Александр Макаров

© Babr24

Экономика и бизнесОбществоИркутск Красноярск Россия

14292

23.03.2022, 18:18

En+ Group: программы социального развития регионов остаются в приоритете

В компании сообщили, что на фоне изменившейся экономической реальности социальные инициативы приобретают особое значение. Поэтому En+ Group продолжит программу развития социальной инфраструктуры в российских регионах.

Программа, разработанная на принципах государственно-частного партнерства, рассчитана до 2025 года. Олег Дерипаска, основавший компанию En+ Group, с самого начала построения бизнеса закладывал в стратегию компании задачу создания качественной городской среды в регионах.

Компания направляет инвестиции на важнейший для строительства этап — подготовку проектно-сметной документации для строительства и реконструкции детских садов и школ, благоустройства городских пространств, дворовых территорий и детских площадок. Также в планах открыть несколько объектов спортивной инфраструктуры, в том числе хоккейный корт и памп-трек для катания на роликах, велосипеде, самокате или скейтборде.

В 2022 году объем финансирования программы только со стороны энергетического бизнеса En+ Group составит 269 миллионов рублей. Средства направят на социальные проекты в городах Красноярского края (Дивногорск), Иркутской (Иркутск, Ангарск, Братск, Усть-Илимск, Усолье-Сибирское, Железногорск-Илимский, Черемхово) и Челябинской (Миасс) областей. Совокупные инвестиции из бюджетов всех уровней до 2025 года составят более 10 миллиардов рублей.

Социальные проекты, которые планируют реализовать в рамках программы, предлагают рабочие советы предприятий, входящих в En+ Group. Предложения сотрудников обсуждают как на уровне трудовых коллективов, так и с региональными и местными властями. Процедура завершается голосованием. Некоторые инициативы подтверждаются проведением опросов и фокус-групп. Такой подход позволяет выявить реальные потребности каждого региона и решить широкий спектр инфраструктурных задач.

Михаил Хардиков, руководитель энергетического бизнеса En+ Group:

«Группа обладает уникальным опытом ведения социальных проектов и на регулярной основе инвестирует в развитие спортивной инфраструктуры, общественных пространств, жилых комплексов, образовательных, детских и медицинских учреждений. Только в этом году благодаря усилиям En+ Group была открыта лыжная база в Дивногорске, презентован проект сквера гидростроителей рядом с Иркутской ГЭС, а в семи городах России работали зимние городки. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, компания провела в феврале многочисленные Дни спорта в регионах и повысила размер грантов для участников конкурса экологических проектов».

Всего En+ Group уже построила и открыла более 30 детских площадок в городах России, лыжные базы в Тулуне и Нижнеудинске, реконструировала лыжно-биатлонный комплекс в Ангарске. Компания в кратчайшие сроки развернула сеть из семи современных медицинских центров помощи и спасения для пациентов с внебольничной пневмонией, а также запустила собственную корпоративную жилищную программу. По ее условиям сотрудники получают ипотечный кредит на покупку жилья у банка-партнера под низкий процент. Также уникальным условием программы En+ Group является то, что первоначальный взнос по ипотеке платить не нужно, а 50% ежемесячного аннуитетного платежа на протяжении всего срока действия кредитного договора компенсирует компания. В дальнейшем планируется строительство новых жилых комплексов для сотрудников в регионах.

Александр Макаров

© Babr24

Экономика и бизнесОбществоИркутск Красноярск Россия

14292

23.03.2022, 18:18

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=226565

Bytes: 3500 / 3335

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

4537

02.10.2025

Дети на голодном пайке: как чиновники и подрядчики довели школьное питание до скандала

Иркутск живет в состоянии настоящего коммунального триллера. В центре сюжета — школьные столовые, которые внезапно оказались пустыми, а дети — без обедов. Родители в панике, учителя вынуждены сокращать уроки, а чиновники и депутаты перекладывают ответственность друг на друга.

Анна Моль

Экономика и бизнесСкандалыОбществоИркутск

7357

01.10.2025

Почему иркутский бизнесмен Прокофьев считает, что почти каждый диабетик России должен ему 108 рублей?

Это уже третий материал о главном воротиле иркутской коммерческой медицины Сергее Прокофьеве.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесЗдоровьеСкандалыИркутск

17042

29.09.2025

Группа «Илим» не желает платить 2,3 миллиарда за экологический вред

История о том, как Росприроднадзор пытается взыскать с группы «Илим» 2,3 миллиарда рублей, успела немного порасти мхом. И вроде как стало казаться, что хозяевам компании Захару Смушкину и братьям Михаилу и Борису Зингаревичам удалось удачно порешать этот вопрос.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаИркутск

6682

28.09.2025

Ну вот и приехали. «Сегежа групп»: минус 1400 сотрудников в Сибири

Сюрприз для лесной отрасли Иркутской области от компании «Сегежа групп» ко Дню работников леса: появились сообщения, что она консервирует на неопределенный срок свой лесоперерабатывающий комплекс в Усть-Куте. Это приведет к увольнению около тысячи сотрудников.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск Красноярск Бурятия

13843

25.09.2025

Фармацевтика России: новый лидер рынка

Российская фармацевтическая отрасль демонстрирует уверенный рост, и компания «Джинатэк» стала ярким примером этого подъема. Созданная в январе 2022 года на базе группы компаний «Фармасинтез», она быстро заняла заметное место на рынке.

Лера Крышкина

Экономика и бизнесЗдоровьеИркутск

14874

24.09.2025

Льготная аренда земли — новая угроза Байкалу?

В России готовят закон, который может изменить подход к ликвидации старых свалок и загрязнённых земель.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

9331

19.09.2025

Группа «Илим». Стою на асфальте, в лыжи обутый...

Тут на днях в центральный офис группы «Илим» в Санкт-Петербурге приходило в гости руководство правительства китайской провинции Хэйлунцзян.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

10500

08.09.2025

«Сегежа групп»: теперь и в юанях

ПАО «Сегежа Групп», один из крупнейших лесопромышленных холдингов, объявил о планах размещения биржевых облигаций в китайских юанях.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

7553

08.09.2025

Сосед соседу рознь: экономический разрыв Бурятии с Иркутском и Забайкальем

Республика Бурятия заняла 59 место в рейтинге регионов России по доле высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ). Исследование «РИА Новости» зафиксировало, что в 2024 году на тысячу занятых в республике приходилось 288 таких мест.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Забайкалье

16714

03.09.2025

Визиты и обещания: что реально изменится в Иркутской области после приезда Дмитрия Патрушева

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Патрушев приехал в Иркутскую область, чтобы обсудить развитие сельского хозяйства и вопросы экологии. Заявления звучали серьезные: миллиарды рублей на аграрный сектор, крупные инвестиции в экономику, модернизация системы обращения с отходами.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаИркутск

15123

03.09.2025

Wildberries идёт в Ангарск: что ждёт город от нового логистического центра

В Ангарске собираются построить крупнейший в Восточной Сибири распределительный центр Wildberries. Компания уже получила земельный участок в аренду, и мэр Сергей Петров подписал все необходимые документы. До конца года маркетплейс зарегистрирует своё подразделение в городском округе.

Анна Моль

Экономика и бизнесИркутск

16163

02.09.2025

Лица Сибири

Шантуров Анатолий

Разумов Дмитрий

Зубарев Виктор

Калмыков Степан

Шевченко Яна

Мордуева Татьяна

Кокоуров Игорь

Грибунов Олег

Шмонин Эдуард

Худоногов Сергей