Дебютные облигации «ИНК-Капитал» включены в сектор устойчивого развития Московской биржи

Московская биржа 30 декабря 2021 года включила дебютный выпуск переходных облигаций АО «ИНК-Капитал» (холдинговая компания ИНК) в сегмент национальных и адаптационных проектов сектора устойчивого развития. Таким образом первые в истории российского фондового рынка адаптационные облигации стали также первыми включенными в соответствующий сегмент биржи.

Средства, привлеченные за счет размещения облигаций, планируется направить на рефинансирование части затрат, ранее понесенных в рамках внедрения сайклинг-процесса – технологического решения по утилизации попутного нефтяного газа через закачку в пласт. Реализация проекта позволила существенно уменьшить объемы факельного сжигания на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении.

Облигации АО «ИНК-Капитал» соответствуют критериям адаптационного финансового инструмента в соответствии с постановлением Правительства РФ №1587 от 21.09.2021 года на основании независимой экспертизы, проведенной в декабре 2021 года рейтинговым агентством «Эксперт РА».

Агентство и эмитент также ожидают признания соответствия облигаций Принципам переходных облигаций в рамках руководства по финансированию перехода к низкоуглеродной экономике (The Climate Transition Finance Handbook) Международной ассоциации рынков капитала (ICMA).

Размещение облигаций состоялось на Московской бирже 17 декабря 2021 года. Объем выпуска составил 5 млрд рублей, срок обращения – пять лет. Сбор заявок на выпуск прошел 10 декабря. Ставка 1-го купона по итогам маркетинга установлена в размере 10,25%. Ее удалось значительно снизить по сравнению с первоначальным индикативом благодаря большому интересу со стороны инвесторов. Организаторами размещения выступили "ВТБ Капитал", Райффайзенбанк, Sber CIB. «Эксперт РА» присвоило выпуску кредитный рейтинг на уровне «ruA+».

30 декабря вступила в силу новая редакция Правил листинга Московской биржи, касающаяся переходных облигаций. Облигации АО «ИНК-Капитал» стали первым финансовым инструментом устойчивого развития, включенным в Сегмент национальных и адаптационных проектов сектора устойчивого развития.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=223113

bytes: 2178 / 2095

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Соня Ломачевская, журналист.

На сайте опубликовано 29 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Инсайд. Забота об экологии «Росатома» угрожает сохранению Байкала

Забота об экологии «Росатома» угрожает сохранению Байкала: впервые за 10 лет после остановки Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) в Иркутской области разработан проект рекультивации и приведения территории предприятия в безопасное состояние, но осуществлять проект будет дочернее ...

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРасследованияЭкологияИркутск Байкал Бурятия

4268

28.01.2022

Байкал.Центр: танцы с бубном и 25 миллиардов в Нью-Васюки

Вокруг города Байкальска продолжается странная, мягко говоря, деятельность корпорации ВЭБ.РФ (председатель Игорь Шувалов) и ее полумифической дочерней структуры «Байкал.Центр» (руководитель Артём Полтавский). В 2020 году ВЭБ.

Максим Бакулев

Экономика и бизнесРасследованияИркутск Байкал

9622

28.01.2022

Четыре новые газоочистные установки построят на БрАЗе

В 2022 году на Братском алюминиевом заводе построят новые газоочистные сооружения. В конце прошлого года на предприятии уже запустили два новых СГОУ, в этом потроят еще четыре.

Александр Макаров

Экономика и бизнесОбществоЭкологияИркутск

5298

27.01.2022

Инсайд. «Инвестиции» в Байкальск: ожидания и реальность

Ожидания: – В инфраструктуру города вложат 25 миллиардов рублей, большая часть денег федеральная. Областному бюджету почти не придется тратить свои. Следом за государственным финансированием придет частное – до 100 миллиардов рублей.

Анна Амгейзер

Экономика и бизнесЭкологияРасследованияБайкал Иркутск Россия

8452

26.01.2022

Группа «Илим»: обратное освоение Сибири с американской помощью

По осени пролетела новость, что где-то в Братском районе Иркутской области встали под вопрос две паромные переправы. Эту новость заметили разве что жители поселков, которых она касается. Между тем она важнее, чем кажется.

Марта Раевская

Экономика и бизнесОбществоСкандалыИркутск

12702

24.01.2022

Росатом: как отмыть деньги на копировальном аппарате

Продолжается громкий скандал, связанный с участием госкорпорации «Росатом» в ликвидации вреда от Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Как выяснили коллеги из Znak.

Максим Бакулев

Экономика и бизнесЭкологияРасследованияИркутск Байкал Россия

15099

24.01.2022

Вместо «Сибэкспоцентра» в Иркутске планируют создать конгрессно-выставочный центр

На установочной сессии семинара «Конгрессно-выставочный туризм как приоритетное направление развития Иркутска», организованного группой компаний En+, обсудили туристические перспективы города и региона.

Алина Саратова

Экономика и бизнесТуризмИркутск

9878

20.01.2022

ИНК пробурила самый длинный горизонтальный ствол в истории компании

На Большетирском месторождении компания установила личный рекорд – горизонтальный ствол длиною 2065 метров. Это максимальная горизонтальная секция в истории ИНК за 21 год. Рекорд зафиксирован на Большетирском нефтяном месторождении.

Соня Ломачевская

Экономика и бизнесГеоИркутск

8996

18.01.2022

В строительство Иркутского завода полимеров вложили 85 миллиардов рублей

Общая стоимость проекта ИНК с учетом строительства микрорайона в Усть-Куте оценивается в 300 миллиардов рублей. ООО «Иркутский завод полимеров» – проект Иркутской нефтяной компании. По данным на 31 декабря 2021 года, строительство завода было профинансировано на 85 миллиардов рублей.

Соня Ломачевская

Экономика и бизнесИркутск

9680

14.01.2022

Сотрудники МЧС России обеспокоены ростом пожаров, происходящих по вине майнеров

В Иркутской области 60% пожаров возникает по электротехнической причине, и, к сожалению, наш регион в этом на протяжении нескольких лет в «лидерах» по стране. А сейчас и майнинговый «бум» вносит существенный вклад в печальную статистику.

Максим Бакулев

Экономика и бизнесРасследованияИркутск

8418

13.01.2022

Иркутский завод полимеров застраховали на 203,6 миллиарда рублей

«СберСтрахование», «Ингосстрах» и «Росгосстрах» заключили договор страхования на строительство Иркутского завода полимеров. Договор страхования на общую страховую сумму более 203,6 миллиарда рублей заключили на шесть лет.

Соня Ломачевская

Экономика и бизнесНаука и технологииИркутск Россия

6510

13.01.2022

Очередное «улучшение» , или Новый способ облегчить карманы граждан

В Иркутской области значительно увеличилась кадастровая стоимость недвижимости, что, в свою очередь, ударит по карманам граждан, а по некоторым – особенно сильно. Для собственников недвижимости увеличение ее кадастровой стоимости означает, что сумма имущественного налога увеличится.

Алексей Костин

Экономика и бизнесОбществоНедвижимостьИркутск

13375

12.01.2022

Лица Сибири

Шишкина Юлия

Скробот Василий

Цыбикмитов Зоригто

Гармаев Денис

Ушакова Яна

Оболкин Александр

Бенчаров Никита

Русин Глеб

Симиненко Владимир

Иванов Вячеслав