бабр продолжает рассматривать частные клиники в Иркутске. На это раз оценку получит клиника имени Святителя Луки, которая пользуется популярностью среди иркутян. Однако данный медицинский центр радует только своей красивой картинкой, ведь внутри твориться полный беспредел.

Денис Миронов

ЗдоровьеСкандалыИркутск

9864

21.10.2022

Харлампиевская клиника – пример современного подхода к медицине

«Харлампиевская клиника» – это 35 направлений медицины, более 100 тысяч счастливых пациентов и 53 специалиста с суммарным опытом работы свыше тысячи лет. Медцентр предлагает клиентам высококлассный сервис и услуги по рыночным ценам. Бабр представляет тур по отделениям известной иркутской клиники.

Фокс Смит

ЗдоровьеОбществоИркутск

21704

11.10.2022

Новый проект от Викрама Пунии: «Фармасинтез» планирует нажиться на астматиках

Президент АО «Фармасинтез» Викрам Пуния 26 августа посетил рабочую встречу с правительством Иркутской области. Об этом сообщило ИА «INFOLine». На встрече фармацевт рассказал, что в 2022 году фирма приступила к созданию производства бронхолитиков в Иркутске.

Денис Миронов

ЗдоровьеПолитикаЭкономика и бизнесИркутск Россия

11919

04.09.2022

Клиника «Эксперт» — народная медицина и непрофессиональная работа врачей

Ранее Бабр уже рассматривал некоторые частные клиники в Иркутской области. На этот раз экспертной оценки удостоилась клиника «Эксперт». Нельзя сказать, что «Эксперт» — действительно хорошая клиника. Например, в 2gis из общих отзывов клиентов сложилась оценка 3/5.

Денис Миронов

ЗдоровьеСкандалыИркутск

3320

31.08.2022

Инсайд. За честность, ум и смелость, если коротко

Последнюю недельку кручу постоянно историю со строительством тубдиспансера в своей голове (да, у меня какая-то немного отложенная рефлексия последнее время).

Василий Чайкин

ЗдоровьеНедвижимостьРасследованияИркутск

9645

03.08.2022

В Усть-Куте открыли школу первой помощи в рамках грантового конкурса ИНК «Энергия родной земли-2021»

Школу первой помощи открыли для поисково-краеведческих отрядов. Проект стал победителем IV грантового конкурса «Энергия родной земли-2021».

Соня Ломачевская

ЗдоровьеОбществоЭкономика и бизнесИркутск

7634

29.07.2022

Допустимая порция алкоголя зависит от количества железа в мозге

Алкоголь не даёт покоя ни обычным людям, ни тем, кто занимается наукой. Новое крупное и детальное исследование провели учёные из Оксфордского и Кембриджского университетов, Лондонского университета королевы Марии (Великобритания) и Йельского университета (США).

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и технологииМир

4757

23.07.2022

Смерть в игрушке: незнание не освобождает от угрозы

Просто удивительно, насколько бдительны у нас контролирующие органы в одних случаях – и насколько равнодушны в других. Один из ярких примеров – это ситуация с товарами для детей. Прежде всего, имеются в виду игрушки с батарейками-«таблетками».

Камиль Фахрутдинов

ЗдоровьеОбществоИркутск

4303

08.07.2022

В схватке за зубы иркутские пенсионеры сходятся офлайн. Но не все

В свое время какой-то иностранный медицинский вуз заключал договор то ли со всем питерским здравоохранением, то ли с отдельным учреждением на практику студентов-стоматологов. Зачем? Очень просто: у себя на родине они просто не могли почерпнуть столько реального опыта с запущенными случаями.

Камиль Фахрутдинов

ЗдоровьеОбществоИнтернет и ИТИркутск

7022

21.06.2022

Лица Сибири

Боровиков Алексей

Рейнет Николай

Кудрявцева Галина

Хомич Александр

Лукин Валерий

Вершинин Евгений

Назимова Анжелика

Силивончик Александр

Терпугова Елена

Климов Константин