В Иркутске в 2015 году отремонтировали 146 дворов

Администрация города Иркутска в 2015 году отремонтировала 146 дворов.

На это из городского бюджета выделено 271 млн. рублей. Перед началом работ депутаты Думы города Иркутска обсуждают проекты благоустройства с жителями, а затем направляют предложения в мэрию. По словам начальника департамента дорожной деятельности Комитета городского обустройства Михаила Малыхина, чаще всего во дворах просят обустроить тротуары проезжей части.

О ремонте внутридворовых территорий в своих избирательных округах рассказали три депутата городской Думы. Так, в избирательном округе №16 депутата Владимира Новожилова во дворе дома №11 на улице 3-я Летчиков в Октябрьском округе сделали новые тротуары, бордюры и асфальт. Вокруг детской площадки установили ограждение. Для автомобилистов оборудовали парковку. Подрядчик уложился в срок - двор полностью подготовили к сдаче в сентябре.

"Наша общая задача - вовлечь всех жителей города в процесс создания своей комфортной среды, это самое главное. Без людей, которые хотят улучшить свою жизнь, мы не справимся", - считает депутат по избирательному округу №16 Владимир Новожилов.

В избирательном округе №29 депутата Дмитрия Жария ремонт прошел, в том числе, во дворе на ул. Боткина, 8а. Здесь положили новое асфальтовое покрытие, установили бордюры и "лежачие полицейские".

В среднем на один двор уходит от 800 тысяч до 1 млн. рублей - сумма зависит от исходного состояния территории. Работу контролируют на каждом этапе. Сначала депутат собирает пожелания от жителей, затем составляется смета, в бюджете закладываются денежные средства на выполнение работ.

Во дворе дома №25 на ул. Ленина, который находится в избирательном округе №19 депутата Сергея Юдина, в этом году провели масштабную уборку - вывезли более 30 КАМАЗов строительного мусора. Затем установили детскую площадку и шлагбаум, огородили территорию, заасфальтировали тротуары и дорогу, сделали видеонаблюдение. На это ушло 3,5 млн. рублей. В целом ремонт прошел в шести дворах округа.

«Дворы сформированы достаточно давно, со старыми сетями, со старым массивом деревьев. Мы стараемся подходить к дворам комплексно, пытаемся выполнить проекты дворов силами и общественности», - рассказал Сергей Юдин.

"При обустройстве тротуаров проезжей части во дворах учитывались все нормы, которые связаны с передвижением маломобильных групп населения. Потребность в ремонте дворов, конечно, высокая. Однако просьбы, переданные жителями через депутатов, были в рамках финансирования и выполнены",- отметил Михаил Малыхин.

Сейчас основной ремонт во дворах уже закончен. Гарантия на отремонтированный двор - три года. Все найденные за это время недочеты подрядчики будут обязаны устранить.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=140075

Bytes: 3153 / 2826

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Иркутск)

Придем по вашу душу: черная полоса для коммунального барона Байкальска и его приспешников

Как стало известно нашей редакции, в Слюдянском районном суде Иркутской области рассматривается дело № 2-284/2025 в отношении заместителя прокурора Слюдянского района Борняковой Оксаны Николаевны о взыскании задолженности по иску микрокредитной организации.

Ярослава Грин

ЖКХСкандалыКриминалИркутск

7374

19.05.2025

Бухта обманутых надежд, или Реальность города внимания президента

Близится лето: период, когда байкальчанам обещали ввести в эксплуатацию новую электрокотельную. Но пока продвижения в теме нет: местные жители открыто говорят, что хоть какое-то здание и есть, но действий по его подключению к коммунальной системе города не видно.

Лилия Войнич

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

7218

14.05.2025

Второй срок Болотова: новый мусор под старой метлой

В Иркутске снова прошли субботники. Красивые фото, бодрые посты, улыбающиеся чиновники с граблями — всё как положено. Чиновничья хроника бодро рапортует: «убрали 80 мешков мусора в Кайском бору», «привели в порядок дворы и парки», «депутаты вышли с мешками и метлами».

Анна Моль

ЖКХЭкологияПолитикаИркутск

12106

02.05.2025

А у нас в квартире газ будет? Перспективы газификации Иркутской области

Впервые вопросы газификации Иркутской области начали подниматься в начале 2000 годов. С тех пор было много обещаний, инициатив и проектов, однако реальных изменений в инфраструктуре не произошло.

Глеб Севостьянов

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

11587

28.04.2025

Байкальская энергетическая компания (Эн+) вышла на новый участок строительства Теплового луча

Байкальская энергетическая компания, входящая в состав Эн+, приступила к новому этапу строительства тепловой сети на улице Баррикад, которая расположена между автомобильной развязкой в предместье Марата и рынком «Знаменский».

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

12118

28.04.2025

Труба в Китае, дым в Иркутске: почему в газодобывающем регионе все еще топят углем?

Не секрет, что Иркутская область серьезно отстает от других российских регионов по уровню газификации: 1,02%, из них природным газом – 0,353%. Чтобы в этом убедиться, достаточно просто съездить куда-нибудь за пределы области.

Ярослава Грин

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

17695

25.04.2025

ТОП-5 причин невывоза ТКО: где начинается и заканчивается зона ответственности каждого?

Более 88 свалок, в том числе и на контейнерных площадках, зафиксировано с начала 2025 года, около 17 КП были сняты с эксплуатации и только 8 из них возвращены на обслуживание. Причина №1: Жители территории выгружают отходы, в том числе не относящиеся к твердым коммунальным, в больших объемах.

Ярослава Грин

ЖКХОфициозИркутск

17607

18.04.2025

Последствия шторма, или Дорога ложка к обеду

В минувшую субботу, 5 апреля, на Красноярский край, Хакасию и соседнюю Иркутскую область обрушился жуткий ветер с порывами до 30 метров в секунду. Такого ветра в регионах не припомнят давно. Вместе с ветром активизировались и пожары.

Анна Роменская

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск Хакасия Иркутск

14361

08.04.2025

Блогнот. Красноярью грозит энергодефицит из-за майнеров?

Если бы лет десять назад кто-то предположил, что Красноярский край может в обозримой перспективе столкнуться с дефицитом электроэнергии, вряд ли такие прогнозы были бы восприняты всерьёз.

Валерий Лужный

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск Иркутск

12634

27.03.2025

Коммунальный коллапс Иркутской области: изношенные сети напоминают о себе

В последние годы эксперты и участники энергетического рынка неоднократно поднимали вопрос о критическом состоянии тепловых сетей, вызванном постоянным недофинансированием сферы ЖКХ. Год назад Росстат сообщил о критическом состоянии инфраструктуры России: треть теплосетей достигла предела износа.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесИркутск Россия

19267

21.03.2025

Весна в Иркутской области: кто ответит за сход снега и сосулек с крыш?

В Иркутской области уже чувствуется дыхание весны. Солнце светит ярче, снег начинает подтаивать, и, казалось бы, самое время радоваться теплу. Однако с приходом весны появляется и другая, менее приятная сторона сезона: сход снега и образование сосулек на крышах.

Анна Моль

ЖКХОбществоИркутск

10004

05.03.2025

Пилотный проект по вывозу мусора в частном секторе Иркутска: первые итоги и перспективы

В Правобережном округе Иркутска стартовал эксперимент по вывозу твердых коммунальных отходов с территории частного сектора с помощью контейнеров малого объема. Этот подход уже применяется в ряде российских городов, и теперь его опробуют в Иркутске. Как работает новая система?

Анна Моль

ЖКХЭкологияОбществоИркутск

10731

24.02.2025

Лица Сибири

Близнюков Борис

Темгеневский Василий

Котюков Михаил

Харитонов Арнольд

Соболь Алексей

Павлюк Леонид

Кучменко Денис

Абушеев Виктор

Юрасова Татьяна

Соболев Василий