Александр Макаров

© Babr24

Экономика и бизнесОбразованиеМолодежьИркутск

26764

21.03.2022, 12:36

Михаил Хардиков: Молодым людям перспективно жить и работать в Прибайкалье

Руководитель энергетического бизнеса компании En+ Group Михаил Хардиков на встрече со студентами ИРНИТУ озвучил основные направления текущей стратегии компании и рассказал о перспективах развития отрасли в текущих экономических условиях.

По мнению Михаила Хардикова, у молодого поколения в Иркутской области есть все перспективы для развития: «Сибирь – это промышленный центр России с огромным потенциалом развития энергетической инфраструктуры. Уже сейчас очевидно, что основной экономический рост будет в Приангарье, поэтому для молодых людей перспективно жить и работать здесь. Все наши сотрудники и ребята, которые в будущем придут на производство, станут участниками масштабных преобразований».

Понимая это, компания последовательно вкладывается в образование талантливой молодежи и помогает ей в профессиональном становлении и развитии (идеи создания специальных программ подготовки кадров предлагал и инициировал ещё её основатель Олег Дерипаска). Сейчас En+ Group создаёт и развивает различные программы обучения студентов и организовывает для них стажировки с дальнейшим трудоустройством.

Например, в марте компания совместно с ИРНИТУ запустила второй поток обучения студентов по целевой программе дополнительного образования «Академия IT» (по окончании они смогут трудоустроиться в En+ Digital и получать конкурентную заработную плату и различные социальные гарантии), а также начала приём заявок на участие в конкурсе инновационных проектов «Лаборатория энергетики (победители могут получить гранты до 200 тысяч рублей для воплощения своих инициатив).

Студентов сейчас в первую очередь волнуют вопросы трудоустройства: об этом они спрашивали Михаила Хардикова во время встречи. Руководитель энергетического бизнеса En+ Group рассказал о преимуществах работы в корпорации и условиях на предприятиях компании, а также о основных направлениях текущей стратегии компании и задачах топливно-энергетического комплекса в новых экономических реалиях. Особо Хардиков подчеркнул, что предприятия компании на территории России работают в штатном режиме, и все ремонтные и инвестиционные программы компания выполняет в полном объеме и в установленные сроки.

«Я считаю, что это очень важно для молодых специалистов — понимать, что о них заботятся, что они всегда могут задать вопрос. Не в какие-то инстанции, а напрямую руководству. В течение полутора часов молодежь задавала вопросы один за другим. Каждый компания рассмотрит детально для более эффективного взаимодействия с вузом», — говорит Дарья Шагдыр, студентка 4 курса Института энергетики ИРНИТУ.

В ходе мероприятия участники также обсудили растущую привлекательность профессионального развития и карьерные перспективы в регионах, поговорили о роли предприятий энергетической отрасли в условиях глобальной трансформации.

Александр Макаров

© Babr24

Экономика и бизнесОбразованиеМолодежьИркутск

26764

21.03.2022, 12:36

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=226406

Bytes: 3051 / 2806

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Александр Макаров.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Дети на голодном пайке: как чиновники и подрядчики довели школьное питание до скандала

Иркутск живет в состоянии настоящего коммунального триллера. В центре сюжета — школьные столовые, которые внезапно оказались пустыми, а дети — без обедов. Родители в панике, учителя вынуждены сокращать уроки, а чиновники и депутаты перекладывают ответственность друг на друга.

Анна Моль

Экономика и бизнесСкандалыОбществоИркутск

5944

01.10.2025

Почему иркутский бизнесмен Прокофьев считает, что почти каждый диабетик России должен ему 108 рублей?

Это уже третий материал о главном воротиле иркутской коммерческой медицины Сергее Прокофьеве.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесЗдоровьеСкандалыИркутск

16139

29.09.2025

Группа «Илим» не желает платить 2,3 миллиарда за экологический вред

История о том, как Росприроднадзор пытается взыскать с группы «Илим» 2,3 миллиарда рублей, успела немного порасти мхом. И вроде как стало казаться, что хозяевам компании Захару Смушкину и братьям Михаилу и Борису Зингаревичам удалось удачно порешать этот вопрос.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаИркутск

6053

28.09.2025

Ну вот и приехали. «Сегежа групп»: минус 1400 сотрудников в Сибири

Сюрприз для лесной отрасли Иркутской области от компании «Сегежа групп» ко Дню работников леса: появились сообщения, что она консервирует на неопределенный срок свой лесоперерабатывающий комплекс в Усть-Куте. Это приведет к увольнению около тысячи сотрудников.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск Красноярск Бурятия

13370

25.09.2025

Фармацевтика России: новый лидер рынка

Российская фармацевтическая отрасль демонстрирует уверенный рост, и компания «Джинатэк» стала ярким примером этого подъема. Созданная в январе 2022 года на базе группы компаний «Фармасинтез», она быстро заняла заметное место на рынке.

Лера Крышкина

Экономика и бизнесЗдоровьеИркутск

14484

24.09.2025

Льготная аренда земли — новая угроза Байкалу?

В России готовят закон, который может изменить подход к ликвидации старых свалок и загрязнённых земель.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

8876

19.09.2025

Группа «Илим». Стою на асфальте, в лыжи обутый...

Тут на днях в центральный офис группы «Илим» в Санкт-Петербурге приходило в гости руководство правительства китайской провинции Хэйлунцзян.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

10438

08.09.2025

«Сегежа групп»: теперь и в юанях

ПАО «Сегежа Групп», один из крупнейших лесопромышленных холдингов, объявил о планах размещения биржевых облигаций в китайских юанях.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

7242

08.09.2025

Сосед соседу рознь: экономический разрыв Бурятии с Иркутском и Забайкальем

Республика Бурятия заняла 59 место в рейтинге регионов России по доле высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ). Исследование «РИА Новости» зафиксировало, что в 2024 году на тысячу занятых в республике приходилось 288 таких мест.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Забайкалье

16377

03.09.2025

Визиты и обещания: что реально изменится в Иркутской области после приезда Дмитрия Патрушева

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Патрушев приехал в Иркутскую область, чтобы обсудить развитие сельского хозяйства и вопросы экологии. Заявления звучали серьезные: миллиарды рублей на аграрный сектор, крупные инвестиции в экономику, модернизация системы обращения с отходами.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаИркутск

14811

03.09.2025

Wildberries идёт в Ангарск: что ждёт город от нового логистического центра

В Ангарске собираются построить крупнейший в Восточной Сибири распределительный центр Wildberries. Компания уже получила земельный участок в аренду, и мэр Сергей Петров подписал все необходимые документы. До конца года маркетплейс зарегистрирует своё подразделение в городском округе.

Анна Моль

Экономика и бизнесИркутск

15999

02.09.2025

«Саянскхимпласт» в эпоху перемен: у работяг все стабильно

Пока отнятое у Виктора Круглова предприятие «Саянскхимпласт» таинственно мигрирует в принципиально новый этап своей истории, надо бы посмотреть, какие вакансии оно предлагает. Может быть, без власти мироеда Круглова на заводе уже начались какие-то позитивные перемены?

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

11541

27.08.2025

Лица Сибири

Печерская Наталья

Сальников Андрей

Лис Любовь

Выговский Евгений

Белянина Анна

Лобаков Александр

Позников Сергей

Константинова Елизавета

Фролов Леонид

Мадасов Игорь