Беседу вёл Александр Антоненко

© Восточно-Сибирская правда

ИркутскИркутск

2470

06.09.2007, 16:40

Последний срок

Движение по новому мосту через Ангару откроется в октябре.

11 октября, как уже сообщала «Восточка», планируется сдача первого пускового комплекса мостового перехода через Ангару, который включает в себя верховое направление моста, левобережную и частично правобережную развязки. Сейчас основные силы мостостроителей сосредоточены на обустройстве мостового полотна. Здесь, как утверждают специалисты, особых проблем не возникает. Главное - подходы и развязки. К ним сейчас приковано самое пристальное внимание, наверное, всех автомобилистов, всех иркутян. Успеет ли победившее в конкурсных торгах ЗАО «Труд» завершить работы к указанному сроку? Ответить на наши вопросы мы попросили генерального директора генподрядной фирмы Юрия БОЙКО.

- Юрий Викторович, в оставшиеся осенние недели вам предстоит провести большой комплекс работ по завершению строительства первой очереди левобережных подходов. Устраивают ли вас темпы работ, укладываетесь ли в план-график?

- Этот комплекс включает в себя реконструкцию улицы Береговой, строительство земляного полотна основного хода, съездов N 1,4 и 5, устройство основания дорожной одежды, асфальтобетонного покрытия и строительство пешеходного путепровода на станцию Академическая.

По левобережным подходам планировалось выполнить работ на 246 млн. руб. На сегодня выполнено на 134 млн. руб., из них в нынешнем году - 99. Как видите, идём с опережением графика.

- С улицы Лермонтова уже отчётливо просматриваются и мост, и подходы. Значит ли это, что основные, самые сложные работы позади?

- С ноября прошлого года коллективом ЗАО «Труд-Байкал» проделана огромная работа. В земляное полотно будущей дороги отсыпано более 100 тыс. куб. м грунта и 50 тыс. куб. м гравия. Чтобы завезти такой объём инертных материалов, 15-тонные самосвалы сделали более 20 тысяч рейсов. Наибольшая часть была завезена в августе этого года. В этот период самосвалы делали до 800 рейсов в сутки, было задействовано пять экскаваторных комплексов и более 70 самосвалов.

До начала отсыпки земляного полотна было проведено масштабное переустройство инженерных сетей: построено более 1,5 км магистральных водоводов, 600 метров канализации и три проходных тоннеля.

К 15 сентября мы завершаем самый трудоёмкий этап строительства левобережных подходов - земляное полотно основного хода протяжённостью более 500 метров и трёх съездов общей протяжённостью более километра. После этого приступим к устройству основания дорожной одежды и асфальтированию.

- Судя по насыщенности объекта людьми и техникой, на левобережных подходах сосредоточен весь «бронированный кулак» фирмы...

- Пожалуй, так оно и есть. Сейчас, кроме самосвалов, на объекте одновременно работает более 15 единиц техники: бульдозеры, виброкатки, экскаваторы, погрузчики, грейдеры. Андрей Ветохин, прораб «Асфальт-Центра» ЗАО «Труд-Байкал», отмечает чёткую и слаженную работу коллектива. Иначе и быть не должно. В дорожном строительстве важны все звенья технологической цепочки. Поэтому мы стремимся, чтобы каждая единица техники работала с максимальной эффективностью.

Особо хочу отметить наших специалистов - машиниста бульдозера «Liebherr» Романа Шейкина, машиниста катка «Hamm» Александра Шевчука и машиниста экскаватора «Liebherr» Дмитрия Миронова. Чувствуется, что люди понимают, насколько важен этот объект для Иркутска, и трудятся с полной отдачей.

- Одновременно со строительством подходов «Труд-Байкал» ведёт асфальтирование моста. Как складывается обстановка здесь?

- В конце августа уложили первый слой асфальта на 672 метрах сдаточного верхового направления. Работы идут с применением новейшего широкозахватного асфальтоукладчика «Demag», который позволяет делать бесшовное бесстыковочное покрытие. Всего на мосту будет уложено 17 тыс. кв. м двух-слойного покрытия. При асфальтировании впервые в Иркутске применяется асфальтобетон типа А, имеющий повышенную прочность и срок службы. Производство его освоено на новом итальянском заводе «Marini», расположенном на базе «Асфальт-Центра» ЗАО «Труд-Байкал» в посёлке Мамоны.

Высокие темпы работ по всем направлениям позволяют уверенно сказать: производственные планы будут выполнены в срок и в октябре первая очередь нового Ангарского моста будет открыта для движения транспорта.

Беседу вёл Александр Антоненко

© Восточно-Сибирская правда

ИркутскИркутск

2470

06.09.2007, 16:40

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=39696

Bytes: 4230 / 4230

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Последние новости

03.10 17:23
В Новосибирске обвиняемого в убийстве главы Ленинского района отпустили под подписку о невыезде

03.10 17:10
В ДТП на Култукском тракте погиб пассажир

03.10 16:34
Пляж на острове Молокова в Красноярске благоустроят за 8,2 миллиона рублей

03.10 16:30
Жителя Томской области будут судить за стрельбу на улице из охотничьего ружья

03.10 16:26
Следователи назвали одну из версий пропажи семьи c ребенком в Красноярском крае

03.10 16:19
Группу мошенников с недвижимостью будут судить в Иркутске

03.10 16:12
Экс-директора «Уярского мясокомбината» будут судить по делу о преднамеренном банкротстве

03.10 15:58
Сотрудников Россельхознадзора по Бурятии и Прибайкалью уличили в коррупционных нарушениях

03.10 15:25
В Тулуне за мошенничество с квартирами осудили экс-сотрудницу КУМИ

03.10 15:02
Почти 15 тысяч человек пострадали от укусов клещей летом в Красноярском крае

Лица Сибири

Юсфин Фред

Баймашев Дмитрий

Хаптагаев Сергей

Лесовой Виктор

Корытный Леонид

Шантуров Анатолий

Ерощук Светлана

Кладов Сергей

Хайдуков Валерий

Хрупин Сергей