Олимпиада в Лондоне – экологичность и безопасность.

Олимпиада в Лондоне позиционирует себя как самая «зеленая» и безопасная за всю историю игр.

Для того чтобы стать самой экологичной Олимпиадой власти Великобритании пошли на следующие меры: проведение сети велодорожек на территории Большого Лондона в знак отказа от автомобильного транспорта и работа по безотходности соревнования. Эта работа включает в себя: запрет пищевых продуктов и напитков в стеклянных бутылках и металлических банках, установка трех видов мусорных баков (зеленые – для материалов, предназначенных для вторичной переработки, оранжевые – для биоразлагаемых материалов и черные – для неперерабатываемых материалов), весь рассортированный мусор будет отправлен на переработку или же на предприятия, которые вырабатывают из бытовых отходов энергию.

Когда 27 июля будет дан старт Олимпиаде-2012, зрители смогут попасть в Олимпийский парк на востоке британской столицы только на общественном транспорте – благодаря намеренно организованной нехватке парковочных мест. Сам парк нашпигован урнами для сбора и последующей переработки мусора. Бывшую промзону очистили (а два миллиона тонн загрязнённого грунта отмыли в устроенном прямо на месте «госпитале для земли»), превратив в луговой парк, где уже высажены 300 тысяч кустарников и 2000 деревьев.

Миллионы порций безопасным образом добытой рыбы и выращенного в стране (а значит – не замороженного) мяса в биоразлагаемых контейнерах будут продаваться в гигантском, ресторане «Макдональдс» – полностью безотходном. Даже масло со сковородок будут перерабатывать в биодизельное топливо для грузовиков самой же компании. А поклонники спорта будут созерцать великих велогонщиков на энергоэффективной, естественным образом проветриваемой арене, которая весит в два раза меньше, чем пекинский велодром.

Безопасность игр будут обеспечивать порядка 40 000 человек. Из них 13 000 сотрудников полиции, 18 000 человек личного состава вооруженных сил (в Афганистане военный контингент Соединенного Королевства достигает 9 500 человек) и 10 000 сотрудников частной охранной фирмы «G4S», которая на данный момент предоставила только 6 000 человек.

В рамках программы по обеспечению безопасности в дни Олимпиады британские власти размещают ракетные системы «земля-воздух» в разных частях Лондона, в частности на крышах зданий и на земле. Всего до начала Игр минобороны Великобритании намерено расположить такие установки в шести местах.

Одна из мер предотвращения террористических вылазок – это жесткое ограничение на полеты над Лондоном, прежде всего над олимпийскими объектами. Согласно новым правилам, пилоты всех воздушных судов, которые не выполняют регулярных авиарейсов (прежде всего пилоты частных самолетов) и при этом нарушат введенный порядок полетов и появятся в зоне охраняемого воздушного пространства, обязаны будут перейти во временное подчинение военным властям с полным соблюдением предъявляемых к ним требованиям. До вылета в «безопасную» зону они будут сопровождаться по крайней мере одним из самолетов или вертолетов королевских ВВС. Воздушные суда, нарушившие эти правила, могут быть сбиты. Патрулировать воздушное пространство над британской столицей будут истребители- бомбардировщики «Тайфун» и вертолеты «Пума».

Охрану с моря обеспечит самый большой корабль Великобритании – вертолетоносец «Ocean».

Подобные меры безопасности в Великобритании предпринимаются впервые со времен окончания Второй мировой войны.

Бюджет безопасности Олимпиады-2012 составит порядка 585 миллионов фунтов стерлингов.

В недавно опубликованном ежегодном докладе парламентского комитета Великобритании по вопросам разведки и безопасности констатируется, что главной угрозой для безопасности лондонской Олимпиады и Британии в целом представляют «Аль-Каида» и группировки террористов-республиканцев, выступающих против мирного процесса в Северной Ирландии.

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=107412

Bytes: 3849 / 3849

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Сергей Александров, редактор региональных новостей.

На сайте опубликовано 675 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Спорт" (Иркутск)

«Байкал-Энергия» и компания Эн+: развивать детский спорт и создавать новых чемпионов — приоритет номер один

Хоккейный клуб «Байкал-Энергия» и компания Эн+ решили сосредоточиться на развитии детского спорта и подготовке будущих чемпионов. В следующем сезоне они планируют уделить внимание команде, представляющей Иркутск на Всероссийских соревнованиях среди команд Высшей лиги по хоккею с мячом.

Ярослава Грин

СпортМолодежьЭкономика и бизнесИркутск

12022

10.03.2025

Спорт в сердце нации: Как поддержка бизнеса формирует будущее спортивной индустрии в России

Российский спорт в современном мире невозможно представить без активной поддержки со стороны крупного бизнеса.

Ярослава Грин

СпортОбществоЭкономика и бизнесРоссия Иркутск

14549

06.03.2025

Спорт и Здоровье: Как Эн+ меняет облик спорта в Иркутской области

В последние годы Иркутская область стала свидетелем значительных изменений в спортивной инфраструктуре, ставших возможными лишь благодаря поддержке энергетической компании Эн+ и ее основателя Олега Дерипаски.

Ярослава Грин

СпортОбществоИркутск

6924

01.03.2025

Футбольный турнир на берегу Байкала: как прошло открытие спортивного пространства «Горизонт»

Большая игра среди команд из Байкальска и Иркутска, встреча со звездами медиаспорта 2DROTS и блогерами «МЯЧ Production» 17 августа в Байкальске, первом российском эко-городе, начала работу спортивная площадка «Горизонт» — новая точка притяжения байкальских спортсменов и болельщиков.

Ярослава Грин

СпортСобытияИркутск

14907

22.08.2024

Строительство Центра спортивных единоборств в Шелехове вышло на финишную прямую

В Шелехове полным ходом идут работы по благоустройству территории возле Центра спортивных единоборств, который строит РУСАЛ. Директор Иркутского алюминиевого завода продолжает проводить совещания на строительной площадке с участием мэра Шелеховского района, главы города и подрядчиков.

Ярослава Грин

СпортОбществоИркутск

18352

28.05.2024

Александр Зубков стал президентом ХК «Байкал-Энергия»

Прославленный спортсмен, призер Олимпийских игр Александр Зубков и один из самых известных спортсменов Иркутской области назначен на пост президента хоккейного клуба «Байкал-Энергия».

Соня Ломачевская

СпортИркутск

10790

04.12.2023

Первый матч «Байкал-Энергии» на Кубке России увидели более 140 тысяч человек

Трансляцию первого победного матча «Байкал-Энергии» посмотрели 143 тысячи человек, за игрой с трибун следили более 1200 зрителей. Первый этап Кубка России по хоккею с мячом стартовал в Иркутске при поддержке энергохолдинга Эн+.

Соня Ломачевская

СпортСобытияИркутск Россия

8269

17.08.2023

Трансляция матчей Кубка России по хоккею с мячом на грани срыва

Иркутские — и не только - поклонники хоккея с мячом могут быть лишены возможности просмотра прямых трансляций матчей Кубка России из-за противодействия ледового дворца «Байкал», возглавляемого Владимиром Матиенко.

Ярослава Грин

СпортСкандалыРасследованияИркутск

54319

08.08.2023

Внутренняя кухня иркутского ЛД «Байкал» – в гостях у «Сибсканы»

В преддверии Кубка России по хоккею с мячом, который пройдёт с 16 по 23 августа в ЛД «Байкал», выяснились любопытные подробности устройства работы ледового дворца и взаимодействия с хоккейными клубами.

Анна Амгейзер

СпортСкандалыСобытияИркутск Россия

8639

02.08.2023

В Братске появился новый скейт-парк от Эн+

Новая точка притяжения для братских райдеров появилась в микрорайоне «Энергетик». Стоимость площадки составила 11 миллионов рублей. Современный скейт-парк предназначен для катания на роликах, самокатах, скейтбордах и велосипедах ВМХ.

Соня Ломачевская

СпортМолодежьЭкономика и бизнесИркутск

66837

08.06.2023

Новый гендиректор «Байкал-Энергия» – о перспективах команды и будущем хоккея с мячом

Чемпион мира и многократный чемпион СССР Игорь Бондаренко в апреле вступил в должность генерального директора иркутского хоккейного клуба «Байкал-Энергия». Игорь Бондаренко родился 17 августа 1961 года. В карьере игрока провел 17 сезонов, он играл за красноярский «Енисей».

Соня Ломачевская

СпортИркутск

13742

07.06.2023

Да будет лето: в Иркутске прошёл велозаезд в честь открытия сезона при участии Эн+

Трудно поверить, но в Иркутске открылся летний велосезон. В честь этого состоялся юбилейный велозаезд по знаковым местам регионального центра. В организации приняли активное участие молодежные советы компании Эн+.

Соня Ломачевская

СпортСобытияИркутск

7599

27.04.2023

Лица Сибири

Выговский Евгений

Щепин Андрей

Саханов Зоригто

Сильвестров Николай

Лескин Владимир

Кузеванов Виктор

Брилка Иван

Шавенкова Анна

Панько Александр

Удоденко Юрий