Ярослава Грин

© Babr24.com

ЗдоровьеОбществоИркутск

5735

13.04.2021, 09:42

Искусство как лекарство. Благотворительный вечер от «Новых людей» в Иркутске

Больничная палата, занавески, вид из окна на ближайший дворик. Это то, что видят маленькие пациенты туберкулёзной больницы. Но их личные мечты и желания гораздо масштабнее, чем то, что они видят.

«Мечта ангела» - так называется проект, организованный благотворительным фондом «ТАС» для детей, больных туберкулёзом, совместно с партией «Новые люди».

«TAC» – это аббревиатура от английских названий тяжелых заболеваний, «Tuberculous, AIDS, Cancer». Фонд был создан для привлечения внимания к проблемам больных туберкулёзом, СПИДом и раком, для оказания помощи детям и взрослым с этими диагнозами, а также содействия медучреждениям, социально-реабилитационным центрам, приютам и интернатам.

Как рассказывает Татьяна Башкатова, учредитель и директор фонда, несколько лет назад появилась задумка создать добрый проект. Его идея состояла в том, что профессиональные художники нарисовали реальные желания маленьких пациентов. После чего продать работы, а вырученные деньги отдать детям на исполнение их желаний.

«Сама несколько лет назад перенесла туберкулез, и не понаслышке знаю, какое это тяжелое заболевание. Потому я решила, что буду поддерживать людей, оказавшихся в похожей ситуации. Так появился наш фонд. Нам важно не только адресно кому-то помогать, но и привлекать внимание к проблеме. Проект «Мечта ангела» позволяет сделать и то, и другое – осуществить мечты конкретных ребятишек и по-доброму рассказать истории, дать еще раз понять, что заболеть может кто угодно, а не только «неблагополучные», - рассказывает Татьяна Башкатов.

Долгое время благотворительный фонд искал соучастников и пути реализации задумки. Весной 2021 года это наконец-то удалось сделать. Партия «Новые люди» оказала содействие в проведении благотворительного вечера. Он состоялся 9 апреля 2021 года в губернаторском зале «Белого дома».

К проекту были привлечены, художницы, меценаты и активная общественность.

Девушки-художницы познакомились с пациентами Иркутской областной детской туберкулёзной больницы в начале февраля. Попробовали прочувствовать характер и желания каждого ребёнка, а затем вязли краски в руки и превратили мечты юных «ангелов» в удивительные образы.

Получилось 14 уникальных картин. Средства, которые ценители искусств пожертвовали на благотворительном вечере, пойдут на реализацию детских желаний. А благотворители в качестве подарка получили художественные работы.

«Каждый житель Иркутской области, не только из числа активистов «Новых людей», может прийти к нам со своим предложением о том, как сделать лучше жизнь в городе или поселке, в Иркутской области или в стране. Такие инициативы мы в этом году принимали, например, в рамках «Марафона идей». По его итогам, 3 общественно значимых проекта получили финансовую поддержку, а остальные дельные идеи тоже не остались незамеченными. Будем их совместно с авторами воплощать. Часто активистам нужны не только (и не столько деньги). Очень выручают другие ресурсы – контакты, организационная поддержка. На примере проекта «Мечта ангела» мы еще раз это увидели. Была потребность в материалах для художников – и нашлись спонсоры, которые их предоставили. Важно было пригласить потенциальных благотворителей – они тоже пришли, и, кстати, задумали повторить идею с новым размахом. Это особенно приятно – когда твоя инициатива и пример других тоже вдохновляет на что-то хорошее», - Виктория Стулова, представитель регионального отделения партии «Новые люди» в Иркутской области.

- «Фея грез»

Художник: Дарья Михайлова

Мечтами делилась Олеся,5 лет.

- «На пути к мечте»

Художник: Полина Керейша

Мечтами делилась Дарья, 17 лет.

- «Летучий корабль»

Художник: Анна Зырянова

Мечтами делился Данил, 11 лет.

- «Сердце дракона»

Художник: Мария Кочегина

Мечтами делился Никита, 9 лет.

- «Космическая скорость»

Художник: Ольга Мальцева

Мечтами делился Саша, 4 года.

- «Свобода»

Художник: Виктория Попова

Мечтами делился Иван, 12 лет.

- «Музицирование души»

Художник: Ксения Кулакова

Мечтами делилась Лиза, 12 лет.

- «Паутина желаний»

Художник: Надежда Радионова

Мечтами делился Дмитрий, 16 лет.

- «Счастье»

Художник: Анастасия Скочилова

Мечтами делилась Алиса, 4 года.

- «Сияние других миров»

Художник: Елена Новожилова

Мечтами делилась Алина, 6 лет.

- «Шоссе блюз»

Художник: Мария Скочилова

Мечтами делился Тимофей, 1 год.

«В начале пути»

Художник: Анастасия Христолюбова

Мечтами делился Владимир, 16 лет.

- «Твой сон»

Художник: Анна Егорова

Мечтами делилась: Доминика, 3 года.

- «Моя природа»

Художник Кристина Шебодаева написала картину, где постаралась передать общее настроение проекта «Мечта ангела».

«Мечта ангела» был также представлен на всероссийском конкурсе «Марафон идей», который был организован партией «Новые люди». Проект попал в число финалистов (из 178 заявок). В число победителей его не включили, но партия решила отдельно оказать помощь реализации этого доброго дела.

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Телеграме!

Ярослава Грин

© Babr24.com

ЗдоровьеОбществоИркутск

5735

13.04.2021, 09:42

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=212654

bytes: 5279 / 4983

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Иркутск)

Иркутский минздрав проваливает вакцинацию: сотни прививок улетели в мусорное ведро

В начале марта 2021 года, глава областного Минздрава Яков Сандаков торжественно пообещал, что к сентябрю курс вакцинации пройдёт 60% взрослого населения области, то есть более 1 миллиона человек.

Аэлита Хлебникова

ЗдоровьеОбществоИркутск

4847

17.05.2021

Клиника «Эксперт»: прием без документов и торговля из-под прилавка

Экспертная группа Бабр продолжает проверять уровень сервиса частных клиник города Иркутска. В клинику «Эксперт» мы пришли уже во второй раз. Записаться на консультацию к врачу не составило труда, на сайте организации можно оставить заявку, перезвонит администратор и уточнит данные.

Роман Русских

ЗдоровьеЭкономика и бизнесОбществоИркутск Россия

7568

12.05.2021

Провал Сандакова: убойная смертность и вялая вакцинация

Минздрав Иркутской области во главе с заезжим кудесником Яковом Сандаковым не может совладать с эпидемией коронавируса и программой вакцинации. Темпы вакцинации в регионе остаются крайне низкими.

Василий Сибирцев

ЗдоровьеРасследованияИркутск

13316

04.05.2021

Искусство как лекарство. Благотворительный вечер от «Новых людей» в Иркутске

Больничная палата, занавески, вид из окна на ближайший дворик. Это то, что видят маленькие пациенты туберкулёзной больницы. Но их личные мечты и желания гораздо масштабнее, чем то, что они видят.

Ярослава Грин

ЗдоровьеОбществоИркутск

5735

13.04.2021

Лечение рака яичников в Германии

Рак яичников обычно выявляется на поздних стадиях. Но даже в самых сложных клинических случаях борьба с этим заболеванием бывает успешной. Вы можете пройти лечение рака яичников в Германии. В этой стране проводятся операции по удалению опухоли и метастазов.

Ярослава Грин

ЗдоровьеМир

13212

13.04.2021

Дефицит, ложь, волюнтаризм: Иркутский Минздрав проваливает вакцинацию

Иркутская область не выполняет программу вакцинации. Хуже дела обстоят только в неблагополучных республиках Северного Кавказа.

Василий Сибирцев

ЗдоровьеРасследованияИркутск Россия

13154

06.04.2021

Реформа пришлых: в больницах Иркутска развивается Сандаковщина

Грандиозный план министра здравоохранения Иркутской области Якова Сандакова по смене ведущих руководящих должностей в системе здравоохранения продолжает развиваться. Напомним, что в планы министра входит сменить как можно больше главврачей в столице региона. В марте уже был уволен Геннадий Гвак.

Аэлита Хлебникова

ЗдоровьеРасследованияИркутск

19900

01.04.2021

Шведы рекомендуют: «Виагра» спасает от повторного инфаркта

С необычным заявлением выступили шведские учёные из Каролинского института.

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и технологииМир

3517

26.03.2021

Главный спортивный врач области уволен после совещания с депутатами

Не так давно Бабр писал о готовящихся кардинальных изменениях в здравоохранении Иркутска и области. Речь шла о том, что на места ведущих иркутских главврачей планируется поставить московских друзей нового министра здравоохранения Прибайкалья Якова Сандакова.

Аэлита Хлебникова

ЗдоровьеПолитикаИркутск

12958

25.03.2021

Зачем Яков Сандаков врет о вакцинации?

Министерство здравоохранения Иркутской области выступило с очередными завиральным обещанием. Минздрав Якова Сандакова официально заявил, что собирается завершить вакцинацию уже в сентябре 2021 года.

Василий Сибирцев

ЗдоровьеПолитикаИркутск

5635

15.03.2021

ДЦП – не приговор. Многофункциональный тренажёр для реабилитации детей прошёл клинические испытания

Тренажëр помогает детям в игровой форме улучшить движения ног и развить равновесие. Уже год он проходит испытания на практике и специалисты подтверждают ценность аппарата. Учёные ИрНИТУ и Научный центр проблем здоровья семьи и репродукции человека объединились для совместной работы.

Анна Амгейзер

ЗдоровьеМолодежьНаука и технологииИркутск Россия

4494

12.03.2021

На Пхукете предлагают провести карантин на плавучих яхтах

Состоятельным иностранным туристам предлагают проходить карантин на яхтах, курсирующих вдоль побережья острова Пхукет. Каждому туристу наденут на руку смарт-браслет, который позволит отслеживать их перемещения.

Елена Бeрёзка

ЗдоровьеТуризмМир

2850

11.03.2021

Лица Сибири

Кустос Евгений

Беспалов Сергей

Слободчиков Николай

Демчиков Владимир

Темгеневский Василий

Будаев Зоригто

Мальцев Николай

Щепин Андрей

Килин Владимир

Зацепин Сергей