Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ОбществоИркутск

3060

17.12.2001, 00:00

Представители разных конфессий объединились для борьбы с наркотиками

16 декабря в аудитории прихода Непорочного Сердца Божьей Матери католического кафедрального собора состоялась встреча под названием "Духовность против наркотиков".

Встреча была организована в рамках областной акции "Родители, раскройте глаза!", посвященной борьбе с наркоманией.

Впервые вместе собрались представители различных религиозных конфессий Иркутской области. Усолье-Сибирский католический орден представлял отец Касьян Дезор, Иркутск - настоятель Иркутского католического прихода Кшиштов Коваль, представитель православного душепопечительского центра при Князе-Владимирской Церкви Александр. На встречу приехал директор ангарского реабилитационного центра "Перекресток семи дорог" Игорь Ванкон, представители центра борьбы с наркотиками "Иркут" и др. . "Более 40 процентов молодежи Иркутской области принимают наркотики, при этом различные медицинские способы лечения чаще всего доказывают свою несостоятельность. Я сам профессиональный врач-терапевт, нарколог, и на себе убедился, что многие из современных методов избавления от алкоголя и других наркотиков неэффективны. Неэффективны именно потому, что не учитывают фактор духовного развития человека" - заявил на встрече Игорь Ванкон. Представители различных конфессий рассказали о своих программах борьбы с наркоманией. В Князе-Владимирском приходе существует душепопечительский центр, в котором живут и работают наркоманы.

Центр создан по типу санатория Берестова в Москве. Священники не отрицают медицинского опыта борьбы с наркоманией и используют медикаментозное лечение, назначенное врачами. Однако основа методики излечения - осознание собственного греха и возрождение к новой жизни, обретение социальной и духовной ориентации на добро. Игорь Ванкон и его центр "Перекресток 7 дорог" работает по известной в России программе "12 шагов", предполагающей постепенное, ненавязчивое вовлечение человека в духовную сферу при одновременном излечении тела, сознания и мира души. Католическая конфессия пока не имеет своего центра по излечению наркомании, однако при приходе регулярно проводятся встречи анонимных алкоголиков, наркоманов и их семей. Сотрудники "Хосписа" работают с ВИЧ- инфицированными младенцами, детьми наркоманов. Сейчас на попечении католических сестер 14 ВИЧ-инфицированных детей. Однако представители лечебных центров и религиозных конфессий отмечают, что и духовная работа с наркоманами часто обречена на провал по ряду причин: недостаточное количество центров по борьбе с наркоманией, отсутствие института семьи (в ее духовном понимании) и др. "Сейчас для нас главной задачей является объединение усилий в борьбе со злом наркотиков. Потому мы должны делиться опытом и работать вместе, независимо от религиозных убеждений," - заявил Кшиштов Коваль.

Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ОбществоИркутск

3060

17.12.2001, 00:00

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=1212

Bytes: 2738 / 2738

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Последние новости

03.07 14:47
В Новосибирске за корректировки проекта очистных сооружений нового ЛДС заплатят 22 миллиона

03.07 14:30
В Новосибирске подвели итоги новой системы по борьбе с автохамами

03.07 14:20
Инсайд. Линево – точка политического напряжения в Новосибирской области

03.07 14:18
В Новосибирской области поставили остановочный павильон после проверки прокуратуры

03.07 14:09
В Новосибирской области во время музейного тура нашли погребение ребенка железного века

03.07 14:02
Судебного пристава из Железногорска арестовали по делу об отмывании 160 миллионов рублей

03.07 13:56
В Новосибирской области выявили 469 нарушений миграционного законодательства

03.07 13:46
В Новосибирске готовность школы на Кубовой оценивают в 99%

03.07 13:18
Последний магазин «ПродаЛитЪ» закрылся в Братске

03.07 13:02
Томич бросил в салон автомобиля ДПС муляж гранаты. СК возбудил уголовное дело

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Иркутская область: как Сергей Сергеевич голыми руками бешенство побеждает

Ветеринарная служба Иркутской области рапортует о раскладке вакцины от бешенства в лесах Иркутской области. Напомним, в 2023-м выяснилось, что в Прибайкалье появилась эта опаснейшая инфекция. До того в регионе она не фиксировалась более полувека.

Георгий Булычев

ОбществоЗдоровьеБратья меньшиеИркутск

1128

01.07.2025

Блогнот. История про разбитое сердце победила в прошлом голосовании, хотя я болела за охоту

История про разбитое сердце победила в прошлом голосовании, хотя я болела за охоту. Ну штош, символично согласно великой женской теории знаков. Дело в том, что сегодня в Улан-Удэ День города. Так вышло, я не специально, оно само.

Зоя Кузнецова

ОбществоНедвижимостьБурятия Иркутск

2161

17.06.2025

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

6444

07.04.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

6550

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

4140

17.03.2025

Иркутская область: безработица снижается, но кадровый дефицит остается

По итогам четвертого квартала 2024 года уровень безработицы в Иркутской области снизился до 3%. Это на 0,6 процентных пункта меньше, чем годом ранее. Такие данные приводятся в исследовании РИА Новости. В среднем жители региона ищут работу 3,2 месяца.

Анна Моль

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

10962

11.03.2025

Ночные кошмары о работе: почему 37% иркутян не могут отключиться даже во сне

Вы когда-нибудь просыпались с ощущением, что только что закончили рабочий день, хотя на самом деле спали? Если да, то вы не одиноки. Согласно данным рекрутингового сервиса SuperJob, 37% жителей Иркутска признаются, что даже во сне продолжают «работать».

Анна Моль

ОбществоЗдоровьеИркутск

3668

06.03.2025

Последнее пристанище для иркутского крематория. Спонсор переезда Антон Малышев?

В сети появилась информация о старте общественных слушаний по вопросу строительства крематория на территории Марковского муниципального образования.

Глеб Севостьянов

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

16375

05.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

4021

03.03.2025

Забота о героях: ИНК и Фонд Марины Седых запускают реабилитацию ветеранов в Усть-Куте

Иркутская нефтяная компания совместно с Фондом Марины Седых запускает важную инициативу по поддержке ветеранов Великой Отечественной войны в Усть-Кутском районе.

Ярослава Грин

ОбществоСобытияИркутск

4174

28.02.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

3250

08.02.2025

Гастробабр. Гастробар «Чемпионы»: вкусные победы и спорные моменты

Спортивный гастробар «Чемпионы» — заведение, которое у многих на слуху. Оно расположилось в цокольном этаже исторического здания на улице Карла Маркса, 21 и сочетает в себе спортбар, ресторан и зону развлечений. Здесь 25 экранов с трансляциями матчей, караоке, игровая зона и кальяны.

Анна Моль

ОбществоИркутск

3635

04.02.2025

Лица Сибири

Минченко Андрей (Гедеон)

Берлина Людмила

Бенчаров Никита

Григорьев Александр

Трутнев Юрий

Захаров Владимир

Лбов Александр

Гайдукова Евгения

Галицков Виктор

Петрончак Петр