Алина Саратова

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск

28527

15.06.2022, 14:46

Баброконтроль: как сотрудники «Хлеб-Соли» в Университетском прибрались в магазине

И что мы всё по «Слатам» да по «Слатам»? Есть в Иркутске ещё сети, а у «Баброконтроля» - время и желание по ним погулять да посмотреть, что там творится. Вот и отправляемся мы в один из магазинов дискаунтера «Хлеб-Соль», принадлежащего, если верить чекам, тому же ООО «Маяк» (ОГРН 1083811008160), которое владеет сетью «Слата». В качестве первого магазина для визитов была выбрана торговая точка, расположенная в микрорайоне «Университетский».

Этот магазин был выбран не случайно. Мы посещаем торговые точки «Хлеб-Соли», поскольку там можно приобрести нужные продукты по низкой цене, но ещё ни разу не сталкивались с тем, что эти магазины могут быть настолько тёмными, тусклыми и — честно — грязными. Кажется, что в продуктовых магазинах чистоту точно должны соблюдать, несмотря на то, где этот магазин расположен. Даже в «Светофорах» в Иркутске-2 или на Мельниковском тракте мы не видели такого беспорядка.

Конечно, пара забегов — вовсе не показатель, и вот, вооружившись временем и смартфоном, мы отправились в эту точку сети, чтобы вдоволь отснять безобразие и крепко пожурить за него сотрудников данного магазина. И просто потеряли дар речи! В магазине было чисто! Могут же, когда захотят! Или интуиция подсказала, что к ним идёт «Баброконтроль»? Ну да ладно, всё равно есть огрехи, есть и плюсы. Итак, мы в гостях в «Хлеб-Соли» по адресу: Университетский, 41.

Отметим сразу: этот магазин располагается в старом складе или подсобном помещении: окон почти нет, внутри темновато. Однако он очень большой, поэтому покупатели могут найти внутри больше наименований одной группы товаров, чем во многих других магазинах.

Конечно, тут, как и в других магазинах, стоят коробки с макаронными изделиями и крупами, которые нужно фасовать самостоятельно. Во времена пандемии эти коробки были убраны — по требованиям санитарной безопасности — а сейчас вернулись. Вот только это негигиенично и как-то даже грязновато. Во время нашего визита в магазин уборщица два раза появлялась у этих коробок со щётками, чтобы подмести просыпанные макароны. Да и в самих коробках можно было заметить смеси продуктов: макароны, которые попали в соседнюю коробку или овсянку в коробке с вермишелью…

Несмотря на большой размер торгового зала, проходы между рядами довольно-таки узкие. Когда приходится протискиваться между полкой и идущим навстречу покупателем, поскольку разрывов поблизости нет, и свернуть некуда, то мысли об одном: как бы не развалить то, что здесь наставлено… Ощущения не из лучших, скажем так.

А ассортимент, как мы уже упоминали, довольно-таки обширный. Здесь вполне можно закупиться сразу всем. Есть мясо, птица, свежемороженая рыба (мелкая, конечно — но это же дискаунтер!), колбасы, сыры (нарезанные — это минус, но резать в дискаунтерах некому и негде), молоко и молочные продукты, хлеб и сладости…

Довольно много овощей, причём, в отличие от «старшего брата» («Слаты») мы не нашли подпорченной зелени или гнилых мандаринов. А ведь поговаривают, что в «Хлеб-Соль» везут на продажу овощи, не раскупленные в «Слате». Так вот — это неправда!

Сотрудники в этом магазине довольно вежливые и приветливые. Бабушку, которая искала овсяные хлопья, на наших глазах девушка от кассы проводила к коробками, показала, что здесь она может сама насыпать, сколько ей надо, а вон там, совсем рядом — взять уже фасованные или упакованные продукты.

В холодильниках, кстати, тоже порядок — в отличие от ряда других магазинов сети. Не нужно искать, где цена на те или иные пельмени. И, опять же, на наших глазах одна из сотрудниц магазина обновляла выкладку, поправляя и перекладывая пакеты и морожеными овощами, разворошенные покупателями, и одновременно поправляла ценники, раздвигая их так, чтобы всё было видно и не приходилось искать.

Выйдя наружу с пачкой колбасок «Пиколино» и получив улыбку от кассира с приглашением приходить ещё, мы ещё раз удивились: «Могут же, когда захотят», и записали в память: здесь есть банкомат ВТБ и постамат.

Хотелось бы, чтобы в других дискаунтерах сети было также чисто. Посмотрим в следующий раз.

Алина Саратова

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск

28527

15.06.2022, 14:46

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=230467

Bytes: 4616 / 4053

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Алина Саратова.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил льготный лизинг на 8 новых мусоровозов при поддержке областных чиновников и Минприроды РФ на сумму в 92,2 миллиона рублей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

5271

30.06.2025

«Сила Сибири-2»: труба на горизонте, а газа всё нет

Пока высокие чины на Петербургском форуме перешёптывались о судьбе проекта «Сила Сибири-2», в Улан-Удэ по генплану уже прочертили трассу будущего газопровода. Однако уверенности в том, что газ дойдёт до батарей местных жителей, как не было, так и нет.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Монголия

9127

25.06.2025

Кибергулаг от «Полюса»: искусственный интеллект на страже золота

В апреле 2025 года Емельяновский районный суд Красноярского края отправил под стражу двух сотрудников золотодобывающей компании «Полюс».

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

7795

25.06.2025

Управленческая чехарда в Segezha Group: лесопромышленный холдинг сменил президента

Совет директоров лесопромышленного холдинга Segezha Group на июньском заседании назначил Кирилла Арсентьева на должность президента компании. Кирилл Арсентьев сменил на посту президента Александра Крещенко, который возглавлял холдинг с июля 2024 года.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

9317

24.06.2025

Новый микрорайон ИНК: стройка набирает обороты

В Усть-Куте активно развивается новый жилой микрорайон Иркутской нефтяной компании. Первые два дома для сотрудников Иркутского завода полимеров и их семей практически готовы к финишной отделке: штукатурные работы планируют завершить уже к концу июня.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

9105

24.06.2025

«Саянскхимпласту» примерили судьбу «Искры»

Сногсшибательная новость появилась в эфире 17 июня. Во всяком случае, таковую снабдило в своем Телеграм-канале плашечкой «Срочно» информагентство IrkutskMedia. Мол, не исключено, что изъятый у Виктора Круглова «Саянскхимпласт» передадут в собственность региона.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16694

17.06.2025

«Усольский свинокомплекс» сохранил 88 миллионов и провел ротацию внуков

Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил иск Росприроднадзора к «Усольскому свинокомплексу». Но речь идет не о взыскании 87,9 миллиона рублей за вред, причиненный почвам. Требования истца о возмещении вреда в денежной форме заменили на «устранение ущерба окружающей среде в натуре».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

17669

13.06.2025

Группа «Илим»: целлюлоза сама себя не сварит

Пока прочно прописавшиеся в списке Forbes хозяева группы «Илим» строят город-спутник Санкт-Петербурга и обживаются в исторических памятниках, а их потомство, в частности, забавляется с зарубежным футбольным клубом, в Сибири куется прочная основа этого благосостояния. И туда постоянно нужны люди.

Марта Раевская

Экономика и бизнесИркутск

11271

11.06.2025

Группа «Илим»: показуха и реальность

В начале июня филиал группы «Илим» в Братском районе, прихватив телевизионщиков, восстанавливал леса на арендованной территории. Отъехав на пятьдесят километров от Братска. Ежегодно в день охраны окружающей среды компания с пунктуальностью Греты Тунберг проводит соответствующие акции.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияОбществоИркутск

19795

09.06.2025

Платим больше — получаем меньше: что происходит с Прибайкальским национальным парком

С начала 2025 года вход в Прибайкальский национальный парк подорожал. За прогулку по тропам и любование Байкалом россияне платят 250 рублей, иностранцы — 500. Формально всё по правилам: рост цен связан с изменением прожиточного минимума и постановлением правительства.

Анна Моль

Экономика и бизнесБлагоустройствоЭкологияИркутск Байкал

13550

03.06.2025

Министр Сумароков не заметил потери 17 тысяч коров

На днях разговорился с человеком, зарабатывающим продажей перегноя, который возит это ценное по весне добро откуда-то из окрестностей Оека. Говорит, что сельхозпроизводством у них свои мало занимаются, в основном, скажем так, гости нашего государства.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

13456

28.05.2025

У Круглова забрали «Саянскхимпласт»

Хамовнический районный суд Москвы по иску Генпрокуратуры изъял в доход государства активы АО «Саянскхимпласт», одного из крупнейших производителей поливинилхлорида (ПВХ) в России, на сумму более 92 миллиардов рублей.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27632

27.05.2025

Лица Сибири

Кравчук Олег

Серебренников Сергей

Васиченко Евгений

Кобзев Игорь

Касьянов Сергей

Тупицын Алексей

Верхушина Юлия

Полонин Андрей

Абраменко Александр

Ильиных Сергей