В Большом Голоустном продаётся турбаза экс-мэра Иркутского района Игоря Наумова

Турбаза, принадлежащая семье бывшего мэра Иркутского района Игоря Наумова, осуждённого за махинации с землёй, выставлена на продажу. Она располагается на Байкале в посёлке Большое Голоустное. Объявление о продаже появилось на портале Avito. Объектом руководила супруга экс-мэра, бывший депутат Заксобрания Иркутской области Анастасия Егорова.

В объявлении указано, что это не просто турбаза, а глэмпинг, причём круглогодичный. В состав лота входит участок 7,8 гектара, часть которого расположена на первой линии от Байкала, 10 зимних монгольских юрт с панорамными окнами и дизайнерской мебелью. В комплексе есть летняя детская комната, баня из кедра и ресторан, павильон для медитаций и бассейн на берегу. Есть место для строительства дополнительных зданий, зоны отдыха и мангалы.

Выставленная на продажу турбаза семьи Наумовых — самая крупная в Большом Голоустном. В своё время именно Игорь Наумов начал строительство туристско-рекреационной зоны в этом посёлке. С приведением Голоустненского тракта в порядок, поток туристов в этом направлении может существенно вырасти. И будет приносить хороший доход. Несмотря на то, что Наумова посадили на восемь лет, конфискации имущества в судебном решении предусмотрено не было. Так почему тогда его семья продаёт активы? Ведь в сентябре на продажу через тот же сайт была выставлена усадьба на берегу Ангары с двумя домами за 139 миллионов рублей.

Наверное, уезжать собираются.

Фото с сайта бесплатных объявлений Avito

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=236946

bytes: 1565 / 1471

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Производственные объекты ИНК планируют войти в путеводитель по промышленному туризму России

Иркутский завод полимеров (проект Иркутской нефтяной компании) посетили представители Агентства стратегических инициатив (АСИ) и министерства экономического развития и промышленности Иркутской области в рамках акселератора по развитию промышленного туризма.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесОбществоИркутск

2502

06.02.2023

Мифы о дифтарифе

Как известно, в Иркутской области активно обсуждается вопрос введения дифференцированных тарифов на электроэнергию. Едва тема появилась в политических кругах, на ее фоне сразу возникло популистское движение «Стоп-тариф».

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

9394

02.02.2023

Segezha Group: о крушении бизнеса лесопромышленного холдинга

Нестабильная ситуация в глобальной экономике отразилась на бизнесе Segezha Group – крупнейшего в стране лесопромышленного холдинга. Компанию коснулись возросшие издержки логистики, низкие цены на продукцию и долговая яма.

Есения Линней

Экономика и бизнесБурятия Иркутск Красноярск

12990

01.02.2023

ИЭСК начала реконструкцию подстанции «Тайшет» для развития Восточного полигона

Реконструкция запланирована для развития железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона, важной транспортной артерии, высокая значимость проекта обозначена на федеральном уровне. Иркутская электросетевая компания приступила к масштабной реконструкции подстанции 500 кВ «Тайшет».

Соня Ломачевская

Экономика и бизнесЖКХИркутск

3798

01.02.2023

Иркутская область заняла второе место в России по приросту энергопотребления в 2022 году

Иркутская область вошла в число лидеров по росту энергопотребления в стране в 2022 году. Собственное потребление электроэнергии регионом составило рекордные 64,3 млрд кВт/ч, что на 8,6% выше уровня 2021 года.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

7832

27.01.2023

«ИНК-Капитал» впервые стала одним из лидеров ESG-индексов РСПП

АО «ИНК-Капитал» впервые вошло в число лидеров среди российских компаний в области устойчивого развития по результатам исследования Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Это ESG-индексы «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития» по итогам 2022 года.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесЭкологияИркутск

4982

27.01.2023

ИНК наградили за вклад в социально-экономическое развитие Иркутской области

Дочерние компании Иркутской нефтяной компании ООО «Тихоокеанский терминал» и ООО «ИНК-НефтеГазГеология» были отмечены дипломами за вклад в социально-экономическое развитие Иркутской области. Победители рейтинга хозяйствующих субъектов были определены по итогам 2021 года.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесОбществоИркутск

5433

27.01.2023

Студенты Иркутска посетили производственные объекты ИНК в Усть-Куте

Производственные объекты Иркутской нефтяной компании (ИНК) в Усть-Куте посетили студенты Байкальского государственного университета, Иркутского государственного университета, а также учащиеся Усть-Кутского гуманитарно-технического колледжа.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесМолодежьОбразованиеИркутск

6545

22.01.2023

Бредни стоп-тарифа. Бред № 3: «Перевести с больной головы на здоровую»

Движение «Стоп-тариф» в Иркутской области продолжает использовать население, чтобы набрать политические очки к выборам в Заксобрание. На этот раз активисты зацепились за стоимость присоединения к сетям и принялись делать то, что у них получается лучше всего — манипулировать фактами.

Лера Крышкина

Экономика и бизнесРасследованияИркутск

13535

19.01.2023

В Усть-Куте ученики ИНК-Класса прошли стажировку на Иркутском заводе полимеров

Ученики ИНК-Класса прошли стажировку в отделе документооборота на Иркутском заводе полимеров (проект Иркутской нефтяной компании) во время новогодних каникул. Участие в стажировке приняли учащиеся ИНК-Класса школы №9 Усть-Кута. Для каждого старшеклассника было организовано рабочее место.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесМолодежьОбразованиеИркутск

6060

18.01.2023

ИНК поделилась опытом взаимодействия с коренными малочисленными народами Севера

Иркутская нефтяная компания поделилась опытом взаимодействия с коренными малочисленными народами Севера (КМНС) в рамках ежегодной конференции в Иркутске. Представители ИНК отметили, что в компании с января 2022 года утверждена программа реализации поддержки КМНС, рассчитанная на пять лет.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесОбществоИркутск

6276

18.01.2023

«Сегежа» ухудшила финансовые показатели: инвестиционная программа будет свернута?

Лесопромышленный холдинг Segezha Group опубликовал финансовые и операционные результаты за девять месяцев 2022 года. Судя по отчету, дела у компании складываются не самым лучшим образом.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

7500

18.01.2023

Лица Сибири

Кузьмин Геннадий

Чайковский Антон

Ешеев Виктор

Хохряков Евгений

Булакин Николай

Юрасов Денис

Хрычов Николай

Ким Руслан

Щапов Виктор

Есева Жанна