Анна Амгейзер

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/Irkpolicy

ПроисшествияСкандалыОбществоИркутск

3088

29.06.2022, 21:14

Инсайд. Полицейский беспредел дошёл до детей

Накануне в Иркутской области произошел еще один конфликт взрослого с ребенком на детском площадке, который закончился побоями, которые получила 11-летняя школьница.

Инцидент случился в Усть-Илимске, две школьницы сделали замечание мальчику, который кидался камнями. Мальчик побежал к маме, которая с криком: «Я тебя за сына убью», накинулась на 11-летнюю школьницу. Как рассказала мать потерпевшей, незнакомая женщина толкала девочку, таскала по земле за волосы и ударила кулаком в лицо. Дочь даже начала просить у нее прощения, лишь бы та отпустила ее. В ответ на замечания прохожих женщина выкрикивала, что работает в МВД, и ей за это ничего не будет. Все произошло очень быстро, вмешаться никто не успел – сообщает КП.

Вечером девочке стала плохо, семья обратилась в больницу, где школьнице диагностировали сотрясение мозга и подвывих шейного позвонка. Семья написала заявление в полицию.

Впрочем, 36-летняя женщина, которая напала на девочку написала встречное заявление, в котором обвинила ребенка в нападении на нее.

Проверкой вроде как занимается полиция, но мы почему-то думаем, что эта проверка ничем особенным не закончится.

Точно также, как не понесли наказания два субъекта мужского и женского пола в Братске, которые 18 мая жестко оттаскали мальчика по земле. Там тоже случился конфликт между престарелой дамой, которой не понравилось, что мальчишка прыгал на площадке. Она в резкой форме сделала ребенку замечание, после чего пришел мужчина, который сдернул мальчика, повалил на землю, навалился и заломил ему руку. Видео можно посмотреть по ссылке.

В Братске ситуация ничем не закончилась. Правоохранительные не углядели в действиях взрослого «мужчины» никаких противоправных действий. Насилие над ребенком осталось безнаказанным.

Мы почти уверены, что нынешний инцидент в Усть-Илимске закончится так же, как и в Братске – примирением сторон и отсутствием наказания взрослого за насилие над ребенком.

В это контексте совершенно не понятно почему уже дважды промолчал Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области. Неужели нет повода подключиться? Или есть какое-то негласное правило, что в отдельных случаях детей все же можно безнаказанно избивать и выкручивать детям руки?

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Анна Амгейзер

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/Irkpolicy

ПроисшествияСкандалыОбществоИркутск

3088

29.06.2022, 21:14

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=231113

bytes: 2342 / 2231

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Анна Амгейзер.

Другие статьи в рубрике "Происшествия" (Иркутск)

Депутаты думы Иркутска предлагают взвешенное решение по тубдиспансеру на Синюшке

Депутаты думы Иркутска на депутатских слушаниях обсуждали реконструкцию зданий тубдиспансера в микрорайоне Синюшина Гора.

Алина Саратова

ПроисшествияЗдоровьеОбществоИркутск

943

28.09.2022

В Братске открыли новый сквер

23 сентября в Братске был принят новый сквер в переулке Новый.

Алина Саратова

ПроисшествияИркутск

1307

24.09.2022

Жительница Иркутска отдала мошенникам деньги от продажи квартиры и несколько кредитов

9,4 миллиона рублей выманили за лето мошенники у жительницы Иркутска. Женщина набрала кредитов, занимала у родных и друзей и даже продала квартиру, чтобы «помочь изобличить недобросовестных сотрудников банка», сообщила 5 сентября пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Алина Саратова

ПроисшествияКриминалИркутск

1359

05.09.2022

Лошади, которые убивают. Почему в Усть-Ордынском округе водители становятся жертвами животных

Катастрофическая, в прямом смысле этого слова, ситуация сложилась в Усть-Ордынском округе на популярной у автотуристов федеральной трассе P-418 «Иркутск — Качуг».

Лера Крышкина

ПроисшествияТранспортБратья меньшиеИркутск

8655

31.08.2022

Группа «Илим»: целлюлоза на крови

Похоже, трагические случаи на производстве в предприятиях группы «Илим» стали рутиной. Очередная гибель: от ожогов скончался рабочий Усть-Илимского лесопромышленного комплекса.

Марта Раевская

ПроисшествияЭкономика и бизнесИркутск

8976

26.08.2022

Депутат ГД Александр Якубовский взял под контроль реконструкцию площади в Усть-Илимске

Депутат Госдумы РФ Александр Якубовский взял под контроль реконструкцию центральной площади перед ГКД «Дружба» в Усть-Илимске, работы по которой выполнены только на 12%. По этому поводу состоялось совещание по видеоконференцсвязи.

Алина Саратова

ПроисшествияСкандалыИркутск

2211

02.08.2022

Телеграм Иркутска за неделю: неуловимая медведица, антитуристический Ольхон и второй шанс Чонского

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 18 по 24 июля включительно. Ищут везде, но не могут найти Трехлапую медведицу, которая 8 июля сбежала из питомника К-9, до сих пор не поймали.

Анна Амгейзер

ПроисшествияТранспортПолитикаИркутск

14778

26.07.2022

Когда заработает Канатный парк на острове Юность в Иркутске?

В 2022 году иркутяне, привыкшие отдыхать на острове Юность и играть на местных аттракционах, обнаружили, что один из них — канатный парк, пользующийся особой популярностью — почему-то не открылся.

Алина Саратова

ПроисшествияРасследованияИркутск

11190

22.07.2022

«СПБ «СоюзСтрой» срывает сроки ремонта улицы Депутатская в Иркутске

«Любимый подрядчик» мэрии Иркутска — ООО «СПБ «СоюзСтрой» — срывает сроки ремонта на улице Депутатской. Об этом 8 июля сообщила пресс-служба администрации. Работы на объекте были начаты в конце апреля и должны быть закончены 31 августа.

Алина Саратова

ПроисшествияСкандалыИркутск

4087

09.07.2022

Инсайд. Полицейский беспредел дошёл до детей

Накануне в Иркутской области произошел еще один конфликт взрослого с ребенком на детском площадке, который закончился побоями, которые получила 11-летняя школьница. Инцидент случился в Усть-Илимске, две школьницы сделали замечание мальчику, который кидался камнями.

Анна Амгейзер

ПроисшествияСкандалыОбществоИркутск

3088

29.06.2022

Потрясающий Иркутск: как можно предсказать землетрясения

Иркутск регулярно трясёт. Мы к этому привыкли и колебания в 3-4 балла уже не воспринимаем как что-то страшное. Мало того, мы стали меньше обращать внимание на пятибалльные толчки, которые уже повторяются ежегодно. И последнее землетрясение 8 июня вечером — тому подтверждение.

Алина Саратова

ПроисшествияГеоОбществоИркутск

5109

11.06.2022

Волк в медвежьей шкуре опять набивается в товарищи Иркутской области

Депутат Заксобрания Иркутской области Евгений Бакуров, которого ставила на выборы «Гражданская платформа», постит в своем Телеграм-канале новости от лица «Единой России». Мол, «партия» и все такое, как будто вот с рождения там состоит.

Марта Раевская

ПроисшествияПолитикаРасследованияИркутск

19582

25.05.2022

Лица Сибири

Щапов Виктор

Иванов Вячеслав

Берлина Татьяна

Гунзынов Галан

Махов Антон

Брагина Светлана

Абушеев Виктор

Турбянов Леонид

Подпругина (Хорошая) Наталья

Боринский Анатолий