Василий Чайкин

© Babr24

 Источник: https://t.me/angarskcorruption

ЖКХРасследованияИркутск

30870

21.10.2020, 14:23

Инсайд. Игорь Кобзев: недолгий век генерала-губернатора коррупционеров

Когда ангарский мэр Петров и команда развития меньше чем через месяц после выборов приступили к грабежу ангарчан, объявив о повышении с 25 до 40 рублей стоимости проезда в автобусах города, принадлежащих одному из депутатов Думы АГО, это можно было списать на обычную жадность ангарских коррупционеров, действующих по принципу "победитель получает всё" и выждать хотя бы два-три месяца для соблюдения приличий после того, как лохторат отдал им свои голоса, им просто невмоготу.

Те же самое, что Кобзев благодарит бизнесменов, помогавших ему на выборах, и позволяет теперь, пусть и грязными методами, полностью монополизировать рынок отходов, можно было бы сказать и по поводу того, что в Иркутске начали кончать независимых перевозчиков отходов в угоду региональному оператору ООО РТ-НЭО Иркутск. Но опять же к чему такая срочность? Ведь в следующем году выборы в Государственную думу и вырабатывать у электората четкие ассоциации типа "сперва выборы, а сразу за ними грабеж" опасно, даже не смотря на то, что наши люди имеют память как у рыбки.

Регионального оператора ООО РТ-НЭО Иркутск трудно упрекнуть в неспособности играть вдолгую. Но почему же так спешит столь серьёзная фирма, поставленная обирать население и бизнес Иркутской области самим Чемезовым, а значит лично Путиным? РТ-НЭО Иркутск системно охватывает своими путами все уровни власти в области не первый год, и можно не сомневаться, что поставленная цель - мусорная монополия с самыми высокими тарифами это уже совсем скорая неизбежная реальность жителей и бизнеса Иркутской области.

Именно в разрезе мусорной реформы можно судить насколько коррумпированы все ветви власти Иркутской области. Именно ради того, чтобы сделать регоператору МЕГА-свалку для отходов со всей области в Ангарске, мэр Сергей Петров идёт на преступление и подделывает Генплан округа, а в Иркутске бывший директор ООО РТ-НЭО Иркутск Тамара Соловьянова, директор муниципального "Спецавтохозяйства", планомерно, со всеми мыслимыми нарушениями, проводит политику регоператора, в результате чего Иркутск вскоре лишится своего единственного полигона.

В свою очередь, Игорь Кобзев назначил замминистром природных ресурсов Игоря Анбросенко, тоже совершенно случайно оказавшегося бывшим директором РТ-НЭО Иркутск. О сошках помельче, как замминистра ЖКХ Евгении Ветрове и вовсе говорить не приходится - таких верных служак, готовых во имя светлых идеалов мусорной реформы нарушать закон и издавать самые удивительные нормативные акты у РТ-НЭО Иркутск по пучку в каждом ведомстве.

Зачем же в таких условиях гарантированного и скорого наступления коммунизма мусорного монополизма так спешить, провоцируя громкие протесты? Ответ может быть прост: ребята что-то знают о судьбе Игоря Ивановича и поэтому, пусть и ценой громких скандалов, спешат закрепиться на занятом плацдарме до того, как Игорь Иванович отбудет восвояси, открыв дорогу к губернаторству и формированию важного думского большинства людям, которые не будут проваливать стройку в Тулуне и не попадутся на дибильнейшем коррупционном скандале с масками и не облажаются как только можно на ниве борьбы с коронавирусом...

Хотя, впрочем, можно не ударяться в излишнюю конспирологию и все лихорадочные действия наших героев по поднятию ли стоимости проезда или же переделу мусорного рынка, при попустительстве областной власти, нужно рассматривать в свете предстоящей отставки областного прокурора, ведомство которого, в свою очередь, тоже отличается потрясающей лояльностью ко всем нашим героям и те спешат совершить последние хапки перед сменой власти в надзорном ведомстве, дабы не терять время на период, пока будут устанавливаться связи с новым прокурором.

Как бы там ни было, именно в таких лихорадочных действиях видна вся коррупционная суть системы власти в области, возглавляемой генерал-губернатором Кобзевым.

Но не об этом мы, как говорится, мечтали долгими зимними вечерами...

Василий Чайкин

© Babr24

 Источник: https://t.me/angarskcorruption

ЖКХРасследованияИркутск

30870

21.10.2020, 14:23

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=206181

Bytes: 4023 / 3897

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Василий Чайкин.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Иркутск)

Сибирская и Пограничный переулок: дома, где каждый день напоминает испытание

В Иркутске есть дом, который официально числится обычным жилым зданием, но по факту давно не пригоден для нормальной жизни. Это общежитие на улице Сибирской, построенное ещё в 1966 году. За всё время капитального ремонта здесь не проводилось ни разу.

Анна Моль

ЖКХНедвижимостьОбществоИркутск

2296

03.10.2025

Энергосбыт разоблачил коррупционеров

Сотрудники собственной безопасности «Иркутскэнергосбыта» получили сигнал о незаконной деятельности руководства Ангарского филиала, а также сотрудников в Иркутске.

Ярослава Грин

ЖКХКриминалИркутск

6678

01.10.2025

Газификация в Братске: первые улицы с газом, но радоваться рано

Газификация Иркутской области давно стала символом несбывшихся обещаний. Разговоры об этом ведутся с начала 2000-х годов, но подавляющее большинство городов и посёлков региона до сих пор отапливаются углём и дровами.

Анна Моль

ЖКХЭкономика и бизнесЭкологияИркутск

13468

29.08.2025

Фекальный апокалипсис. Нижнеудинск снова оказался в коммунальной катастрофе

В Нижнеудинске уже давно стало нормой, что люди живут среди вечных аварий и бесконечных коммунальных «чрезвычайных ситуаций».

Анна Моль

ЖКХОбществоЭкологияИркутск

12250

21.08.2025

ИЭСК завершила важный этап подключения школы в Ново-Ленино

Иркутская электросетевая компания успешно завершила высоковольтные работы на объекте в Ленинском районе Иркутска, что позволяет ввести в эксплуатацию крупнейшую школу региона. В микрорайоне Ново-Ленино продолжаются работы по технологическому присоединению строящейся школы на 1550 мест.

Ярослава Грин

ЖКХОбразованиеИркутск

14198

21.08.2025

Новый выпуск «Энергии преобразований» – о том, почему в квартирах иркутян тепло

Вышел новый выпуск проекта «Энергия преобразований». Он посвящён малоизвестной теме — откуда и как в квартирах иркутян появляется тепло. Подача тепла — это сложнейшая система, сравнимая с сердечно-сосудистой системой человека.

Лера Крышкина

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

16769

10.07.2025

Нам пишут. Мусорная реформа превратила Иркутск в помойку

Так называемая мусорная реформа превратила Иркутск в настоящую помойку. То, что происходит сейчас в городе, – это не реформа, а издевательство над людьми, которое прикрывают красивыми отчетами и бюрократическими отговорками. В Иркутске несколько недель стояла жара 35 градусов.

Лилия Войнич

ЖКХЭкологияИркутск

15366

01.07.2025

Тепловой луч в Иркутске достиг 75% готовности: новый этап в развитии городской инфраструктуры

Байкальская энергетическая компания, входящая в состав группы Эн+, объявила о значительном прогрессе в строительстве теплового луча в Иркутске. На сегодняшний день проект достиг 75% готовности.

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

19273

01.07.2025

Иркутская область тратит сотни миллионов, но с мусором не справляется

Иркутская область по плану должна быть обеспечена контейнерами и контейнерными площадками почти на 100% уже к 2027 году. Обещают 96% по контейнерам и 95% по площадкам. Чиновники называют это «хорошим уровнем».

Анна Моль

ЖКХЭкологияЭкономика и бизнесИркутск

15292

27.06.2025

В Усть-Куте дадут горячую воду. А при чём тут Евгений Кокшаров?

К концу июня в квартирах Усть-Кута появится горячая вода. К радости мэра города Евгения Кокшарова, всё разрешилось как-то само, «без приложения лапок».

Алина Саратова

ЖКХСкандалыИркутск

15892

19.06.2025

Перезимовали. В Иркутской области завершается отопительный сезон

Байкальская энергетическая компания объявила о завершении зимнего отопительного периода в Иркутске. Кроме этого, батареи остывают в ряде муниципальных образований региона.

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

19410

21.05.2025

Придем по вашу душу: черная полоса для коммунального барона Байкальска и его приспешников

Как стало известно нашей редакции, в Слюдянском районном суде Иркутской области рассматривается дело № 2-284/2025 в отношении заместителя прокурора Слюдянского района Борняковой Оксаны Николаевны о взыскании задолженности по иску микрокредитной организации.

Ярослава Грин

ЖКХСкандалыКриминалИркутск

25569

19.05.2025

Лица Сибири

Шарипова Ольга

Загерсон Виктор

Белокобыльский Сергей

Щапов Виктор

Мальм Александр

Бакуркин Кирилл

Сутула Василий

Шиндяев Владислав

Хайдуков Валерий

Хоменко Валерий