Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

Недвижимость

3728

27.02.2013, 11:27

В Иркутске выигран конкурс на застройку 200 тысяч квадратных метров в микрорайоне Университетский

В этом году в Приангарье планируется увеличить объемы жилищного строительства до 900 тыс. кв. м.

Для сравнения, в 2012 году в Иркутской области в строй было введено 871 400 кв. м жилья, что на 15% превышает показатели 2011 года. Жилье в эксплуатацию сдавалось во всех муниципалитетах региона, при этом Иркутск и Иркутский район обеспечили 70% всего ввода. Об этом 26 февраля на пресс-конференции сообщил министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Михаил Литвин.

Министр строительства отметил, что в ближайшее время мэры муниципальных образований Приангарья должны предоставить Минстрою информацию о том, сколько тысяч квадратных метров жилья планируется ввести на территории конкретного муниципалитета. Что касается Иркутска, то Михаил Литвин сообщил, что выигран конкурс на освоение земельного участка в микрорайоне Университетский, напротив Ледового дворца, – это порядка 200 тысяч квадратных метров.

Подводя итоги ушедшего года, Михаил Литвин рассказал, что фактическое финансирование объектов капитального строительства из средств федерального бюджета в Приангарье в 2012 году составило 5 млрд. 119 млн. рублей. Минстрой Приангарья подписал с муниципалитетами региона 64 соглашения на выделение субсидий на строительство, реконструкцию и капремонт объектов муниципальной собственности. Михаил Литвин отметил, что это на 14,2% больше, чем в 2011 году. Также было подписано 35 дополнительных соглашений между министерством и администрациями МО Иркутской области.

В 2012 году из федеральной казны бюджету региона были предоставлены субсидии на финансирование пяти объектов капстроительства в рамках федеральной адресной инвестиционной программы России на 2012 год и плановый период на 2013-14 годы Из этих средств на строительство ЦРБ в поселке Кутулик Аларского района было затрачено 200 млн. рублей, чуть больше – 240 млн. рублей – понадобилось для возведения ЦРБ в поселке Бохан.

В списке возведенных и реконструированных в ушедшем году объектов – здание библиотеки им. Молчанова-Сибирского и Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями в Иркутске, корпус областной психиатрической больницы в деревне Сосновый бор, две средние школы – в селе Янгуты Осинского района и в деревне Харануты Эхирит-Булагатского района, ЦРБ в поселке Куйтун, ФОК в Кутулике и детский сад в 26 микрорайоне Братска.

Кроме того, как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, говоря о кадровой политике в строительной отрасли Приангарья, Михаил Литвин отметил, что принято целенаправленное решение о сокращении квоты на привлечение иностранной рабочей силы.

– Иностранные рабочие, задействованные на строительных объектах, как правило, не являются профессионалами. Соответственно, в результате - плохое качество. В регионе много своих профессионалов. Более того, мы планируем развивать институты, которые позволят обучать специалистов как высшего, так и среднего звена, – подчеркнул Михаил Литвин.

Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

Недвижимость

3728

27.02.2013, 11:27

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=112601

Bytes: 2955 / 2955

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Братск)

Рынок недвижимости рухнет? Почему цены на квартиры так взлетели

Скачок цен на недвижимость стал ощущаться уже летом 2023 года, но осень с ростом ставки ЦБ сделала, казалось бы, невозможное – подняв стоимость некоторых объектов на 30%. Красноярск тоже оказался в эпицентре стремительно растущих цен.

Антон Старков

НедвижимостьЭкономика и бизнесОбществоМир

23390

04.01.2024

Лица Сибири

Булакин Николай

Мордуева Татьяна

Воронцов Юрий

Дроздов Сергей

Новожилов Владимир

Воронцов Максим

Безматерных Павел

Осодоев Геннадий

Парфенов Максим

Манзула Александр