Алина Саратова

© Babr24.com

ПроисшествияЗдоровьеОбществоИркутск

2635

28.09.2022, 16:22

Депутаты думы Иркутска предлагают взвешенное решение по тубдиспансеру на Синюшке

Депутаты думы Иркутска на депутатских слушаниях обсуждали реконструкцию зданий тубдиспансера в микрорайоне Синюшина Гора. Рассмотрев предложения врачей и протесты местных жителей, народные избранники нашли некий компромиссный вариант, который позволит обеспечить максимальную безопасность для жителей микрорайона.

Напомним, минздрав Прибайкалья планирует провести реконструкцию зданий противотуберкулезного диспансера по адресу: бульвар Рябикова, 23А со строительством новых корпусов. Доклад по данному вопросу провела заместитель министра Галина Синькова, а депутаты рассматривали вопрос по поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Известно, что жители микрорайона Синюшина Гора выступают против строительства новых корпусов тубдиспансера, опасаясь свободного передвижения пациентов и распространения заболевания. Однако Минздрав поясняет, что диспансер в данном месте работает уже более 30 лет, сейчас в нем проходят лечение 62 пациента. К зданию частично подведены инженерные коммуникации. Кроме того, по словам Галины Синьковой, других земельных участков для размещения такой больницы в городе Иркутске нет. Главный врач ГБУЗ «Иркутская областная клиническая туберкулезная больница» Михаил Кощеев пояснил, что пациенты свободно не перемещаются, потому что у них режим и процедуры. По его сведениям, уровень заболеваемости туберкулезом в Свердловском округе Иркутска ниже, чем во всех остальных административных районах Иркутска.

Выслушав все аргументы обеих сторон, депутаты настаивают, чтобы при проведении реконструкции существующего учреждения здравоохранения со строительством новых корпусов должен быть соблюден ряд требований по безопасности. Ситуация сложная, но и потребность в этом лечебном учреждении высокая в связи с существующим уровнем заболеваемости туберкулезом. Поэтому народные избранники потребовали, чтобы при реконструкции зданий строителями и медиками были соблюдены все меры санитарной безопасности. Также необходимо сделать всё для того, чтобы жители близлежащих районов могли по-прежнему пользоваться дорогой, которая сейчас проходит мимо диспансера. Для этого необходимо проложить резервную обходную дорогу вокруг диспансера, сделать надежный забор вокруг учреждения и охрану, видеонаблюдение для предотвращения свободного перемещения пациентов, сделать буферную зону в виде благоустройства. Средства на эти цели должны быть выделены из областного бюджета. Только при неукоснительном соблюдении всех этих условий можно обеспечить безопасность жителям и построить наконец так нужный Иркутску новый современный противотуберкулёзный диспансер.

Фото с сайта думы Иркутска

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Алина Саратова

© Babr24.com

ПроисшествияЗдоровьеОбществоИркутск

2635

28.09.2022, 16:22

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=235233

bytes: 2720 / 2621

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Алина Саратова.

Другие статьи в рубрике "Происшествия" (Иркутск)

Самолет летит – колеса стерлися, а мы не ждали вас... Идет разбор залета в Иркутске

После того, как 2 ноября в Иркутск прилетел самолет с заторможенными колесами и чудом избежал катастрофы, прилетело... аэропорту и главному авиационному чиновнику Восточной Сибири.

Георгий Булычев

ПроисшествияТранспортИркутск

3564

23.11.2022

На совещании у мэра Братска обсудили проблему безнадзорных собак

16 ноября на совещании у мэра Братска обсудили лдну из самых актуальных проблем российских муниципалитетов — обращение с безнадзорными животными.

Алина Саратова

ПроисшествияБратья меньшиеИркутск

1687

17.11.2022

Мальчик, водочки нам принеси!

Airbus A320 «Уральских авиалиний» 2 ноября сел в аэропорту Иркутска (простите, специалисты, за термин, не дочитывайте это предложение) с заклинившим ручником. Что такое посадка самолета с неподвижными колесами, и чем она грозит?

Георгий Булычев

ПроисшествияТранспортЭкономика и бизнесИркутск

14281

04.11.2022

Депутат ГД РФ Александр Якубовский добился снижения цен на обмундирование

В России в сентябре-октябре резко выросли цены на товары в военторгах и армейских магазинах. Депутат Государственной думы ФС РФ Александр Якубовский принял самое активное участие в разрешении данной проблемы.

Алина Саратова

ПроисшествияПолитикаИркутск Россия

7077

02.11.2022

В Братске завершается очередной этап капремонта улицы Комсомольская

В Братске завершается капремонт улицы Комсомольская на участке от Обручева до Подбельского. Проверить обеспечение безопасного движения транспорта и работы на этом этапе утром 1 ноября приехал мэр Братска Сергей Серебренников. На период работ движение автомобилей по улице было прекращено.

Алина Саратова

ПроисшествияИркутск

1236

01.11.2022

Хроника упавшего Су-30СМ в Иркутске

23 октября в Иркутске прямо на жилой дом в Ново-Ленино упал военный самолёт Су-30СМ. Погибло два пилота, среди гражданского населения жертв нет. Мы собрали для вас хронику событий. В телеграм-каналах первое сообщение о падении самолёта появилось в 18:25.

Алина Саратова

ПроисшествияТранспортИркутск

3075

24.10.2022

X5 Retail Group разрешили приобрести 70% «Слаты» и «Красного Яра»

Федеральному ритейлеру X5 Retail Group разрешили приобрести 70% капитала иркутской сети «Слата» и красноярской сети «Красный Яр». Об этом 13 октября сообщила пресс-служба Федеральной антимонопольной службы. При этом федеральная сеть должна будет соблюдать ряд условий.

Алина Саратова

ПроисшествияЭкономика и бизнесИркутск Красноярск

8920

14.10.2022

Депутаты думы Иркутска предлагают взвешенное решение по тубдиспансеру на Синюшке

Депутаты думы Иркутска на депутатских слушаниях обсуждали реконструкцию зданий тубдиспансера в микрорайоне Синюшина Гора.

Алина Саратова

ПроисшествияЗдоровьеОбществоИркутск

2633

28.09.2022

В Братске открыли новый сквер

23 сентября в Братске был принят новый сквер в переулке Новый.

Алина Саратова

ПроисшествияИркутск

2279

24.09.2022

Жительница Иркутска отдала мошенникам деньги от продажи квартиры и несколько кредитов

9,4 миллиона рублей выманили за лето мошенники у жительницы Иркутска. Женщина набрала кредитов, занимала у родных и друзей и даже продала квартиру, чтобы «помочь изобличить недобросовестных сотрудников банка», сообщила 5 сентября пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Алина Саратова

ПроисшествияКриминалИркутск

2056

05.09.2022

Лошади, которые убивают. Почему в Усть-Ордынском округе водители становятся жертвами животных

Катастрофическая, в прямом смысле этого слова, ситуация сложилась в Усть-Ордынском округе на популярной у автотуристов федеральной трассе P-418 «Иркутск — Качуг».

Лера Крышкина

ПроисшествияТранспортБратья меньшиеИркутск

9989

31.08.2022

Группа «Илим»: целлюлоза на крови

Похоже, трагические случаи на производстве в предприятиях группы «Илим» стали рутиной. Очередная гибель: от ожогов скончался рабочий Усть-Илимского лесопромышленного комплекса.

Марта Раевская

ПроисшествияЭкономика и бизнесИркутск

11825

26.08.2022

Лица Сибири

Мельникова Наталья

Григоров Виктор

Кадыров Валерий

Мезенин Сергей

Климов Антон

Жуков Константин

Терехов Геннадий

Бакуркин Кирилл

Протопопова Наталья

Гришин Сергей