Алексей Красноштанов

© Babr24

Экономика и бизнесРасследованияИркутск

23288

19.06.2019, 19:16

Блогнот. По делу Копылова

13 июня 2019 года Эхирит-Булагатский районный суд признал мэра Ольхонского района Сергея Николаевича Копылова виновным в превышении должностных полномочий и приговорил его к трём годам колонии общего режима.

Обвинение заключается в том, что Сергей Николаевич подписал Постановление о предоставлении 3-х земельных участков в аренду сроком на 11 месяцев в районе местности Кутул для размещения АБЗ. Следствие и бывший прокурор Ольхонского района Каримов А.А. считает, что эти земельные участки находятся в составе Прибайкальского национального парка и являются федеральной собственностью, отнесенной к особо охраняемой территории. В силу занимаемой должности мэр района не вправе предоставлять эти земли в аренду. Якобы государству нанесен существенный материальный ущерб в виде: уничтожения почвы, уничтожения объектов животного мира, относящихся к позвоночным животным, уничтожения мест произрастания (местообитания) объектов растительного мира с причинением значительного вреда собственнику земельного участка — Российской Федерации. Но между тем, следствие подтверждает, что никакой личной материальной заинтересованности у мэра Копылова С.Н. не было. Ничего другого мэру Копылову С.Н. не предъявлено.

Копылов С.Н. не признал своей вины, а настаивал в суде, что он имел право предоставлять в аренду эти земельные участки и по всем документам он прав.

Решая вопрос о виде и размере наказания, судья Шистеев Ф.С. принимает во внимание характер и степень общественной опасности содеянного, личность подсудимого Копылова С.Н., который по месту жительства характеризуется положительно: в злоупотреблении спиртных напитков, в нарушении общественного порядка замечен не был, дважды награжден губернатором Иркутской области знаками общественного поощрения, имеет благодарности от различных организаций. На учете у врача нарколога и психиатра не состоит, ранее не судим, имеет постоянное место работы. Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого Копылова С.Н. суд признает наличие трех несовершеннолетних детей, двое из которых — малолетние, наличие пожилой больной матери.

Суд пришел к выводу о невозможности исправления осуждённого без реального отбывания наказания в местах лишения свободы.

Итог: 3 года исправительной колонии общего режима. Взять под стражу в зале суда!

Хорошо знаю Сергея Николаевича. Горжусь тем, что мне удалось несколько лет работать вместе с ним. Я искренне считаю, что он был и остается одним из лучших мэров муниципальных районов Иркутской области. Он работал для жителей района. Только при нем стали строить асфальтированные дороги, добился выделения денег на ремонт районной больницы, школы, строительство пожарного ДЕПО. Но главная его заслуга в том, что в район и на остров Ольхон пришло электричество. Была построена высоковольтная ЛЭП, проложен кабель по дну Байкала. И он точно не заслуживает такого сурового наказания.

Сергей Николаевич — один из тех строителей новой жизни, про кого сегодня снимают фильмы. Люди его характера — это маршал Победы Георгий Константинович Жуков, главный конструктор Сергей Павлович Королев, первые секретари обкомов и райкомов партии, директора крупных промышленных предприятий, комсомольских строек и передовых колхозов, которые всегда принимали решения ради достижения целей во благо людей и страны. Которые брали ответственность на себя. Они не боялись сломать карьеру и лишиться своей должности, поэтому наша страна двигалась вперед. Да, их наказывали, объявляли выговоры, и иногда отбирали партбилет. Но именно благодаря таким людям, страна развивалась и шла вперед.

Сегодня другие времена. Те, кто грабит, ворует государственные деньги, получают условные сроки. А люди, которые работают во благо России и своей малой Родины, часто оказываются за решеткой.

Президент РФ ставит задачу — войти в пятерку самых развитых стран мира, а у нас достойные, подготовленные, умеющие нестандартно мыслить и работать люди боятся идти в главы районов и городов. Те, кто приходит во власть, не думают о развитии территории, всего боятся, не принимают никаких решений, потому что знают: завтра придёт прокурор и по надуманной причине возбудит уголовное дело.

Какое решение принимают суды, можно судить по делу мэра Копылова. Доводы и материалы защиты не берутся во внимание, игнорируются документы в пользу обвиняемого.

Я обращаюсь к общественности области с просьбой поддержать Сергея Николаевича Копылова и продолжить борьбу за пересмотр вынесенного ему наказания. Прошу родных Сергея Николаевича и адвокатов не опускать руки и обязательно обжаловать незаконное, на мой взгляд, решение в вышестоящих судах и не останавливаться, пока оно не будут отменено. Со своей стороны буду поддерживать тех, кто хочет помочь добиться правды и восстановить справедливость в отношении невиновного человека.

Поддерживаю Сергея Николаевича лично и готов за него бороться!

Алексей Красноштанов

© Babr24

Экономика и бизнесРасследованияИркутск

23288

19.06.2019, 19:16

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=190011

Bytes: 4923 / 4852

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Алексей Красноштанов.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Дети на голодном пайке: как чиновники и подрядчики довели школьное питание до скандала

Иркутск живет в состоянии настоящего коммунального триллера. В центре сюжета — школьные столовые, которые внезапно оказались пустыми, а дети — без обедов. Родители в панике, учителя вынуждены сокращать уроки, а чиновники и депутаты перекладывают ответственность друг на друга.

Анна Моль

Экономика и бизнесСкандалыОбществоИркутск

5392

01.10.2025

Почему иркутский бизнесмен Прокофьев считает, что почти каждый диабетик России должен ему 108 рублей?

Это уже третий материал о главном воротиле иркутской коммерческой медицины Сергее Прокофьеве.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесЗдоровьеСкандалыИркутск

15991

29.09.2025

Группа «Илим» не желает платить 2,3 миллиарда за экологический вред

История о том, как Росприроднадзор пытается взыскать с группы «Илим» 2,3 миллиарда рублей, успела немного порасти мхом. И вроде как стало казаться, что хозяевам компании Захару Смушкину и братьям Михаилу и Борису Зингаревичам удалось удачно порешать этот вопрос.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаИркутск

5970

28.09.2025

Ну вот и приехали. «Сегежа групп»: минус 1400 сотрудников в Сибири

Сюрприз для лесной отрасли Иркутской области от компании «Сегежа групп» ко Дню работников леса: появились сообщения, что она консервирует на неопределенный срок свой лесоперерабатывающий комплекс в Усть-Куте. Это приведет к увольнению около тысячи сотрудников.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск Красноярск Бурятия

13272

25.09.2025

Фармацевтика России: новый лидер рынка

Российская фармацевтическая отрасль демонстрирует уверенный рост, и компания «Джинатэк» стала ярким примером этого подъема. Созданная в январе 2022 года на базе группы компаний «Фармасинтез», она быстро заняла заметное место на рынке.

Лера Крышкина

Экономика и бизнесЗдоровьеИркутск

14419

24.09.2025

Льготная аренда земли — новая угроза Байкалу?

В России готовят закон, который может изменить подход к ликвидации старых свалок и загрязнённых земель.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

8787

19.09.2025

Группа «Илим». Стою на асфальте, в лыжи обутый...

Тут на днях в центральный офис группы «Илим» в Санкт-Петербурге приходило в гости руководство правительства китайской провинции Хэйлунцзян.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

10391

08.09.2025

«Сегежа групп»: теперь и в юанях

ПАО «Сегежа Групп», один из крупнейших лесопромышленных холдингов, объявил о планах размещения биржевых облигаций в китайских юанях.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

7202

08.09.2025

Сосед соседу рознь: экономический разрыв Бурятии с Иркутском и Забайкальем

Республика Бурятия заняла 59 место в рейтинге регионов России по доле высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ). Исследование «РИА Новости» зафиксировало, что в 2024 году на тысячу занятых в республике приходилось 288 таких мест.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Забайкалье

16330

03.09.2025

Визиты и обещания: что реально изменится в Иркутской области после приезда Дмитрия Патрушева

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Патрушев приехал в Иркутскую область, чтобы обсудить развитие сельского хозяйства и вопросы экологии. Заявления звучали серьезные: миллиарды рублей на аграрный сектор, крупные инвестиции в экономику, модернизация системы обращения с отходами.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаИркутск

14764

03.09.2025

Wildberries идёт в Ангарск: что ждёт город от нового логистического центра

В Ангарске собираются построить крупнейший в Восточной Сибири распределительный центр Wildberries. Компания уже получила земельный участок в аренду, и мэр Сергей Петров подписал все необходимые документы. До конца года маркетплейс зарегистрирует своё подразделение в городском округе.

Анна Моль

Экономика и бизнесИркутск

15952

02.09.2025

«Саянскхимпласт» в эпоху перемен: у работяг все стабильно

Пока отнятое у Виктора Круглова предприятие «Саянскхимпласт» таинственно мигрирует в принципиально новый этап своей истории, надо бы посмотреть, какие вакансии оно предлагает. Может быть, без власти мироеда Круглова на заводе уже начались какие-то позитивные перемены?

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

11535

27.08.2025

Лица Сибири

Ховалыг Владислав

Цыренов Баир Дашиевич

Бендлин Татьяна

Ступин Дмитрий

Гарцева Оксана

Чернегов Борис

Аникеев Сергей

Митичашвили Арсен

Перков Юрий

Смирнов Александр