Истомин поработал психологом

11 декабря в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» граждан принимал депутат Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Истомин.

Депутат с многолетним стажем пропустил начало нового политического сезона – три месяца, начиная с сентября 2013 года, от Истомина не было ни слуху, ни духу. Но в начале декабря Геннадий Васильевич вновь замаячил на политическом горизонте. Сначала на пятой сессии Законодательного Собрания, где бывший вице-спикер парламента вывалил кучу лингвистических поправок к постановлению депутатского корпуса о бюджете на 2014-2016 года. И вот теперь опять-таки бывший региональный координатор единороссовского проекта «Управдом» провел прием граждан. После трехмесячного перерыва Истомин полон сил и готов работать на всю катушку. В депутатском значении слова «работа».

Стоит сразу заметить, что обращение в приемную «Единой России» сходно тому, как если бы человек, страдающий от зубной боли, попросил помощи у психолога. Душевное равновесие, может быть, и улучшится, а вот боль никуда не уйдет. Впрочем, бывает и иначе – депутат может не только пообещать разобраться с проблемой, но и действительно предпринять конкретные действия – подать, к примеру, обращение в нужный проверяющий орган.

Прием граждан от 11 декабря показал, что Истомин является высококвалифицированным «врачевателем душ», но вот видимых результатов крайне мало.

Самый показательный пример – это обращение иркутян, проживающих в районе аэропорта. Люди испытывают серьезный дискомфорт от начатого вблизи их домов строительства. Депутат от 13-го округа (Иркутский район, Ольхон и Слюдянка) философски откликнулся на проблему жителей столицы Приангарья – решить вопрос прекращения уже начатого строительства будет непросто, но решать его необходимо.

Но были вопросы и от электората Истомина. Так в приемную «Единой России» обратились жильцы 12-квартирного дома из поселка Култук. Они еще два года назад пострадали на пожаре, остались без жилья. Однако, по сей день вопрос предоставления жилья не решен. Истомин, ставший депутат не без помощи голосов култукцев, грамотно перевел стрелки на местные власти. По мнению многолетнего куратора строительства школы в Култуке, подобные ситуации возникают в результате безразличия со стороны муниципальной власти.

Помимо слов утешения и поиска виновных, у Геннадия Васильевича нашлось немного свободного времени для чего-то действительно полезного. Жительница Ольхонского района обратилась к депутату с просьбой о содействии в сохранении СХПК «Еланцинский», находящегося в состоянии банкротства. Основные фонды хозяйства проданы за бесценок, в случае завершения конкурсного производства земли будут изъяты из оборота.

Истомин сначала пространно высказался – сохранение и восстановление СХПК стратегически важно, как важно и более широкое развитие сельского и фермерского хозяйства в этом районе области. Ежегодно Ольхонский район посещают 530 тысяч туристов, которых нужно кормить. И банкротство предприятия не решит эту проблему. А затем все же соорудил запрос в министерство сельского хозяйства Иркутской области для рассмотрения вопроса оказания помощи СХПК «Еланцинский».

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=121618

Bytes: 3372 / 2009

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1510 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Сейсмоустойчивый Леонид Фролов покоряет новые рубежи. В одиночестве

«Единая Россия» совершенно убеждена, что выборы мэра Иркутского района будут томными. Настолько, что даже впопыхах забыла выставить процедуру предварительного голосования по данным выборам на сайте предварительного голосования.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

5550

04.04.2025

Прямых выборов не будет. Чего ждать иркутянам?

Не утихают страсти вокруг темы возвращения прямых выборов мэра, поднятой из анналов памяти экс-губернатором региона Сергеем Левченко. Это, конечно, феноменальный навык паразитирования на популистской теме!

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

6742

03.04.2025

Иркутский депутат Кудрявцев прокрутил всех на руле?

«О состоянии городской казны, о летнем благоустройстве, об активности иркутян и о… громких «инфоповодах» вокруг его имени» поведал на днях на радио «Комсомольская правда» депутат Думы Иркутска по округу №18 Алексей Кудрявцев. Такой был анонс.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

5796

03.04.2025

Выборы губернатора Прибайкалья: ненастоящих буйных мало

Выбирать главу Иркутской области предстоит всего через пять месяцев, а особенного ажиотажа в партиях, кроме «Единой России», не наблюдается. Предполагаемые кандидаты еще в политических окопах.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8316

02.04.2025

И так сойдет! Как Александр Сафронов Руслану Болотову школу достраивал

Ну что, ожидаемый скандал разгорелся по поводу достройки нового блока школы №75 в Иркутске на улице Академической. Причем по сложившейся традиции огоньку к бочке с бензином торжественно поднесла сама мэрия.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

10557

31.03.2025

Ангарский/Городской: гордиев узел разрублен?

Продолжает разгораться интрига на выборах мэра Ангарска. По прошествии месяца после объявления старта предварительного голосования «Единой России» ставленник партии все еще не объявился на публичных радарах.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

7372

31.03.2025

Депутат, мать его и муниципальная земля Иркутска

Эпохальный конфликт между депутатом Заксобрания Прибайкалья Александром Гудковым и депутатом думы Иркутска Алексеем Кудрявцевым интересен, прежде всего, тем, что усилиями этих горячих парней приоткрывает завесу над тонкостями ведения бизнеса народными избранниками.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

8559

31.03.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бесправный Свистелин, борющийся Лабыгин и авиапроблемы и прорывы

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 24 по 30 марта включительно. Бесправный Кирилл Свистелин Вновь в объективе медийщиков оказался мэр Киренского района Кирилл Свистелин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесТранспортИркутск

8146

31.03.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Егорова наградила Носенко, Сарсенбаев встретился с Бренюком

Как-то писали, что в Тюменской областной думе депутатов от «Единой России» заставляют заводить свои страницы в социальных сетях и их регулярно вести. Чтобы была видна бурная деятельность. А может, и в Иркутской области введут нечто подобное.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

6106

30.03.2025

Главу «Усольского свинокомплекса» выводят в люди

Похоже, что нового (ну то есть и года еще нет) председателя «Усольского свинокомплекса» Дмитрия Сумарокова готовят-таки к политической карьере. Так, в декабре восторженно поглядеть на Дмитрия Владимировича приезжали, как сговорившись, сразу два иркутских популярных блогера.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

7646

30.03.2025

Депутатский контроль. Максим Девочкин. А ты не летчик...

Просматривая страницы в соцсетях депутатов парламента Иркутской области, наткнулись на мощный телеграм-канал единоросса и в прошлом протеже ЛДПР Максима Девочкина на 182 подписчика.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

26051

28.03.2025

Вадим Семенов и Бабр: честно, без купюр, дальше некуда. Эксклюзивное интервью

Пил чай с президентом, вывел город из аутсайдеров экономического и социального положения в одно из самых процветающих муниципальных образований Иркутской области, неоднократно выступал с жесткой критикой принимаемых решений, но всегда делал это только в интересах жителей.

Евгений Павловский

ПолитикаОбществоИркутск

41057

26.03.2025

Лица Сибири

Кожеуров Денис

Девочкин Евгений

Часовитин Владимир

Маслодудов Димитрий

Стрельцов Михаил

Рапацевич Евгений

Ротенфельд Борис

Самойличенко Владимир

Логунов Александр

Латынина Светлана