В Прибайкалье запустили ещё три электрозаправки от En+ Group

Три новые электрозаправочные станции появились в микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске, а также в Усольском и Черемховском районе. С ними общее количество зарядных станций En+ Group в регионе возросло до шестнадцати.

«Когда в городе появляется новая современная инфраструктура, это говорит о том, что территория развивается. Здесь мы видим: развитие идет еще и по новым экологическим стандартам. Совместно с компанией, с Правительством региона продолжим работу по появлению сети электрозаправок. Убежден, чем больше будет таких зарядных станций, тем охотнее люди станут переходить на транспортные средства, которые не вредят экологии», – сказал мэр Иркутска Руслан Болотов.

«Развитие зеленых технологий очень важно для En+ Group. Следование целям устойчивого развития проявляется во многих наших проектах, и сеть зарядных станций для электромобилей – один из них. Благодаря развитию инфраструктуры этот вид транспорта в регионе продолжает набирать популярность, особенно в областной столице, где электрокары встречаются все чаще. Мы прислушиваемся к просьбам автомобилистов и продолжаем открывать новые комплексы в самых востребованных местах региона. Надеемся на включение Иркутской области в список регионов – получателей субсидий на развитие сети зарядных станций с 2023 года», – заявил Михаил Хардиков, руководитель энергетического бизнеса En+ Group.

Электрозаправочные станции (ЭЗС) позволяют одновременно подзарядиться двум авто. В среднем, для заполнения на 80% емкости аккумулятора Nissan Leaf потребуется примерно 20 минут, а стоимость 100 километров пробега в два раза ниже, чем на бензиновом авто такого же класса.

Все электрозаправки En+ Group работают на современном и безопасном оборудовании российского производства. Оно обеспечивает полную надежность систем электромобиля во время зарядки. Чтобы начать подзарядку, владельцам экологичных автомобилей необходимо установить приложение EV-Time и пройти регистрацию.

С декабря 2020 года, когда были запущены в работу первые элекрозаправки в Прибайкалье, их услугами воспользовались свыше 1500 клиентов. Общее количество зарядных сессии превысило 37 тысяч, а объем потребленной электроэнергии – 230 тысяч киловатт-часов. Этого достаточно, чтобы проехать около 1,4 миллиона километров или почти 35 экваторов земли.

Энергохолдинг стремительно развивает сеть ЭЗС и не будет останавливаться на достигнутом.

До конца этого года компания планирует открыть новые заправки в Братске и Тулунском районе, тогда сеть электрозаправок увеличится до 18. Более того, первая станция En+ Group до конца этого года также появится в аэропорту Красноярска. Курс на развитие экологичных технологий в промышленной и социальной политике En+ Group был задан еще основателем холдинга Олегом Дерипаской.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=237088

bytes: 3053 / 2771

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Соня Ломачевская, журналист.

На сайте опубликовано 354 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Иркутск)

Блогнот. Зачем и почему закрыли усть-илимский трамвай

В конце 2022 года наш трамвай сделал последние рейсы. Сколько по этому поводу было разговоров: "навсегда ушел в историю", "уничтожают самый северный трамвай в мире", "сказочный маршрут" и так далее. Даже губернатор предложил делать трамвайные экскурсии.

Анна Амгейзер

ТранспортОбществоИркутск

2638

22.01.2023

Детонация, потеря тяги, заглохшее авто… С чем сталкиваются клиенты БРК

В поле зрения Бабра попала деятельность «Байкальской региональной компании» — крупнейшего игрока топливного рынка Иркутской области, а также Бурятии и Забайкалья. Читатели жалуются на сбои в работе автомобилей после заправки на АЗС данной сети.

Макс Веселов

ТранспортИркутск Бурятия Забайкалье

2853

12.01.2023

«Это не шутки — мы встретились в маршрутке», или Сказ о том, как министр Лобанов ездил в Шелехов

6 января, в Рождественский Сочельник, министр дорожного хозяйства и транспорта Иркутской области Максим Лобанов катался на маршрутке из Иркутска в Шелехов.

Алина Саратова

ТранспортСкандалыИркутск

3202

10.01.2023

В Братске и Тулуне появились электрозаправки от Эн+

Ко Дню энергетика вдоль федеральной трассы «Вилюй» в Тулуне и Братске открылись новые заправочные станции для электромобилей. Российский холдинг Эн+ расширяет собственную сеть электрозаправочных станций (ЭЗС).

Соня Ломачевская

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

8754

21.12.2022

Нам пишут. Блеск и нищета Дорожной службы Иркутской области

Как известно, у России есть две беды. Но самое страшное происходит, когда эти две беды объединяются вместе. Как это произошло в настоящее время с ДСИО.

Анна Амгейзер

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

19172

09.12.2022

Инсайд. Страх и ужас на федеральной трассе "Байкал"

Вот так мы проходили около 500 километров по трассе «Байкал» во время снегопада. Это очень опасно: по обычной двухполосной дороге, которая является федеральной трассой идут большегрузы, зачастую с большой шириной, от которых бывает отбрасывает в сторону.

Павел Степанов

ТранспортИркутск

3520

01.12.2022

«Байкальская региональная компания»: ИПшка с пожарными рисками?

Костромская трагедия навела нас на размышления о том, каким боком может выйти желание особо умных дельцов облегчить себе жизнь и зарегистрировать свой бизнес на ИП.

Макс Веселов

ТранспортРасследованияИркутск Бурятия Забайкалье

10744

14.11.2022

В Прибайкалье запустили ещё три электрозаправки от En+ Group

Три новые электрозаправочные станции появились в микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске, а также в Усольском и Черемховском районе. С ними общее количество зарядных станций En+ Group в регионе возросло до шестнадцати.

Соня Ломачевская

ТранспортНаука и технологииЭкологияИркутск

10853

09.11.2022

На электрокаре по Байкалу – будущее уже наступило

Всё больше водителей пересаживаются на электрокары. Это вызывает трансформацию индустрии автомобильной промышленности и смежных с ней сфер. Одна из них – энергетика – вполне себе встраивается в переориентированный рынок авто.

Соня Ломачевская

ТранспортТуризмЭкологияИркутск Байкал

12302

03.11.2022

БРК: компания-фикция на службе семьи Карнауховых

Крупный игрок топливного рынка Сибири на поверку оказался несуществующей компанией-фикцией. «Байкальская региональная компания» ежемесячно прокручивает через свои АЗС сотни миллионов рублей, прикрываясь статусом ИП, зарегистрированного на «номинала». Все подробности — в нашем материале.

Макс Веселов

ТранспортРасследованияЭкономика и бизнесИркутск Бурятия Забайкалье

16737

31.10.2022

Поселок Маркова как жертва на алтаре дорожного хозяйства

Почему жителям иркутского пригорода не стоит мечтать о хороших дорогах. О том, что политика – это лишь маркетинг высшего уровня, можно рассуждать долго и многословно.

Михаил Костычев

ТранспортЖКХИркутск

17755

21.10.2022

Сказ о том, как министр Лобанов предложил оптимизировать ново-ленинские маршруты

6 октября министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов провёл очередной прямой эфир.

Алина Саратова

ТранспортОбществоСкандалыИркутск

4748

08.10.2022

Лица Сибири

Цыренов Баир Дашиевич

Апарцин Константин

Еременко Екатерина

Безденежных Владимир

Вершинин Евгений

Смирнов Александр

Дыдыкина Елена

Шарапов Юрий

Бадмаев Заян

Васюткин Николай