En+ Group запустила электрозаправочную станцию в Байкальске

En+ Group открыла третью на Байкале электрозаправку.

Российский лидер низкоуглеродной металлургии и возобновляемой энергетики продолжает развивать сеть быстрых электрозаправочных станций в Иркутской области. Компания ввела в работу девятый по счету комплекс в регионе, который расположен в Байкальске на территории отеля «Гранд Байкал» горнолыжного курорта «Гора Соболиная».

Новая станция от En+ Group совместима с большинством электромобилей, представленных на рынке, на ней можно использовать разъемы Type1 7,4 кВт, CSS 50 кВт, CHAdeMO 50 кВт. Быстрая зарядка предполагает заполнение 80% емкости аккумулятора за 20 минут. А сама станция работает круглосуточно.

В Иркутской области популярность зарядных станций у владельцев электромобилей растёт. Статистика говорит, что этим летом были достигнуты максимальные показатели более чем за 1,5 года работы сети: потребление электроэнергии в августе 2022 года составило рекордные 23 000 киловатт-часов. Услугами электрозаправочных станций воспользовались более 1300 владельцев электромобилей, а общее число зарядных сессий превысило 30 тысяч. еще нужно добавить что-то в этом духе: Курс на развитие экологичных технологий задал основатель компании Олег Дерипаска.

Михаил Хардиков, руководитель энергетического бизнеса En+ Group, отметил:

«Установка новых электрозаправочных комплексов идет по плану, с использованием надежного оборудования российского производства. Комплекс для быстрой зарядки в Байкальске позволит владельцам электромобилей более комфортно совершать поездки на юг Байкала и по направлению к Бурятии. Мы видим, как растет популярность заправочных комплексов и будем продолжать создавать инфраструктуру для экологичных авто».

До конца сентября этого года компания планирует запустить в работу быстрые станции в Шелехове, а также по направлению к Малому Морю – в Усть-Ордынском, Баяндае и Еланцах. До конца года - на федеральных трассах в Тулуне, Усольском и Черемховском районах, а также Братске. Первая станция компании появится в Красноярске на территории аэропорта «Емельяново» к концу 2022 года.

Для старта зарядной сессии владельцам экологичных автомобилей необходимо установить приложение Electrifly с помощью Google Play или App Store. Далее нужно пройти регистрацию по номеру телефона и привязать банковскую карту. С приложением работает вся сеть заправочных станций En+ Group. Помимо новой станции в Байкальске, это пять комплексов в Иркутске и по одному в Ангарске, Култуке и Листвянке.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=234089

bytes: 2630 / 2490

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Соня Ломачевская, журналист.

На сайте опубликовано 311 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Иркутск)

«Байкальская региональная компания»: ИПшка с пожарными рисками?

Костромская трагедия навела нас на размышления о том, каким боком может выйти желание особо умных дельцов облегчить себе жизнь и зарегистрировать свой бизнес на ИП.

Макс Веселов

ТранспортРасследованияИркутск Бурятия Забайкалье

6151

14.11.2022

В Прибайкалье запустили ещё три электрозаправки от En+ Group

Три новые электрозаправочные станции появились в микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске, а также в Усольском и Черемховском районе. С ними общее количество зарядных станций En+ Group в регионе возросло до шестнадцати.

Соня Ломачевская

ТранспортНаука и технологииЭкологияИркутск

4505

09.11.2022

На электрокаре по Байкалу – будущее уже наступило

Всё больше водителей пересаживаются на электрокары. Это вызывает трансформацию индустрии автомобильной промышленности и смежных с ней сфер. Одна из них – энергетика – вполне себе встраивается в переориентированный рынок авто.

Соня Ломачевская

ТранспортТуризмЭкологияИркутск Байкал

7102

03.11.2022

БРК: компания-фикция на службе семьи Карнауховых

Крупный игрок топливного рынка Сибири на поверку оказался несуществующей компанией-фикцией. «Байкальская региональная компания» ежемесячно прокручивает через свои АЗС сотни миллионов рублей, прикрываясь статусом ИП, зарегистрированного на «номинала». Все подробности — в нашем материале.

Макс Веселов

ТранспортРасследованияЭкономика и бизнесИркутск Бурятия Забайкалье

12318

31.10.2022

Поселок Маркова как жертва на алтаре дорожного хозяйства

Почему жителям иркутского пригорода не стоит мечтать о хороших дорогах. О том, что политика – это лишь маркетинг высшего уровня, можно рассуждать долго и многословно.

Михаил Костычев

ТранспортЖКХИркутск

15300

21.10.2022

Сказ о том, как министр Лобанов предложил оптимизировать ново-ленинские маршруты

6 октября министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов провёл очередной прямой эфир.

Алина Саратова

ТранспортОбществоСкандалыИркутск

3821

08.10.2022

Схему движения у 130 квартала в Иркутске изменят

В Иркутске изменится схема движения на пересечении улиц Седова, Тимирязева, Ленина и 3-го Июля. В настоящее время на участке обустраивают островок безопасности, а также выполняют ремонт улицы Красноармейской.

Алина Саратова

ТранспортИркутск

2856

05.10.2022

По следам инцидента на БРК. Если вам залили некачественное топливо

Ранее в сентябре в редакцию Бабра поступило письмо от читателя, который, как он утверждает, столкнулся с некачественным бензином на сети АЗС «Байкальской региональной компании». У мужчины всё закончилось благополучно — он вовремя прошёл диагностику у специалистов и заменил топливо.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесРасследованияИркутск Бурятия Забайкалье

11996

22.09.2022

Инсайд. Тайна тайшетских дорог и пропавший подрядчик

Нельзя просто так взять и сделать нормальные дороги в Тайшете. Еще весной тайшетские власти объявили тендер в 5 миллионов рублей на ямочный ремонт дорог. Подрядчик нашелся быстро. Предприниматель из Бурятии Юрий Матющенко уверял.

Анна Амгейзер

ТранспортСкандалыРасследованияИркутск

7267

19.09.2022

Схема движения общественного транспорта изменится в Иркутске 10 сентября

10 сентября в Иркутске пройдёт немало мероприятий, посвящённых 85-летию Иркутской области. Для безопасности и удобства горожан будет изменена схема проезда общественного транспорта. Об этом сообщила пресс-служба мэрии города. При этом работа муниципального транспорта будет продлена до 24:00.

Алина Саратова

ТранспортОбществоИркутск

2107

09.09.2022

Нам пишут. Топливо с БРК навредило моему автомобилю!

В редакцию БАБРа поступило обращение от автомобилиста, который, как он полагает, столкнулся с некачественным топливом на сети АЗС под названием «Байкальская региональная компания» (БРК). Всем эта сеть знакома. Отзывы разные.

Макс Веселов

ТранспортИркутск

2836

06.09.2022

En+ Group запустила электрозаправочную станцию в Байкальске

En+ Group открыла третью на Байкале электрозаправку. Российский лидер низкоуглеродной металлургии и возобновляемой энергетики продолжает развивать сеть быстрых электрозаправочных станций в Иркутской области.

Соня Ломачевская

ТранспортЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

8332

01.09.2022

Лица Сибири

Орачевский Евгений

Бенчарова Наталья

Мошкин Николай

Игнатенко Виктор

Еловский Дмитрий

Назаров Виктор Иванович

Хомич Альбина

Бредний Раиса

Мишустин Михаил

Доржиев Бальжинима