Питомник "К-9": от афериста Славина бегут даже медведи

В Иркутске медведи ходят по улицам.

И это не шутка и не фигура речь. Еще 8 июля из несуществующего и нелегального "питомника" "К-9" сбежал настоящий дикий медведь.

Напомним, "К-9" - это бывшее охранное агентство, тесно связанное в прошлом с криминальным миром. Его владелец Вячеслав Славин в свое время закрыл фирму, в том числе из-за юридических проблем с клиентами и правоохранителями, однако звучное название оставил для нелегально существующего "приюта" для животных. Сбежавший медведь находился на ответственном содержании у Славина.

Вернее, на безответственном. Так как медведь сбежал и представляет смертельную опасность для жителей Иркутска именно из-за полной безответственности Вячеслава Славина. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде в связи с возбужденным уголовным делом о вакцинации. Что не помешало ему выехать в Донбасс, где он, по его словам "собирает бездомных собак". Регулярные поездки Славина в восточные области Украины происходят на средства, собранные среди жителей Иркутской области. При этом сбор средств и их расходование совершенно бесконтрольны. Славин не платит налоги и ни перед кем не отчитывается.

Зоозащитники убеждены, что поездки Славина на Донбасс, о которых мы уже писали - это всего лишь хайп, как с целью сбора средств на собственные нужды, так и для отвлечения внимания от уголовного дела и творящегося в "К-9" бардака.

Медведя видели в Иркутске несколько раз. Его ищут полиция, охотоведы, администрации Иркутска и Иркутского района. Медведь питается на свалках.

Полиция один раз уже поймала медведя и пыталась удерживать. Но у Славина не было усыпляющих пуль на тот момент, и медведь ушел. Полиция не имеет права пристрелить животное, пока оно не проявит агрессию. Если же его усыпят, то животное нужно будет вернуть хозяину, то есть Славину.

Сам Славин не выходит на связь из Донбасса, куда поехал собирать новых собак. Напомним, собак затем привозят в Иркутск и просто выпускают на улицы - без вакцинации и чипирования. Количество бездомных животных на улицах города буквально зашкаливает.

Отметим, что в питомнике "К-9" есть еще три взрослых медведя и два медвежонка, два льва, один волк и одна рысь. Все они могут сбежать в любой момент, так как в питомнике не соблюдаются даже минимальные требования безопасности. По сути город Иркутск находится в заложниках у одного психически ненормального афериста.

Есть и загадка в истории со сбежавшим медведем. По словам очевидцев, сбежала трехлапая медведица. Однако по документам это медведь. Не исключено, что медведь умер, и Славин заменил его медведицей.

Кстати, реклама о сборе средств на поездки Славина продолжает идти... и легковерные жители Иркутска продолжают переводить ему деньги.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=231816

bytes: 3020 / 2738

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3409 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Братья меньшие" (Иркутск)

Трёхлапая медведица из приюта «К-9» пропала. Что случилось с животным?

Уже больше месяца в сети нет актуальной информации по поводу сбежавшей медведицы. Хозяин приюта «К-9» Вячеслав Славин никак не комментирует ситуацию.

Денис Миронов

Братья меньшиеПроисшествияРасследованияИркутск

10004

15.09.2022

Тушу четырёхметрового Architeuthis dux выбросило на берег в Африке

Одним из самых загадочных существ на нашей планете является гигантский кальмар, он же Architeuthis dux. Известно о них не так много, потому что встречаются они очень редко. Гигантскими их называют потому, что длина их тела (вместе с щупальцами) может достигать 20 метров.

Миша Ковальски

Братья меньшиеЭкологияМир

7014

02.09.2022

Осень приближается, берегитесь пьяных ос

Конец лета – опасный период. Везде подстерегают они – осы. Дело в том, что в этот момент у насекомых, во-первых, брачный период, во-вторых, это время фруктово-ягодного изобилия. Наши полосатые друзья весьма умные и практичные насекомые.

Миша Ковальски

Братья меньшиеНаука и технологииМир

1452

22.08.2022

История с медведицей продолжается. Что предпримет хозяин питомника «К-9»?

Мы уже не раз писали об иркутском лже-приюте «К-9». Вячеслав Славин продолжает пробивать очередное дно — постоянно появляется информация о новых нарушениях с его стороны. Известно, что у приюта «К-9» нет регистрации.

Денис Миронов

Братья меньшиеПроисшествияРасследованияИркутск

23903

28.07.2022

Питомник "К-9": от афериста Славина бегут даже медведи

В Иркутске медведи ходят по улицам. И это не шутка и не фигура речь. Еще 8 июля из несуществующего и нелегального "питомника" "К-9" сбежал настоящий дикий медведь. Напомним, "К-9" - это бывшее охранное агентство, тесно связанное в прошлом с криминальным миром.

Максим Бакулев

Братья меньшиеРасследованияПроисшествияИркутск

20277

15.07.2022

Иркутяне пожаловались на голубей

В Иркутске жизнь стала настолько лучше, что жители стали жаловаться на … голубей? На первый вопрос ответ нет, на второй – да. Жители микрорайона Крылатый пожаловались на расплодившихся голубей. И попросили в администрации города решить эту проблему.

Миша Ковальски

Братья меньшиеЖКХЭкологияИркутск

7128

29.06.2022

Собачник Вячеслав Славин: как нажиться на украинской теме

Бабр обещал своим читателям не касаться украинской тематики до завершения «спецоперации». Сделано это было не из-за каких-то политических предпочтений редакции, а в силу понимания того, что без присутствия на месте событий дать реальную оценку происходящему невозможно.

Лера Крышкина

Братья меньшиеРасследованияИркутск

20112

14.06.2022

Истощённых медвежат спасли в Чунском районе

Лесные пожары и неконтролируемые рубки деревьев приносят плоды. Медведи стали чаще выходить к людям. Охотоведы указывают на то, что животные мигрируют из мест, охваченных огнём, выходят на дороги.

Миша Ковальски

Братья меньшиеЭкологияИркутск

5987

14.06.2022

В Иркутске может стать на 50 бездомных кошек больше из-за закрытия котокафе

Самое мурлыкающее, пушистое и ласковое заведение в Прибайкалье, мечта любого кошатника – котокафе «Время котов». Это нетипичное место в Иркутске, в котором вместе с посетителями находятся несколько десятков кошек и котов.

Миша Ковальски

Братья меньшиеОбществоИркутск

2720

03.06.2022

Домашняя эволюция и чем это грозит: тараканихи больше не любят сладкое

Учёные любят подглядывать за брачными мероприятиями всех живых существ на нашей планете. Исключением не стали и рыжие тараканы, которые у обычных людей вызывают лишь чувство отвращения. Доказано, что самцы тараканов соблазняют самок с помощью сладкого.

Миша Ковальски

Братья меньшиеНаука и технологииМир

2944

21.05.2022

Оставили ли хвостатым шанс? Иркутская ветеринария определила критерии для агрессивности собак

Закон «Об ответственном обращении с животными» был подписан Владимиром Путиным ещё в конце 2017 года. Однако до сих пор он действует не в полную силу и не по всем пунктам. Причина этого в том, что подобного закона в России не было, а он предусматривает множество запретов и нововведений.

Миша Ковальски

Братья меньшиеИркутск

2073

17.05.2022

В Тайшете спасатели вытащили из огня новорождённых лосят

Площадь, пройденная лесными пожарами в России с начала 2022-го года на землях всех категорий, по данным дистанционного мониторинга системы ИСДМ-Рослесхоз, превысила пять миллионов гектаров. Иркутская область традиционно входит в лидеры по объёмам лесных пожаров.

Миша Ковальски

Братья меньшиеПроисшествияИркутск

2200

15.05.2022

Лица Сибири

Канухин Евгений

Баттулга Халтмаагийн

Капитонов (Козлов) Андрей

Семенов Вадим

Мушникова Анастасия

Салмин Владимир

Хомич Альбина

Захаров Владимир

Темнов Андрей

Цыренов Валерий