Атомная муть Сергея Левченко

Изредка навещающий Иркутскую область в перерывах между заграничными путешествиями губернатор Сергей Левченко выдает очень странную информацию.

17 декабря в своем официальном аккаунте Facebook Левченко опубликовал сообщение о заключении договора о сотрудничестве с компанией "ТВЭЛ". Текст настолько интересен, что имеет смысл процитировать его полностью. Ключевые места мы выделили жирным шрифтом.

С Президентом АО «ТВЭЛ» Натальей Никипеловой подписали дорожную карту развития сотрудничества между АО «ТВЭЛ» и промышленными и научными организациями Иркутской области.

Дорожная карта сформирована по итогам проведения в ноябре текущего года в Иркутске стратегической бизнес-сессии.

Реализация дорожной карты начнется уже в декабре 2018 года. Предусмотрены мероприятия по направлению нефтесервиса, внедрению автоматизированных систем управления технологическими процессами в энергетике, в сфере электро- и теплоснабжения населения Иркутской области. Реализация дорожной карты начнется с информационного обмена о компетенциях и возможностях участников дорожной карты.

Всего дорожная карта включает 10 ключевых направлений, в том числе в сфере нефтесервиса, использования аддитивных технологий в медицине и при изготовлении деталей для машиностроительного комплекса, внедрения автоматизированных систем управления технологическими процессами в энергетике, создания на площадке АО «АЭХК» новых совместных производств и другого.

Чем же интересен процитированный текст?

Компания "ТВЭЛ" - это российский производитель ядерного топлива, производственный холдинг, входящий в состав Топливного дивизиона госкорпорации "Росатом". "ТВЭЛ" занимается преимущественно производством ядерного топлива и обогащением урана, а также производством газовых центрифуг для обогащения урана.

Компания не занимается нефтесервисами, а попытка влезть с автоматизацией энергетики в сферу влияния "Иркутскэнерго" вызывает много вопросов.

А теперь давайте прочитаем ту же самую информацию, опубликованную на сайте компании "ТВЭЛ":

14 декабря 2018 года президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова и губернатор Иркутской области Сергей Левченко подписали дорожную карту бизнес-сотрудничества между Топливной компанией и предприятиями научно-промышленного комплекса региона.

Стратегические партнерство сторон будет направлено на формирование среды, позволяющей обеспечить инновационный путь развития региональных предприятий, расширение деятельности АО «ТВЭЛ» в области неядерной деятельности и развития новых направлений бизнеса на территории Иркутской области.

Дорожной картой предусмотрено взаимодействие АО «ТВЭЛ» по использованию аддитивных технологий в медицине, а также с участием отраслевого интегратора ООО «РусАТ» (входит в Топливную компанию «ТВЭЛ») рассматривается возможность изготовления деталей методом 3D-печати для нужд предприятий машиностроения.

Дорожная карта предполагает взаимодействие предприятий Госкорпорации «Росатом» АО «РАСУ» и АО «ОТЭК» в части отбора перспективных проектов по внедрению автоматизированных систем управления технологическими процессами в энергетической сфере в Иркутской области, реализации в населенных пунктах региона проектов по направлению «Умный город», в частности Ангарском городском округе.

Кроме того, среди сфер сотрудничества — выпуск фторорганической продукции, создание аффинажного производства драгоценных металлов, использование региональных технологических компетенций в деятельности отраслевых интеграторов по новым бизнесам в структуре Топливной компании и ряд других.

Мягко говоря, это совершенно другой текст и совершенно о другом. И тут два варианта: либо Сергей Левченко вообще не понимает, что говорит, либо он сознательно вводит население в заблуждение.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=184097

Bytes: 4239 / 3841

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5218

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

5129

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

11477

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13566

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5048

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16003

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

25160

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20400

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

23080

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27569

07.10.2025

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

24323

02.10.2025

Дети на голодном пайке: как чиновники и подрядчики довели школьное питание до скандала

Иркутск живет в состоянии настоящего коммунального триллера. В центре сюжета — школьные столовые, которые внезапно оказались пустыми, а дети — без обедов. Родители в панике, учителя вынуждены сокращать уроки, а чиновники и депутаты перекладывают ответственность друг на друга.

Анна Моль

Экономика и бизнесСкандалыОбществоИркутск

21210

01.10.2025

Лица Сибири

Винарский Сергей

Ляхов Андрей

Логашов Антон

Воронцов Максим

Солонина Галина

Дубков Александр

Гуробазаров Баян

Косолапов Марк

Кузнецов Олег

Кляйн Иван