Елена Марфицина

© Пятница

ТуризмИркутск

1987

23.05.2008, 14:51

Европа рядом

Из Иркутска теперь можно доехать на поезде до Берлина и Варшавы без пересадок.

На Восточно-Сибирской железной дороге 30 мая начинает курсировать вагон прямого сообщения Иркутск — Берлин. Теперь у всех желающих появилась возможность без пересадок добраться из Иркутска до европейских столиц.

Прицепной вагон Иркутск — Берлин станет круглогодично перевозить иркутян за тысячи километров от дома. Каждую пятницу он будет прицепляться к поезду № 63 Иркутск — Минск. На станции Орша, между Смоленском и Минском, вагон перецепят к поезду Орша — Берлин. На перецепку вагона будет уходить около четырех с половиной часов. Время в пути от Иркутска до Берлина — пять суток. В пункт назначения пассажиры будут прибывать в среду в 9 часов утра по местному времени. А уже через шесть часов вагон отправится в обратный путь. Стоимость билета до немецкой столицы — 12 тысяч 100 рублей.

Если цель вашей поездки — столица Польши, то из Иркутска вам нужно отправляться в пятницу. Вагон Иркутск — Варшава цепляется также к поезду № 63 сообщением Иркутск — Минск. На перецепку в Минске уйдет восемь с половиной часов. Это время зависит не от технических сложностей, а от расписания поездов, идущих на Запад. К концу дня в среду вагон прибудет в Варшаву. Прицепной вагон до Варшавы будет курсировать только до 26 сентября 2008 года. Цена билета в одну сторону — 7 тысяч 300 рублей.

Бронировать, резервировать и покупать билеты можно за 60 суток до выезда. Вагоны, следующие за границу, не новые, но после заводского ремонта, их ВСЖД приобрела у своих коллег с Урала. В них 25 пассажирских мест: пять двухместных и пять трехместных купе, в каждом купе свой умывальник. Душа в вагоне нет, есть кондиционер, туалетов, как обычно, два.

При переезде через государственную границу в Бресте у наших вагонов меняются колесные пары.Проводники для обслуживания пассажиров в «импортных» вагонах проходили специальный отбор и переподготовку в течение месяца. Их выбирали из числа лучших работников фирменных поездов, многим пришлось освоить азы польского и немецкого языков.

Елена Марфицина

© Пятница

ТуризмИркутск

1987

23.05.2008, 14:51

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=45746

Bytes: 2050 / 2050

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Туризм" (Иркутск)

Развитие туризма в Усолье-Сибирском: а туристы в курсе?

В Усольском районе прошёл координационный совет по туризму. Всё по-взрослому: с повесткой, представителями власти, бизнеса, активными горожанами и словом «стратегия» в каждой второй фразе. Обсуждали, как развивать туризм, куда двигаться, что предлагать приезжим.

Анна Моль

ТуризмБлагоустройствоЭкономика и бизнесИркутск

16561

11.04.2025

Ольхонский апгрейд: справится ли инфраструктура с наплывом туристов?

Прошлым летом поездка на Ольхон для многих туристов превратилась в настоящее испытание. Километровые пробки на переправе, разбитые дороги и бесконечное ожидание парома заставили некоторых путешественников пожалеть о своем выборе. Власти тогда пообещали: к 2025 году ситуация изменится.

Анна Моль

ТуризмТранспортИркутск Байкал

4151

08.04.2025

Иркутск – туристическая точка или просто транзитный пункт?

Иркутская область вошла в десятку самых гостеприимных регионов России. На первый взгляд, это звучит как успех, но если копнуть глубже, становится очевидно: региону ещё есть куда расти. Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал. Ольхон. Лето" © Фотобанк "RuBabr" Исследование Банка ДОМ.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

27279

10.02.2025

Новые маршруты и повышение цен: что ждёт туристов в «Заповедном Прибайкалье» в 2025 году

В 2025 году перечень платных услуг, предоставляемых ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», изменился. В список добавили научные туры в Байкало-Ленский заповедник и новые услуги в сфере земельно-имущественных отношений на территории Прибайкальского национального парка.

Анна Моль

ТуризмИркутск Байкал

8080

22.01.2025

Катамараны для избранных, уборка для своих: кто останется за бортом байкальского туристического бума

Федеральный проект «Пять морей и озеро Байкал» предполагает к 2029 году превратить берега священного озера в центр круизного туризма. На бумаге — модернизация девяти причалов, новые суда и отели, интеграция местной культуры.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал Иркутск

35554

22.01.2025

От пляжей Таиланда до снегов Монголии: маршруты иркутян на праздники

Новогодние праздники — это время, когда многие решают отдохнуть за границей. В этом году жители Иркутской области чаще всего выбирали поездки в Таиланд и Китай. Эти направления привлекли туристов тёплым климатом, пляжами и возможностью провести каникулы без суеты.

Анна Моль

ТуризмОбществоИркутск

4908

17.01.2025

Риск удвоения турпотока к 2036 году: сможет ли Байкал выдержать такой наплыв туристов?

Вопрос развития туризма на Байкале становится всё более актуальным, но сопровождается массой сложностей.

Анна Моль

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

33093

09.12.2024

Туристический налог на Байкале: спасение бюджета или конец доступного отдыха?

С начала 2024 года в Иркутской области муниципалитеты получили право вводить туристический налог — сбор, направленный на пополнение местных бюджетов.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

35680

05.12.2024

100 рублей в сутки: решит ли туристический сбор проблемы Усолья?

В Иркутской области вопрос введения туристического налога остаётся открытым. Несмотря на то, что губернатор региона заявил о нецелесообразности введения налога на уровне области, местные власти начинают экспериментировать.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск

17670

27.11.2024

Туризм на Байкале: растущая популярность и её последствия

С каждым годом растущий поток туристов к Байкалу вызывает все больше проблем, среди которых наиболее актуальными являются загрязнение экосистемы озера и повышение цен, что делает отдых на Байкале недоступным для местных жителей.

Анна Моль

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

37636

18.11.2024

Воздушные замки: международные амбиции аэропорта Улан-Удэ остаются на бумаге

В октябре 2024 года аэропорт Улан-Удэ «Байкал» обслужил своего 600-тысячного пассажира, что руководство предприятия называет рекордным результатом. Но подобный показатель (629 тысяч пассажиров) аэропорт показывал еще в декабре 2022 года, а в 2023 году пассажиропоток составил 715,6 тысячи человек.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия Иркутск Забайкалье

34640

16.10.2024

Дорого и долго: Иркутская область взялась за модернизацию инфраструктуры Ольхона

Ежегодно на Ольхон приезжают тысячи отдыхающих, чтобы насладиться красотами этого уникального места. Однако растущее число туристов создает серьезную нагрузку на инфраструктуру, связывающую остров с материком. В первую очередь на паромную переправу.

Анна Моль

ТуризмТранспортИркутск Байкал

9664

14.10.2024

Лица Сибири

Почекунин Валерий

Корочкина Антонина

Крючков Андрей

Константинов Евгений

Сафронов Андрей

Миронов Николай

Ли Маргарита

Головенчец Михаил

Геевский Олег

Агеев Сергей