Аэлита Хлебникова

© Babr24.com

ЗдоровьеПолитикаИркутск

51858

01.07.2020, 17:50

Минздрав, Егорова и Кобзев: Иркутскую область оставили на произвол судьбы

Последний шанс Иркутской области на спасение от коронавируса был упущен в последний июньский день 2020 года. Во время очередной сессии Законодательного Собрания Иркутской области большинство депутатов проголосовали «против» того, чтобы попросить помощи у федерации для борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

В то время как во многих регионах России эпидемия сходит на нет и власти отменяют режим самоизоляции, в Иркутской области растёт количество заболевших изо дня в день. Более того, Прибайкалье уже обогнало Ленинградскую область, то есть регион, в котором проживает несколько миллионов человек. На сегодняшний день Иркутская область занимает третье место по количеству заболевших.

Напрашивается логичный вопрос, почему региональный министр здравоохранения Наталия Ледяева до сих пор занимает свою должность? Этот человек не делает ничего, чтобы защитить своих жителей. Более того, количественные данные, о которых она говорит, постоянно разнятся с цифрами, которые получаются при детальном подсчёте.

Так, Наталья Петровна уверяет, что в регионе занято лишь 60% коек. Якобы больницы ещё свободно могут принимать пациентов. На самом деле занято уже не менее 80%, а точнее свободных осталось чуть более 200 мест. Ситуацию спасает только то, что не все заболевшие отправляются на лечение в больнице. Кто-то остаётся дома, либо уезжает на самолечение за город.

А скорой помощи приходится отвозить людей в Осу и другие больницы соседних районов, так как больничных мест в городе не хватает.

Наталья Петровна уверяет, что медучреждения снабжены средствами защиты, препаратами и аппаратами. Может быть они и снабжены, только вот пользоваться этими привилегиями могут далеко не все. Как стало известно Бабру, пациенты с COVID-19 далеко не запросто могут пройти компьютерную томографию. Их просто не пускают на аппарат, чтобы не ухудшать статистику. Хотя именно КТ является важным методом диагностирования пневмонии.

К слову, по сравнению с прошлыми годами в Иркутской области увеличена внебольничная пневмония на 150%.

Куда при этом смотрит врио губернатора Игорь Кобзев? Еженедельно он проводит заседание оперативного штаба, на котором главы муниципалитетов и больниц отчитываются о ситуации. На этом вся борьба с эпидемией в нашей области заканчивается. Ах да, ещё введён масочный режим, который никто не соблюдает. Даже в самом здании правительства.

Количество заболевших уже месяц не опускается ниже 200 человек в день. При этом в регионе открываются места массового скопления людей (так как региональная и федеральная власти отказались помогать бизнесменам) и даже голосование никто не решился отменить. Наталья Ледяева заверила, что все сотрудники УИКов были проверены на коронавирус. Но это враньё. Бабр опросил работников, и они ответили, что никто не брал у них анализы.

То, что правительство не справляется с опасной ситуацией, понятно и видно уже давно. Раз уж глава региона, хоть он и временный, не в силах это сделать, то было выдвинуто предложение обратиться за помощью к федерации. Оно было выдвинуто на сессии Заксобрания, которая состоялось 30 июня.

Напомним, что изначально предложение огласила Лариса Егорова, которая как раз недавно выдвинулась в кандидаты в губернаторы Иркутской области. В итоге депутаты не смогли принять столь важное решение. Большинство проголосовало «против». А сама Лариса Игоревна публично заявила, что уже не считает ситуацию в регионе критичной. О таком губернаторе только мечтать можно.

Теперь осталось надеяться только на чудо.

Аэлита Хлебникова

© Babr24.com

ЗдоровьеПолитикаИркутск

51858

01.07.2020, 17:50

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=202325

Bytes: 3692 / 3520

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Аэлита Хлебникова.

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Иркутск)

Иркутская область в алкогольной ловушке: когда законов мало

В Иркутской области снова бьют тревогу: регион стремительно спивается. По данным Роспотребнадзора, в 2024 году на каждого жителя Приангарья пришлось 85 литров проданного алкоголя — это максимум за последние пять лет. Цифра пугающая, но за ней стоит нечто большее, чем просто статистика.

Анна Моль

ЗдоровьеОбществоИркутск

1367

09.04.2025

Иркутская область: экология, стресс и растущая угроза онкологии

Иркутская область — регион с уникальной природой и... серьёзными проблемами. Экологическая ситуация здесь давно вызывает тревогу, а уровень стресса у жителей только усугубляет положение. Всё это отражается на здоровье людей.

Анна Моль

ЗдоровьеИркутск

3617

06.02.2025

Отравления в России: иркутский Роспотребнадзор опять не ловит мышей

Две жительницы Екатеринбурга заболели ботулизмом после употребления шпрот калининградского рыбзавода «За Родину», сообщило еще 18 декабря управление Роспотребнадзора по Свердловской области.

Георгий Булычев

ЗдоровьеПроисшествияОбществоИркутск

4541

25.12.2024

Доклад спецподкомитета Палаты представителей США по пандемии COVID-19

2 декабря 2024 года Избранный подкомитет по пандемии коронавируса Палаты представителей США (Select Subcommittee on the Coronavirus Pandemic) завершил двухлетнее расследование пандемии COVID-19 и опубликовал окончательный отчет под названием «Обзор действий после пандемии COVID-19: извлеченные ...

Лера Крышкина

ЗдоровьеРасследованияМир

12705

11.12.2024

Клещевые инфекции под контролем: планы России и Монголии

Сезон активности клещей традиционно вызывает тревогу как у населения, так и у специалистов здравоохранения.

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеОбществоМонголия Иркутск Бурятия

3853

04.12.2024

Программа «Здоровье детей»: ИНК спасает детские жизни

В Усть-Куте врачи Ивано-Матренинской детской клинической больницы провели бесплатные медицинские осмотры для тысячи детей. Мероприятие состоялось при поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) и стало частью благотворительной программы «Здоровье детям», организованной Фондом Марины Седых.

Ярослава Грин

ЗдоровьеОбществоИркутск

6035

27.11.2024

Препарат компании "Фармасинтез" "Атазор-Р" включен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов

28 августа 2024 года прошло заседание Комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации, которое было посвящено вопросам формирования перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента, необходимого для оказания медицинской помощи.

Лера Крышкина

ЗдоровьеНаука и технологииЭкономика и бизнесИркутск

35148

13.09.2024

Сердце, открытое детям: в Иркутске при поддержке ИНК открывается уникальный центр детской кардиохирургии

Впервые за 30 лет в Иркутске в Центре сердечно-сосудистой детской хирургии под руководством известного хирурга Юрия Козлова открылось специализированное детское отделение кардиохирургии и рентгенэндоваскулярных методов исследования.

Ярослава Грин

ЗдоровьеЭкономика и бизнесИркутск

36068

12.09.2024

Обзор иркутских клиник. Неоднозначная репутация клиники «Эксперт»

Иркутск является домом для множества медицинских учреждений различного профиля и уровня. Среди них особое место занимает клиника «Эксперт», позиционирующая себя в качестве крупного многопрофильного медицинского центра, способного оказать помощь по широкому спектру направлений.

Анна Моль

ЗдоровьеОбществоИркутск

5472

11.09.2024

Обзор иркутских клиник. Харлампиевская клиника газлайтит пациентов

Харлампиевская клиника позиционирует себя как современный многопрофильный медицинский центр в Иркутске. Однако многочисленные жалобы пациентов рисуют весьма противоречивую картину качества и уровня обслуживания в данном учреждении.

Анна Моль

ЗдоровьеЭкономика и бизнесОбществоИркутск

20591

24.07.2024

А пойдет ли министр Модестов в кафе в Братске?..

В Братске снова отравление в точке общепита. После посещения кафе «Мехико» горожане почувствовали себя плохо, многие оказались в стационаре, сообщили 1 июля. Региональный Следком возбудил уголовное дело по факту отравления, но это он, судя по реакции чиновников, поторопился.

Георгий Булычев

ЗдоровьеСкандалыПолитикаИркутск

20625

02.07.2024

Смерть в еде: иркутян пронесло. На этот раз

В середине июня 2024 года в России зафиксирована вспышка ботулизма.

Георгий Булычев

ЗдоровьеИркутск

5487

27.06.2024

Лица Сибири

Маслодудов Димитрий

Фалейчик Юрий

Коломиец Виктор

Доржиев Бальжинима

Ашуркин Лев

Милостных Игорь

Ванькова Дарья

Шопен Виктор

Воронин Пётр

Таюрский Андрей