Алина Саратова

© Babr24.com

ТранспортИркутск

2437

02.06.2022, 11:14

Новые мосты в Братске: 60 лет мечтаний переходят в реальность?

Братску жизненно важно и нужно построить сразу два моста. Один — автомобильный, второй — железнодорожный. Это нужно было сделать, по-хорошему, сразу после окончания строительства ГЭС, но, по каким-то причинам, строительство в те годы не начали. А сейчас ситуация приближается к критической, но почему-то дальше совещаний региональные власти не заходят.

Мэр Братска бьётся, доказывая необходимость строительства мостов, но одному ему не справиться. Сейчас к решению данного вопроса подключился депутат Госдумы Александр Якубовский, что даёт шанс надеяться, что вопрос сдвинется с мёртвой точки. Если, конечно, удастся немного отодвинуть от решения министра транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максима Лобанова. Пусть и дальше болтологией занимается…

Однако обо всём — по порядку.

Плотина Братской ГЭС — это единственный в городе переход, который связывает две части Братска. По нему двигаются поезда и машины. Железнодорожный мост на гребне плотины является частью БАМа, автомобильный — частью трассы «Вилюй». В начале жизнедеятельности Братска и Братской ГЭС этого было достаточно: машин было крайне немного, железнодорожные пути были новыми. Конечно, потом движение поездов стало более интенсивным, но плотина справлялась. Сейчас автомобильный мост на плотине единственный, который связывает населённые пункты севера региона между собой. Ближайшие переходы через Ангару есть в Усть-Илимске и в Иркутске. Если какая-то внештатная ситуация, трудно представить все последствия. А внештатная ситуация вполне может возникнуть. Плотине — почти 70 лет. По оценкам специалистов, по плотине сейчас в день проходит более 13 тысяч автомобилей (в том числе большегрузов) и 38 железнодорожных составов, из которых 30 – товарные.

Сергей Серебренников ведёт борьбу за мосты с самого начала своего нахождения на посту мэра города — с 2005 года. И в годы работы в областном правительстве он не забывал про Братск и его нужды. В 2018 году к нему начали прислушиваться, в 2019 — внесли строительство мостов в план, но забыли предусмотреть в бюджете региона хоть какие-то деньги на проектирование и изыскания. Сам Братск с этим не справится — по приблизительным подсчётам 2020 года, на проектирование и строительство двух переходов понадобится не менее 150 миллиардов. А с учётом резкого подорожания стройматериалов — и того больше. Бюджет Братска на год немногим превышает 7,1 миллиарда рублей.

В 2021 году, наконец, началось движение в сторону решения многолетней дорожно-мостовой проблемы Братска. В конце года зачастивший в город губернатор Игорь Кобзев пообещал включить строительство братских мостов через Ангару в федеральные программы. В ноябре 2021 года Кобзев заявил, что к 2025 году должен быть готов проект моста в нижнем бьефе Братской ГЭС. Также была создана рабочая группа, в которую вошли представители правительства региона (в том числе министр Лобанов), администрации Братска, «Росавтодор» и других федеральных организаций.

В конце декабря в Братске прошло совещание, на котором министр транспорта и дорожного хозяйства Максим Лобанов заявил, что «Братская ГЭС — единственная в мире, по высотной части плотины которой проходит железнодорожное и автомобильное сообщение. Это несёт высокие риски, связанные с безопасностью стратегического объекта, а также ограничивает пропускную способность, сдерживает развитие экономики восточно-сибирского региона, тем более, что идет развитие БАМа, планируется увеличение грузоперевозок. Строительство мостового перехода в Братске — безусловный приоритет в стратегии развития Приангарья». Кроме этого, министр отметил, что мост будет общим — и автомобильным, и железнодорожным. На строительство одного перехода нужно будет порядка 90 миллиардов. Уже провели ряд изысканий, есть четыре варианта моста. После красивого доклада именно Лобанову поручили координировать областное правительство со всеми заинтересованными сторонами.

Спустя пять месяцев в Братске состоялось очередное совещание рабочей группы по вопросу строительства мостового перехода через Ангару для разгрузки плотины Братской ГЭС. На нём выступил — да, именно министр транспорта и дорожного хозяйства Максим Лобанов, который сообщил присутствующим, что «необходимость строительства железнодорожного и автомобильного перехода через Ангару сомнений не вызывает. Реализация проекта является одним из важнейших и безусловных приоритетов в стратегии развития Приангарья». Разница с декабрьским совещанием была в том, что министр объявил о создании дорожной карты реализации проекта и планах на разработку проекта планировки территории будущего объекта.

Конечно, можно и дальше собираться и обсуждать, что «Братская ГЭС является единственной в мире, по верхнему гребню плотины которой проходит автомобильное и железнодорожное сообщение». По крайней мере, министр Максим Лобанов так и планирует. Доверим ему эти планы: пока министр оттачивает речи о плотине Братской ГЭС, другие люди работают. Если им не мешать, как любит министр, они довольно быстро обеспечат Братску новый мост.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Алина Саратова

© Babr24.com

ТранспортИркутск

2437

02.06.2022, 11:14

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=229871

bytes: 5092 / 5006

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Алина Саратова.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Иркутск)

По следам инцидента на БРК. Если вам залили некачественное топливо

Ранее в сентябре в редакцию Бабра поступило письмо от читателя, который, как он утверждает, столкнулся с некачественным бензином на сети АЗС «Байкальской региональной компании». У мужчины всё закончилось благополучно — он вовремя прошёл диагностику у специалистов и заменил топливо.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесРасследованияИркутск Бурятия Забайкалье

7728

22.09.2022

Инсайд. Тайна тайшетских дорог и пропавший подрядчик

Нельзя просто так взять и сделать нормальные дороги в Тайшете. Еще весной тайшетские власти объявили тендер в 5 миллионов рублей на ямочный ремонт дорог. Подрядчик нашелся быстро. Предприниматель из Бурятии Юрий Матющенко уверял.

Анна Амгейзер

ТранспортСкандалыРасследованияИркутск

4420

19.09.2022

Схема движения общественного транспорта изменится в Иркутске 10 сентября

10 сентября в Иркутске пройдёт немало мероприятий, посвящённых 85-летию Иркутской области. Для безопасности и удобства горожан будет изменена схема проезда общественного транспорта. Об этом сообщила пресс-служба мэрии города. При этом работа муниципального транспорта будет продлена до 24:00.

Алина Саратова

ТранспортОбществоИркутск

1623

09.09.2022

Нам пишут. Топливо с БРК навредило моему автомобилю!

В редакцию БАБРа поступило обращение от автомобилиста, который, как он полагает, столкнулся с некачественным топливом на сети АЗС под названием «Байкальская региональная компания» (БРК). Всем эта сеть знакома. Отзывы разные.

Макс Веселов

ТранспортИркутск

2333

06.09.2022

En+ Group запустила электрозаправочную станцию в Байкальске

En+ Group открыла третью на Байкале электрозаправку. Российский лидер низкоуглеродной металлургии и возобновляемой энергетики продолжает развивать сеть быстрых электрозаправочных станций в Иркутской области.

Соня Ломачевская

ТранспортЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

5058

01.09.2022

En+ Group досрочно завершила ремонтные работы на плотине Иркутской ГЭС

С конца апреля по конец августа на плотине ГЭС заменили гидроизоляцию кровли машинного зала, по которой проходит автомобильная дорога. За 4 месяца компания зааcфальтировала более 5 тысяч квадратных метров дорожного полотна и тротуаров.

Соня Ломачевская

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

4471

01.09.2022

Служба заказа такси Uber — неплохой сервис, но только на фоне конкурентов

Среди сервисов такси и доставки еды в Иркутске Uber лидирует, однако не всё так идеально. Скандалы с участием компании — не исключение. Бабр расскажет о плюсах и минусах компании. Uber — американский сервис службы заказа такси и доставки еды.

Денис Миронов

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск Россия

7497

21.08.2022

Служба заказа такси «Maxim»: счастье для конкурентов, позор для клиентов

Ранее мы писали про отвратительный сервис «Яндекс.Такси». В последнее время нам стали поступать жалобы на службу такси и доставки еды «Maxim». Настало время во всём разобраться. Такси «Maxim» — одна из самых популярных служб заказа такси и доставки еды.

Бармалей Рыбин

ТранспортЭкономика и бизнесРоссия Иркутск

17218

28.07.2022

Инсайд. Иркутский губернатор - это вечный претендент на роль Геракла

Есть вещи вечные. Одной из таких вещей, бесспорно, является новая локация иркутского аэропорта. Эта тема живет от одной катастрофы до другой. Пробуждается мощной волной общественного негодования. "Как так? Самолет может рухнуть на город...?

Василий Чайкин

ТранспортИркутск

4690

18.07.2022

Инсайд. Максим Лобанов накидал камней в сторону федерального центра

Нашли виновника всех наших бед. Вчера на совещании в Усть-Илимске министр транспорта Максим Лобанов рассказывал про развитие аэропорта Иркутска и слегка накидал камней в сторону федерального центра.

Василий Чайкин

ТранспортИркутск

3530

18.07.2022

Мэрии Иркутска по суду велели за год сменить все трамваи

В Кировском районном суде города Иркутска вынесли решение об обязании мэрии города заменить все трамвайные вагоны, поскольку они не соответствуют правилам и нормативам. Вот только где город должен взять деньги на замену сразу всего трамвайного парка?

Алина Саратова

ТранспортОбществоИркутск

3012

03.07.2022

Мэрия Иркутска обжалует иск прокуратуры по старым трамваям

Прокуратура подала иск к администрации города из-за того, что в Иркутске только 44 из 70 трамваев пригодны и безопасны для эксплуатации.

Анна Амгейзер

ТранспортИркутск

2446

02.07.2022

Лица Сибири

Чайкисова Анастасия

Шишмарёв Виталий

Кривенко Алексей (епископ Николай)

Князев Александр

Демиденко Ольга

Рысев Денис

Эдельман Татьяна

Леонов Сергей

Клипа Инна

Ванькова Дарья