Бармалей Рыбин

© Babr24.com

Экономика и бизнесРасследованияИркутск

12011

06.08.2022, 22:01

Депутатские закрома: Евгений Бакуров зарыл все деньги в землю?

Новоиспечённый единоросс Евгений Бакуров за 2021 год заработал 173 миллиона рублей и тем самым приумножил свои доходы в два раза. В принципе такой большой капитал оправдан — нужно же платить штрафы за вырубку лесов и покупать кучу земельных участков. Давайте подробнее рассмотрим его владения и разберёмся в причинах такого большого дохода.

Евгений Бакуров — предприниматель, депутат Заксобрания Иркутской области третьего созыва. Раньше Евгений Викторович представлял партию «Гражданская платформа», в июне же присоединился к партии Единая Россия. Является руководителем и совладельцем более десяти предприятий, в число которых входят ООО «Ангри» (ОГРН: 1063805014767), ООО «Вилис» (ОГРН: 1053805037780), ООО «Братсквуд» (ОГРН: 1093847001225). На самом деле единственное его звание — богатенький иркутский лесоруб.

Депутат активно ведёт свои социальные сети, в особенности Telegram и «ВКонтакте», туда Бакуров выставляет абсолютно одинаковые посты. На его страничках можно найти поздравления, отчёты о мероприятиях и попытки убедить аудиторию в том, что он добрейший и ответственный человек.

Где деньги? На что ушёл многомиллионный доход депутата?

За 2021 год Евгений Бакуров заработал 173 миллиона рублей, что в два раза больше по сравнению с прошлым годом.

Но, учитывая то, что в мае текущего года с фирмы «Вилис» взыскали 334 миллиона рублей, можно предположить, что от внушительного дохода Бакурова ничего не осталось. Такую кругленькую сумму взыскали из-за вырубки защитных лесов у Братского водохранилища. Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура сообщила, что исковые требования удовлетворены в полном объёме, решение суда в законную силу не вступило.

Феодал нашего времени или горе-огородник?

Складывается ощущение, что Евгений Викторович далеко не депутат, и даже не бизнесмен, а дворянин. Ведь в собственности у него находятся 70 земельных участков, общая площадь которых составляет более 880 гектаров. Ещё немного, и у депутата появятся свои крестьяне. Хотя в далёком 2019 году у него было 50 участков, кажется, их количество растёт в арифметической прогрессии. А вот зачем Бакурову столько земель, остаётся загадкой. В теории, если бы Евгений Викторович посадил картошку на всех своих землях, то урожая бы хватило, наверное, на всех жителей Иркутска.

Источник: личная страница депутата в социальной сети «ВКонтакте»

Немного о транспорте и жилых помещениях

Во владениях нашего лесного короля 13 транспортных средств. Есть один легковой автомобиль ВАЗ 2121 1990 года, стоимость которого около ста тысяч рублей. Хотя с его доходом можно было купить тачку покруче, видимо, львиную долю своего дохода Бакуров вкладывает в земельные участки. Также у депутата есть три грузовых автомобиля, два трактора, бульдозер, моторное судно, прицеп для перевозки водной техники и мотовездеход. И, конечно, гвоздь программы — вертолёт Gazelle АН.МК1 1976 года стоимостью около 26 миллионов рублей.

В собственности Евгения Викторовича квартира площадью 37,3 квадратных метра, жилой дом 276,3 квадратных метра.

Источник zn-bratsk.ru

Какой же доход у супруги?

В 2021 году супруга Евгения Бакурова заработала около 200 тысяч рублей. В собственности у дамы квартира площадью 70 квадратных метров и автомобиль Porsche Cayenne GTS 2014 года, стоимость которого от 2,5 миллиона рублей. Всяко лучше, чем 70 участков и четыре стрёмные тачки.

Резюмируем: Евгений Бакуров гребёт деньги лопатой. Хотелось бы сказать, что жизнь у депутата удалась, но после взыскания 334 миллионов рублей ему можно только посочувствовать. Ну или позлорадствовать, всё-таки вырубка лесов — дело наказуемое.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Бармалей Рыбин

© Babr24.com

Экономика и бизнесРасследованияИркутск

12011

06.08.2022, 22:01

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=232943

bytes: 4112 / 3648

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Бармалей Рыбин.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Шершневский чудо-завод будущего: с лживым рай и в гараже...

Похоже, депутат Заксобрания Прибайкалья Денис Шершнев опять собирается матросить избирателей округа №17, в который входят Тулун, а также Тулунский и Куйтунский районы.

Камиль Фахрутдинов

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыИркутск

5296

18.08.2022

Депутатские закрома: Евгений Бакуров зарыл все деньги в землю?

Новоиспечённый единоросс Евгений Бакуров за 2021 год заработал 173 миллиона рублей и тем самым приумножил свои доходы в два раза. В принципе такой большой капитал оправдан — нужно же платить штрафы за вырубку лесов и покупать кучу земельных участков.

Бармалей Рыбин

Экономика и бизнесРасследованияИркутск

12011

06.08.2022

Продажная Sluta: X5 Group выкупил крупные торговые сети в Сибири

X5 Group выкупил 70% капитала «Слаты». Ожидаемо, не правда ли? Ситуация для ритейлеров очень даже выгодная: «Слата» уже давно пытается продаться, а «Пятёрочка» не выдерживает конкуренцию на иркутском рынке.

Денис Миронов

Экономика и бизнесИркутск Красноярск

12980

05.08.2022

Добыча нефрита в Бурятии. Разбор БАБРа

БАБР представляет краткую хронику добычи нефрита в Бурятии. В материале мы расскажем, чем ценится нефрит, сколько его в Бурятии, кто и как добывает минерал.

Есения Линней

Экономика и бизнесРасследованияБурятия Иркутск Китай

12720

01.08.2022

В Иркутск возвращается рэкет?

Что стоит за лоском и внешним благополучием немалого числа национал-предателей? Кого, в нашем случае, привыкли считать успешными бизнесменами и политиками, часто занимающими привилегированные места в ложе государства?

Глеб Самойлов

Экономика и бизнесРасследованияИркутск

38283

01.08.2022

Вторая часть сказа о том, как Павел Сумароков «Усольским свинокомплексом» управлял

С момента публикации «Бабра» о том, как обстоят дела у одного из самых политически и экономически весомых кланов Приангарья – семейства Сумароковых – прошло меньше месяца, а мы уже получили компульсивный «фидбек» от обеспокоенных агромагнатов: курс «развития» Свинокомплекса вновь совершил разворот ...

Сергей Кузнецов

Экономика и бизнесРасследованияИркутск

18953

27.07.2022

Участники Байкальского саммита девелоперов побывали на градостроительных проектах En+ Group

Компания En+ Group продолжает знакомить экспертное сообщество с масштабными инвестиционными проектами, которые проводятся по инициативе основателя компании Олега Дерипаски в рамках развития сибирских городов.

Соня Ломачевская

Экономика и бизнесИсторияОбществоИркутск

6906

25.07.2022

В Усть-Куте прошла спартакиада ИНК с участием 178 сотрудников

В Усть-Куте прошла VIII Спартакиада Иркутской нефтяной компании. В состязаниях участвовали 178 сотрудников офиса, месторождений и дочерних предприятий. Шесть команд состязались в 13 видах спорта – командных и личных.

Соня Ломачевская

Экономика и бизнесСпортИркутск

6730

15.07.2022

Кот из дома – мыши в пляс: сказ о том, как Павел Сумароков «Усольским свинокомплексом» управлял да добрых молодцов между собой ругал

Даже после падения красного губернатора Сергея Левченко Усольский район до последнего времени оставался оплотом власти коммунистов в Иркутской области.

Сергей Кузнецов

Экономика и бизнесПолитикаРасследованияИркутск

20835

11.07.2022

Поправки приняты. Бюджетники обойдутся?

За обсуждениями межпартийных и межфракционных перебежек депутатов Законодательного собрания Иркутской области в рамках минувшей сессии регионального парламента практически осталась без внимания тема повышения заработных плат работникам бюджетной сферы. А зря.

Алексей Костин

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

8453

11.07.2022

Эксперты-экологи побывали на Иркутском заводе полимеров в Усть-Куте

Председатель Иркутского отделения Всероссийского общества охраны природы Вера Шлёнова, руководитель отдела экологического просвещения ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Светлана Добрынина и председатель Иркутского областного отделения Русского географического общества, главный научный сотрудник ...

Соня Ломачевская

Экономика и бизнесИркутск

7747

10.07.2022

En+ Group исполнилось 20 лет – реализованные проекты и перспективы

Один из ключевых работодателей Иркутской области компания En+ Group подвела итоги своей двадцатилетней работы. Компания не только заняла лидирующие позиции в металлургическом и энергетическом сегментах рынка, но и достигла высоких результатов в социальной политике.

Соня Ломачевская

Экономика и бизнесОбществоЭкологияРоссия Иркутск Красноярск

8181

01.07.2022

Лица Сибири

Цубсберг Виктор

Кузнецов Олег

Федоровский Игорь

Альхеев Иван

Леонов Сергей

Намсараев Намсарай

Букрей Юлия

Тарабан Наталья

Соболев Василий

Сокольников Александр