Денис Миронов

© Babr24.com

ПроисшествияЖКХНедвижимостьИркутск

12441

11.04.2022, 18:07

Акция от "Стройкомплекса": семье с инвалидом дырки в подарок

Сын мэра Ангарска, бывший гендиректор компании “Стройкомплекс” Александр Петров заселил семью с инвалидом в новенькую квартиру. Она оказалась с сюрпризами, например, с особой “системой вентиляции” в виде сквозных дыр. Сейчас Петров избегает ответственности за нарушения. Он в очередной раз привлекает внимание к своей фамилии, когда его отцу приходится сидеть тише воды и ниже травы из-за возможного уголовного дела.

Семья Долматовых (супруги и мама-инвалид) захотела собственное жильё и, к своему горю, решила обратиться в “Стройкомплекс” (ОГРН 1023800525385). Квартира обошлась в 3,2 миллиона рублей, и спустя полгода семья заселилась. По итогу постояльцы обнаружили проблемы с водопроводом и теплоизоляцией и даже сквозные щели. Экспертиза выявила жильё непригодным: нарушены конструкционные и сейсмические нормы безопасности.

Семье Долматовых пришлось временно снять жильё и поселить маму в пансионат. Затем они пошли к Петрову, с требованием исправить недостатки на сумму 5,5 миллиона рублей. Сначала сын мэра согласился, а потом пропал неизвестно куда. После обращения в суд застройщика официально обязали выплатить 6 миллионов. Петров пообещал вернуть деньги, а потом подал апелляцию на уменьшение суммы в два раза, иск отклонили.

Напомним, АО «Стройкомплекс» — крупное строительное предприятие Иркутской области, которое занимается торговлей автотранспортными средствами, станками, оборудованием, возведением и сносом зданий и так далее. Компания построила в Ангарске первые дома по безригельной технологии, завод автоклавного газобетона и малую арену «Ермака» — первый крытый искусственный лед в Иркутской области. “Стройкомплекс” был основан в 2000 году Сергеем Петровым. С тех пор уже 21 год у компании много заслуг, но также много косяков.

К слову, это далеко не первый конфликт “Стройкомплекса”. Например, дело, связанное со строительством малоэтажного жилого комплекса «Бобры». В 2013 году государство направило 44,5 миллионов рублей. Ещё одна субсидия была предоставлена на уплату процентов по кредиту в размере 5,5 миллионов рублей. А спустя четыре года выяснилось, что условия получения денег были нарушены. Жилые помещения в «Бобрах» не соответствовали критериям экономкласса - не было внутренней отделки. Кроме того, квартиры продавали по завышенной цене.

Фото: Яндекс.Карты

Арбитражный суд принял решение в отношении ангарского застройщика. Компания должна была вернуть деньги в региональный бюджет. Очевидно, что “Стройкомплекс” проигнорировал заявление, ведь 7 февраля 2019 года суд повторно обязал вернуть деньги.

Учитывая предыдущие ситуации, очередной скандал от “Стройкомплекса” уже не удивляет многих, наверное, и в этот раз компания любыми способами будет уклоняться от ответственности.

Сергей Петров, мэр Ангарска

Видимо, ситуация, которая произошла с семьёй Долматовых станет пиком, ведь мэр Ангарска Сергей Петров уже давно близок к тому, чтобы попасть под уголовное дело и уйти со своего поста. В это же время сынишка продолжает впаривать гражданам непригодные квартиры, вынуждая отца “гаситься” от ответственности. Возможно, денег, которые Петров-младший “сэкономил” на масштабных проектах хватит, чтобы хоть как-то удержать влиятельного папочку на плаву.

Ранее Бабр писал:

Мэр Ангарска Сергей Петров: Время собирать камни. Коррупционные

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Денис Миронов

© Babr24.com

ПроисшествияЖКХНедвижимостьИркутск

12441

11.04.2022, 18:07

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=227368

bytes: 3827 / 3321

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Денис Миронов.

Другие статьи в рубрике "Происшествия" (Иркутск)

Потрясающий Иркутск: как можно предсказать землетрясения

Иркутск регулярно трясёт. Мы к этому привыкли и колебания в 3-4 балла уже не воспринимаем, как что-то страшное. Мало того, мы стали меньше обращать внимание на пятибалльные толчки, которые уже повторяются ежегодно. И последнее землетрясение 8 июня вечером — тому подтверждение.

Алина Саратова

ПроисшествияГеоОбществоИркутск

3548

11.06.2022

Волк в медвежьей шкуре опять набивается в товарищи Иркутской области

Депутат Заксобрания Иркутской области Евгений Бакуров, которого ставила на выборы «Гражданская платформа», постит в своем Телеграм-канале новости от лица «Единой России». Мол, «партия» и все такое, как будто вот с рождения там состоит.

Марта Раевская

ПроисшествияПолитикаРасследованияИркутск

16134

25.05.2022

Турборежим ЧС губернатора Кобзева: врубай уже, Иваныч!...

Совершенно непонятно, зачем вся информационная рать губернатора Прибайкалья Игоря Кобзева громогласно сказала «Гоп!», не перемахнувши через пожары сезона-2022. И оказалась в роли Снегурочки, которая тоже весьма рискованно перепрыгивала через костры.

Камиль Фахрутдинов

ПроисшествияПолитикаОбществоИркутск

22876

21.05.2022

В чём виноват экс-министр Шеверда

18 мая стало известно, что бывший министр лесного комплекса Сергей Шеверда отправится в колонию общего режима на 6,5 года.

Алина Саратова

ПроисшествияПолитикаСкандалыИркутск

11261

19.05.2022

Телеграм Иркутска за неделю: в ЕР перепутали День Победы с карнавалом, в Половино-Черемхово непонятки со школой, в ТЮЗе пожар

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 9 по 15 мая включительно. Все на карнавал День Победы! На прошлой неделе вся страна отмечала великий праздник – День Победы советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне.

Анна Амгейзер

ПроисшествияОбществоСкандалыИркутск

2150

17.05.2022

Блогнот. Старый ТЮЗ сгорел...

Пятница, выпавшая на тринадцатое число, хорошей не бывает; вот и нынешняя пятница, тринадцатое, принесла чёрную весть: вечером загорелось старое здание Иркутского ТЮЗа, театра моего детства и юности.

Роман Днепровский

ПроисшествияОбществоКультураИркутск

13008

15.05.2022

Мэр Братска Сергей Серебренников выразил позицию по переносу Братского целлюлозно-бумажного колледжа

Руководство Братского госуниверситета решило перенести из Центрального района Братска в жилой район Энергетик, где расположены основные корпуса БрГУ, Братского целлюлозно-бумажного колледжа.

Алина Саратова

ПроисшествияОбразованиеИркутск

2491

14.05.2022

Как горел Иркутский ТЮЗ

13 мая около 20 часов в Иркутске загорелось неэксплуатируемое здание, расположенное во дворе Дома Гиллера. В этом здании располагается Иркутский ТЮЗ и Дворец профсоюзов.

Алина Саратова

ПроисшествияСкандалыИркутск

4999

14.05.2022

Пожар в бывшем ТЮЗе - апофеоз бездарности иркутской МЧС

Пожар, произошедший 13 мая в бывшем здании Театра юного зрителя, историческом памятнике XIX века, наглядно продемонстрировал полную бездарность и профнепригодность иркутской МЧС. Пожар начался с небольшого деревянного здания по адресу Красноармейская, 4Б.

Максим Бакулев

ПроисшествияРасследованияИркутск

36823

14.05.2022

В Прибайкалье ввели режим ЧС из-за пожароопасной обстановки

За неполные сутки в области зарегистрирован 51 пожар, из которых 13 случаев горения мусора и 38 так называемых ландшафтных пожаров.

Анна Амгейзер

ПроисшествияЭкологияИркутск

6941

08.05.2022

Сенатор Андрей Чернышев: Росатом планирует завершить работы по ликвидации отходов Байкальского ЦБК в 2024 году

В ходе 524 заседания Совета Федерации, которое состоялось 26 апреля, сенатор от Иркутской области Андрей Чернышев задал вопрос генеральному директору Госкорпорации «Росатом» Алексею Лихачеву о реализации проекта по ликвидации отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Алина Саратова

ПроисшествияЭкологияИркутск

5847

27.04.2022

В Прибайкалье за сутки сгорели две квартиры с майнинг-фермами

Оба пожара произошли в многоквартирных домах городов Черемхово и Ангарска. Во время тушения пожаров огнеборцы обнаружили в квартирах майнинговое оборудование. По предварительным данным МЧС, в обоих случаях причиной пожаров стало короткое замыкание оборудования.

Соня Ломачевская

ПроисшествияИнтернет и ИТИркутск

2124

27.04.2022

Лица Сибири

Моисеев Роман

Щапов Михаил

Лапшин Юрий

Болонева Юлия

Воронцов Юрий

Журавлев Владимир

Косяков Анатолий

Сибиряков Юрий

Тюменев Олег

Куренсков Владимир