Депутатские закрома. «Голодный и безрассудный» Максим Девочкин

По итогам выборов 2019 года состав городской думы Иркутска значительно обновился и омолодился. Довольно большое представительство получили богатые дети своих далеко не бедных родителей, одним из которых является 37-летний депутат Максим Девочкин - бизнесмен, строитель, девелопер, примерный семьянин, а также обладатель приличных закромов, которые пришла пора нам разобрать.

Своим вхождением во власть, согласно широко распространенному мнению, Девочкин-младший обязан своему отцу – Евгению Девочкину, скандально известному экс-чиновнику городской мэрии, владельцу обширной строительной империи, возглавлявшему в свое время комитет по градостроительной политике администрации Иркутска. Несмотря на то, что Девочкин-старший был со скандалом уволен, деловая хватка и стремление красиво жить в полной мере передались от отца к сыну.

Максим Девочкин. Фото из социальной сети

В своем интервью интернет-изданию «Недвижимость» Максим Девочкин заявил: «…принцип – оставаться «голодным», «безрассудным», жадным до знаний и открытым всему новому – он про меня… если ты что-то делаешь, то надо глубоко вникнуть и разобраться – «съесть слона по кусочкам».

Но не только к знаниям и открытиям жаден Максим Евгеньевич. Стремление к богатству и комфортной жизни, как оказалось, ему тоже не чуждо. И этот «голод», нужно признать, он успешно утоляет.

Депутат Максим Девочкин является руководителем успешной бизнес-структуры ООО «М2» (ОГРН 1143850007179), а также учредителем еще нескольких предприятий и организаций - ООО «Единый капитал» (ОГРН 1113850022692), Благотворительный фонд «Семьи Девочкиных» (ОГРН 1133850027178), НП ГО «Флагман» (ОГРН 1133850031150). Известный в Иркутске трехзвездочный отель международной сети «Ибис» также входит в число его активов.

Судя по официальной декларации, все эти предприятия и организации приносят народному избраннику приличный доход, который в 2020 году составил без малого 13 миллионов рублей. При этом список недвижимости у нашего героя не такой внушительный, как, например, у того же Алексея Вепрева, о котором мы уже писали.

Депутатские закрома. Алексей Вепрев: красиво жить не запретишь

Всего-то земельный участок площадью 827 кв. метров, жилой дом 87,5 кв. м. и квартира площадью 75,5 кв.м., в которой Максим Евгеньевич проживает с супругой и тремя несовершеннолетними детьми. Кроме этого, в собственности имеется гараж 42,8 кв.м. и подсобное помещение площадью 135,6 кв. метров. В общем, ничего выдающегося для обладателя такого солидного капитала. В гараже, по всей видимости, очень тесно, так как там вынуждены соседствовать снегоход SKIDOORENEGADEBCX 800RPM0010 (примерная рыночная стоимость 1,8 миллиона рублей), квадроцикл POLARIS SPORTSMAN 850 TOUPK9652 (ориентировочная стоимость 1,5 миллиона рублей) и почему-то прицеп для автомобиля PORSCHE MACAN (как ни странно, сам автомобиль почему-то не указан). Прицеп мы оценивать не будем, но стоимость автомобиля указанной марки в зависимости от комплектации составляет от 4,5 миллионов рублей и выше.

Супруга депутата, как водится в таких приличных семьях, практически ничего не зарабатывает - доход за 2020 год составил всего 27 809 рублей, но при этом в пользовании имеет земельный участок площадью 2000 кв.м.

Чтобы утолить еще одну свою «жажду» (в данном случае к власти) Максим Девочкин в текущем году предпринял попытку стать депутатом Госдумы по одномандатному округу № 95, итогом которой стало почетное третье место и твердая пятерка от известного в определенных кругах профессора Шишкина. Кто знает, может, результат мог быть и лучше, если бы кандидат в депутаты Госдумы от ЛДПР уделял больше внимание своей предвыборной кампании, а не оказывал помощь спикеру думы Иркутска Евгению Стекачёву в решении его проблем, принимая в дни голосования участие в крайне сомнительном мероприятии – неформальной депутатской «сходке», о которой писал Бабр.

«Бандитский Иркутск». Городская Дума: стрелка на Синюшке

Тем не менее, фонд кандидата собрал немалую сумму – 7,6 миллионов рублей, большую часть из которых любезно предоставило ООО «Единый капитал», которое принадлежит самому кандидату и его родственнице. И пока агитмобили кандидата разъезжали по всему округу, многочисленные биллборды призывали вернуть уважение к людям, почтовые ящики были забиты агитационными материалами (о чем говорит неоднозначная реакция людей), сам Максим Евгеньевич не только сетовал со страниц соцсетей на равнодушие властей к проблемам простых людей, но и проявлял уважение к этим самым простым людям не словом, а делом.

В один из предвыборных дней небольшая парковка на лице Карла Маркса оказалась заблокирована двумя тонированными дорогими автомобилями, которые припарковались так, как им было удобно, заблокировав остальные машины, вследствие чего два часа люди не могли уехать.

Депутат Девочкин возвращает `уважение` к людям

Владельцем одной из машин оказался наш герой, наглядно показав окружающим, кто является хозяином жизни. Подробнее здесь:

Депутат Максим Девочкин похулиганил в центре Иркутска

Остается только догадываться, чей автомобиль в этот день использовал народный избранник, ведь своего, согласно той же декларации, у него нет. И прежде чем возвращать уважение к людям, отдельным депутатам неплохо было бы вернуть в свою жизнь такие понятия как честность и порядочность.

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=219428

Bytes: 6028 / 5319

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Алексей Костин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Игра в кошки-мышки с Фемидой, или Как Александр Душин борется с приговором

Представьте себе человека, которого эпоха создала по своему образу и подобию. Не строителя, не созидателя – а ловца. Ловца удачи, ловца миллионов, ловца чужих (обратите внимание) возможностей. Таким и представляется любопытному читателю Александр Душин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

5210

01.10.2025

Не «красный» угол. Судьбоносный уход Михаила Щапова

Неожиданная кадровая рокировка, инициированная в верхних эшелонах власти, рискует спутать партийные карты в Иркутской области. Аккурат накануне выборов в Государственную думу 2026 года.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

7047

01.10.2025

В Братске мэрия хочет отнять у депутатов их маленькие волшебные палки

В Братске разворачивается интересное противостояние: под вывеской экономии бюджетных средств предложено отказаться финансировать депутатские фонды.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

3866

30.09.2025

Иркутские кулики-плавунчики Слуцкого

По итогам недавних выборов выяснилось, что иркутские представители ЛДПР прочно закрепились в политическом обозе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8589

29.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: заболачивание продолжается, а правительство штормит

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 22 по 28 сентября включительно. Иркутская осенняя хандра Наконец завершилась жаркая предвыборная пора. Вместе с ней – лето. И, разумеется, короткий строительный сезон в Приангарье.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоИркутск

10350

29.09.2025

Звон иркутского минтранса: определим источник?

Пришлось потрудиться кому-то из пресс-службы правительства Иркутской области, отрабатывая в минувшее воскресенье заказ регионального министерства транспорта. А именно, почтенное ведомство Максима Лобанова решило убедительно опровергнуть субботний материал Бабра «Качугский тракт.

Георгий Булычев

ПолитикаТранспортИркутск

7722

29.09.2025

Илью Сумарокова разжаловали в простого свинопаса

Точно не известно, что способствовало увольнению каждого из недавно покинувших иркутский Серый дом больших чиновников, но за разжалование бывшего уже сельхозминистра Ильи Сумарокова точно истово молились фермеры. Может, даже ответственнее, чем за дожди во время засухи.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесИркутск

15868

28.09.2025

Виктор Цишковский. Маленький министр с большой дороги

Вот вы думали зачем из правительства Иркутской области разом ушли сразу несколько фигур, включая традиционную, как свиток Торы, Валентину Вобликову? А потому что понадобилось выделение большой энергии, чтобы заполнить, наконец, более года пустующее кресло министра экономического развития.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

16649

26.09.2025

С протянутой рукой на непаханом поле: Бурятия просит сена у страдающей от засухи Иркутской области

12 сентября министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии обратилось в Иркутскую область с официальной просьбой о содействии в приобретении кормов для скота из-за почвенной засухи, которая привела к потере урожая.

Виктор Кулагин

ПолитикаПроисшествияБурятия Иркутск

7006

25.09.2025

Инсайд. Михаил Щапов: закат политической карьеры

25 сентября 2025 года Госдума РФ утвердила Михаила Щапова, депутата от Иркутского одномандатного округа №93, аудитором Счётной палаты России. Кандидатуру, выдвинутую фракцией КПРФ, поддержал президент России Владимир Путин.

Василий Чайкин

ПолитикаИркутск Россия

8360

25.09.2025

Леонид Фролов: выборы закончились – осадок остался

По прошествии недели со дня выборов мэра Иркутского муниципального округа улеглись страсти для трезвого подведения итогов. Хотя слова «трезвое» и «выборы» в контексте Леонида Фролова вызывают когнитивный диссонанс.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

18134

24.09.2025

Выборы 2026: Кто заменит Михаила Щапова в Госдуме?

Выборы депутатов Государственной Думы, которые состоятся в 2026 году, уже сегодня вызывают значительный интерес в Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10626

22.09.2025

Лица Сибири

Абрусевич Андрей

Скворцов Сергей

Правенький Вячеслав

Огородников Петр

Кобзев Игорь

Лисянская Ирина

Азаренко Иван

Селиверстов Леонид

Семенов Вадим

Дементьева Екатерина