Алина Саратова

© Babr24.com

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

4546

23.09.2022, 14:06

«Слата» в ТЦ «Лермонтов»: самая просторная

Сегодня «Баброконтроль» отправился проконтролировать состояние и содержание полок ещё в одном супермаркете сети «Слата», расположенном в ТЦ «Лермонтов» напротив ИРНИТУ. И сразу хотим отметить — это один из самых просторных супермаркетов сети, которые мы встречали. Наверное, такому простору способствует соседство с политехом — когда несколько сотен студентов забегут «за хлебушком», тут надо иметь широкие проходы, чтобы магазин не разнесло.

Расположение отделов в этом супермаркете сети стандартное — заходишь, и сразу попадаешь в овощной. На этот раз овощи были практически в норме: откровенной гнили и некондиции видно не было. Морковь мытая, картофель целый, твёрдый. Грязный, правда — но на любителя был и мытый, в сетках.

Кстати, в этом супермаркете мы заметили отдельный лоток с мелкой картошкой, тщательно отобранной, свежей, но, разумеется, немытой. Цена — как у обычного картофеля. Для любителей запечённой — милое дело, не надо в общем лотке отбирать по размеру.

После овощного закутка клиент попадает в очень большой зал с ровными стендами. И — снова боль всех «Слат» — указателей не видно. Они есть, да, как и везде. Вот только располагаются под потолком, поперёк рядом с продуктами и товарами, из-за освещения их практически невозможно рассмотреть. Уважаемое руководство «Слаты», неужели совсем нельзя закрепить все указателя прямо на рядах и по нескольку штук на ряд? Конечно, постоянные покупатели прекрасно знают, где хлеб, а где варенье, а вот те, кто так зашёл, попутно оказавшись?

Кроме реально широченных проходов в магазине, по которым двое с тележками могут выбирать продукты в одном проходе с разных рядов, а между ними пройдёт третий покупатель с такой же тележкой, нас поразили ещё две вещи. Первая — постоянно полные полки. Вот реально: мы пришли в районе обеда, когда магазин был полон набежавших студентов. В принципе, прибежали они не зря: погода хорошая, а в этой «Слате» отдел готовых блюд очень большой, ассортимент довольно приятный, и микроволновка на выходе бесплатная стоит.

Мы подождали, пока студенты разбегутся, чтобы в кадр лишнего народу не набрать, и пошли по торговому залу. И что мы видим — полки практически не опустели! А на кассе — это мы своими глазами видели — у каждого покупателя было по несколько позиций в руках. Это получается, что сотрудники магазина настолько быстрые, что моментально разложили товар и тут же исчезли в подсобных помещениях? Фантастика, однако.

Единственное, что было пустым — это холодильники двух заклятых друзей-производителей газировки — PepsiCo и Coca-Cola. Стоят себе, бедняжечки, с наклейками и пустующими полками. Интересно — их придётся вернуть производителям или можно ободрать и перезаполнить?

Вторая деталь, которая приковывает внимание — идеальный порядок в выкладке. Причём после «набега» толпы покупателей. Вечером, конечно, мы в этот супермаркет не попадали ни разу, но вот днём, как уже было сказано, пришли после довольно большого числа студентов. И — выкладка не порушена. Как стояли ровненько банки с морепродуктами на полках холодильника, так и стоят. Как лежали бутерброды и разные гамбургеры в витрине для готовой еды — так и лежат. И пакеты с готовыми блюдами в соседней витрине стоят аккуратно, рядами, как на параде в честь королевы Англии. А ведь это всё покупали, забирали, где-то в спешке роняли в витрине, сбивали ряд. Прошло 10 минут — и всё снова ровно. Потрясающе!

Да, и чистота в магазине — тоже приятно. В отличие от первых «Слат», попавших в «Баброконтроль», здесь подобрался хороший коллектив, который ценит свой магазин. Даже прямо завидно немного стало и захотелось сюда приходить за покупками. Тем более, что кассиры очень вежливые, и один даже помог открыт бутылку минералки, которая никак не подавалась.

Могут, когда захотят? Или предпродажное рвение, чтобы войти в крупный холдинг? X5 Group о покупке «Слаты» заявила ещё в начале августа, но одобрения сделки от ФАС и самой сделки ещё не было…

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Алина Саратова

© Babr24.com

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

4546

23.09.2022, 14:06

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=235040

bytes: 4677 / 3951

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Алина Саратова.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Андрей Чернышев предложил вернуть в школьную программу роман «Молодая гвардия»

26 сентября в Краснодоне после реставрации был открыт памятник «Непокоренные». Перед мемориалом размещена аллея со стелами 40 героев «Молодой гвардии». В скором времени впервые в истории здесь зажгут Вечный огонь.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

271

27.09.2022

«Слата» в ТЦ «Лермонтов»: самая просторная

Сегодня «Баброконтроль» отправился проконтролировать состояние и содержание полок ещё в одном супермаркете сети «Слата», расположенном в ТЦ «Лермонтов» напротив ИРНИТУ. И сразу хотим отметить — это один из самых просторных супермаркетов сети, которые мы встречали.

Алина Саратова

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

4528

23.09.2022

En+ Group показала иркутянам процесс возрождения Курбатовских бань

Российская компания En+ Group помогла провести экскурсию, посвященную известным предпринимателям и общественным деятелям Николаю Курбатову и Григорию Русанову, создателями легендарных Курбатовских бань на берегу Ангары.

Соня Ломачевская

ОбществоКультураИсторияИркутск

4952

22.09.2022

Гастробабр в Kannam Chicken: самая вкусная курочка в Иркутске?

Kannam Chicken — курочка, покорившая Азию Экспертная группа Бабра продолжает путешествовать по заведениям в Иркутске. На этот раз выбор пал на кафе Kannam Chicken, ориентированное под корейскую кухню. Заведение оставило у нас смешанные впечатления.

Денис Миронов

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

7017

18.09.2022

Иркутян приглашают принять участие в Стратегии развития города

Авторы наиболее конструктивных предложений смогут попасть на стратегическую сессию по вопросам развития стратегии. Автор: Кирилл Шипицин Фото из альбома "Иркутск.

Анна Амгейзер

ОбществоИркутск

1407

14.09.2022

Гастробабр в Pho me: атмосфера Азии в Иркутске

Pho me — готовим любимые блюда На этой неделе в рубрике Гастробабр мы расскажем о популярном азиатском ресторане Pho me, который расположился в самом центре города. Ресторан пользуется популярностью среди молодёжи и старшего поколения. Действительно ли там настолько хорошо?

Денис Миронов

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

12520

10.09.2022

En+ Group: иркутские трансформаторные будки превратятся в картины

Компания ищет уличных художников, чтобы превратить городские трансформаторные будки в арт-объекты. Российский холдинг En+ Group в рамках празднования 20-летия компании объявляет о старте конкурса для поклонников граффити. На его проведение компания выделила более 400 тысяч рублей.

Соня Ломачевская

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

4072

05.09.2022

ИНК передала 600 рюкзаков для многодетных семей в рамках акции «Школьный портфель»

Волонтеры Иркутской нефтяной компании и Благотворительный фонд Марины Седых присоединились к ежегодной акции «Школьный портфель». ИНК с 2014 года проводит благотворительное мероприятие в преддверии 1 сентября.

Соня Ломачевская

ОбществоОбразованиеЭкономика и бизнесИркутск

4660

29.08.2022

Гастробабр в «Антрекоте»: один из лучших гриль-баров в Иркутске?

Антрекот — повод есть всегда Журналисты Бабра посетили гриль-бар «Антрекот» по адресу: улица ​3 Июля, 25, в ТРК «Модный Квартал». Заведение пользуется популярностью среди иркутян и гостей города, отзывы посетителей в основном положительные.

Денис Миронов

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

9270

26.08.2022

В конкурсе «Лучший по профессии-2022» ИНК определены 168 победителей

Итоги XII конкурса профессионального мастерства за звание «Лучший по профессии-2022» подвели в Иркутской нефтяной компании (ИНК). Лучшие специалисты продемонстрировали знания и навыки в теории и на практике.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

1948

10.08.2022

Локальный стиль: как сибирские дизайнеры преобразят зимние скверы

Дизайнеры из Томска, Новосибирска, Кемерово и Иркутска создадут новый стиль ландшафтной архитектуры «Сибирский сад».

Пепел

ОбществоТомск Новосибирск Иркутск

8173

08.08.2022

Все желающие могут посетить летние кинопарковки, онлайн-парки и лектории Tele2

В Иркутской области, как и по всей России, российский оператор мобильной связи Tele2 организует онлайн-парки, кинопарковки и арт-пространства. Гостям интерактивных площадок Tele2 предлагает бесплатный топовый контент: кино, лекции, выступления музыкантов и тренировки.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

2409

06.08.2022

Лица Сибири

Меделянов Андрей

Звонарев Сергей

Зубарев Игорь

Чубаров Виктор

Сильва Беойя Умберто

Бердников Дмитрий

Тулохонов Арнольд

Седых Марина

Рысев Денис

Ножиков Юрий Абрамович