Александр Макаров

© Babr24.com

ЭкологияИркутск

9162

24.04.2020, 11:28

Эксперты грантового конкурса En+ Group приступили к оценке проектов

Компания En+ Group сообщает о начале экспертизы проектов, поступивших на грантовый конкурс. В течение месяца конкурсная комиссия выберет из 83 заявок лучшие проекты в области сохранения водных экосистем и биоразнообразия, поддержания экологического баланса природных территорий.

Для проведения экспертизы компания En+ Group сформировала конкурсную комиссию из экспертов в области экологии и природопользования, социального проектирования и экопросвещения. В нее вошли представители органов власти, бизнеса, предприятий компании, некоммерческих организаций и городских активистов. Всего 17 экспертов из Иркутска, Байкальска, Усть-Илимска, Дивногорска, Красноярска и Москвы привлечены для оценки проектов. Они оценят поступившие проекты в четырех номинациях «Местная инициатива», «Передавая опыт», «Объединяя ресурсы» и «Наука и практика».

Экспертиза будет проходить в два этапа. Сначала  приглашенные эксперты оценят все поступившие на конкурс заявки по нескольким критериям. Это наличие актуальной проблемы, эффективность предложенных решений, реалистичность и достижимость заявленных результатов проекта, обоснованность всех затрат по проекту, устойчивость проекта, вовлечение волонтёров и взаимосвязь проблемы, целей, задач, мероприятий и запланированных результатов. Для номинации «Наука и практика» выделены отдельные критерии, такие как актуальность и научная значимость, инновационность и уникальность проекта, обоснованность планируемых расходов, опыт заявителя и планируемый результат, реальность его достижения и возможность практического использования.

По итогам первого этапа будет сформирован шорт-лист проектов, который поступит на рассмотрение конкурсной комиссии En+ Group. При определении победителей будут учитываться средний балл, полученный заявителем, рекомендации региональных экспертов, а также позиция в рейтинге, составленном по итогам оценок экспертов.

Конкурс экологических проектов – новое направление в рамках комплексной программы En+ Group «Мир со знаком плюс». Она направлена на защиту озера Байкал и иных водных экосистем от неблагоприятных экологических воздействий. Программа реализуется с 2011 года, в нее входят экологические, научные и просветительские проекты.

В 2020 году грантовый конкурс проходит в трех городах Иркутской области (Иркутске, Усть-Илимске, Байкальске) и Дивногорске (Красноярский край). Максимальная сумма запрашиваемого гранта - 500 000 рублей. Общий размер грантового фонда конкурса En+ Group составляет 5 млн рублей. Победители конкурса будут объявлены до 15 июня 2020 г. Более подробная информация размещена на официальном сайте конкурса

Александр Макаров

© Babr24.com

ЭкологияИркутск

9162

24.04.2020, 11:28

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=199865

bytes: 2784 / 2617

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экология" (Иркутск)

Сохранить или уничтожить: спор вокруг законопроекта об охране озера Байкал

Резонансное заявление Сергея Тена о достижении компромисса между экологами и властями в вопросе защиты Байкала оказалось далеко от реальности.

Анна Моль

ЭкологияПолитикаОбществоИркутск Байкал Бурятия

3397

26.06.2024

Синтетический вред: как брошенные рыболовные сети угрожают экосистеме Иркутской области

Сохранение здоровья водных экосистем является одной из приоритетных задач для любого региона. Иркутская область не является исключением. В 2024 году продолжается активная работа по очистке водных объектов от брошенных рыболовных сетей.

Анна Моль

ЭкологияБратья меньшиеЗдоровьеИркутск

3672

25.06.2024

Кто настоящий враг рыбы Байкала? Ученые опровергают мнение о птицах-колонистах

Озеро Байкал – одно из хрупких природных мест на Земле. Его воды хранят в себе богатейшую экосистему, которая формировалась на протяжении тысячелетий. Однако в последние годы рыбные запасы озера стремительно сокращаются.

Анна Моль

ЭкологияБратья меньшиеОбществоИркутск Байкал

7357

22.06.2024

Под угрозой исчезновения: Чертово озеро с краснокнижными кувшинками в Иркутске нуждается в спасении

Жители иркутского микрорайона Синюшина гора бьют тревогу. Под угрозой исчезновения оказалось Чертово озеро, в котором растут кувшинки, занесенные в Красную книгу.

Анна Моль

ЭкологияОбществоИркутск

6618

20.06.2024

Байкал под микроскопом: исследование прозрачности и биоразнообразия озера

Лимнологический институт СО РАН завершил очередную экспедицию, в ходе которой были получены важные данные о состоянии экосистемы Байкала. Экспедиционные работы проводились с 31 мая по 10 июня 2024 года на научно-исследовательском судне «Папанин».

Анна Моль

ЭкологияНаука и технологииИркутск Байкал

5504

19.06.2024

Расширение допустимого диапазона колебаний уровня Байкала: что это значит для экологии?

Байкал – уникальный природный объект, экологическая сохранность которого на протяжении многих лет вызывает споры и разногласия между учеными, экологами, представителями власти и бизнеса. Главная тема дискуссий – влияние изменения уровня воды в Байкале на его экосистему и прибрежные территории.

Анна Моль

ЭкологияНаука и технологииПолитикаИркутск Байкал

5952

17.06.2024

Точка в споре: ученые высказались о необходимости корректировки диапазона колебаний уровня воды в озере Байкал

Дискуссии вокруг влияния изменения уровня воды в Байкале на экосистему самого великого озера и прибрежных территорий не утихают более двадцати лет. В топку спора с обеих сторон летят аргументы за и против необходимости изменений существующих правовых норм.

Ярослава Грин

ЭкологияНаука и технологииБайкал Иркутск

6337

17.06.2024

Вторжение горностаевой моли: Иркутск вступает в новый этап борьбы с вредителем

Летом 2024 года в Иркутске развернулась масштабная кампания по борьбе с одним из самых серьезных вредителей – горностаевой молью. На этот раз основная ответственность за обработку зеленых зон от этого опасного насекомого возложена на муниципалитет.

Анна Моль

ЭкологияОбществоИркутск

7887

11.06.2024

Витаминный прорыв: как дикорастущие яблони Сибири меняют подход к селекции

Суровые сибирские морозы и короткое лето — не самые подходящие условия для выращивания вкусных и полезных яблок. Тем не менее исследователи из Сибирского института физиологии и биохимии растений СО РАН в Иркутске уверены, что дикорастущие яблони региона могут стать ключом к решению этой проблемы.

Анна Моль

ЭкологияЗдоровьеНаука и технологииИркутск

8320

10.06.2024

Экологический проект в Иркутской области: как регион решает проблему стеклянных отходов

В Иркутской области намерены создать крупную площадку для сбора стеклобоя. А сама переработка будет происходить в Новосибирске.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесИркутск

9463

07.06.2024

Микропластиковая чума: от Байкала до организма человека

Последние годы ознаменовались тревожными открытиями ученых в области загрязнения окружающей среды. Исследования показывают, что микропластик обнаруживается повсюду – от озера Байкал до организма человека.

Анна Моль

ЭкологияЗдоровьеИркутск Байкал

13562

04.06.2024

Таловские жемчужины: новый памятник природы в Прибайкалье

22 мая 2024 года Председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев подписал постановление о создании в регионе новой особо охраняемой природной территории. Речь идет о так называемых Таловских озерах в районе города Слюдянки.

Анна Моль

ЭкологияБратья меньшиеИркутск Байкал

13575

25.05.2024

Лица Сибири

Соломатина Татьяна

Кириллов Игорь

Щелкунов Владимир

Новоселов Владимир

Середкин Виктор

Моисеев Роман

Зубков Александр

Ли Маргарита

Юсфин Фред

Бенчаров Никита