Марк Яковлев

© Babr24.com

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоИркутск

12605

05.09.2019, 19:39

Пострадавшим от наводнений районам Прибайкалья дали 320 миллионов для подготовки к зиме

Власти Прибайкалья направили пострадавшим от паводков районам дополнительные средства для подготовки к отопительному сезону по программе модернизации объектов коммунальной инфраструктуры. Об этом в ходе селекторного совещания 5 сентября рассказал заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта области Евгений Ветров.

Тулун получил больше всех – 224 миллиона рублей. На местных котельных и водозаборном сооружении уже работают специалисты. Ветров пообещал, что проблем с запуском не будет. На двух канализационных станциях удалось полностью восстановить щиты управления и электрооборудование. В настоящее время ведутся общестроительные работы. Их значительную часть составляет перекладка сетей и восстановление тепловой защиты. Общий объем работ планируют закончить к декабрю. Часть работ, отметил Ветров, никак не повлияет на начало отопительного сезона.

Нижнеудинску дали 62 миллиона рублей в рамках программы по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, добавив еще 36 миллионов по «Чистой воде». От основной КНС города до канализационно-очистных сооружений хотят провести канализационный напорный трубопровод протяженностью 2,8 километра. Для этой цели правительство Иркутской области выделило трубу из аварийно-технического запаса региона.

Помимо этого, власти намерены объединить водозаборы «Городской» и «Транспортный». Работы на фильтровальной станции должны подойти к концу до начала октября.

«Проблема локально будет решена, глобально – мы планируем там строить новый водозабор в том числе в рамках федеральной программы, которая сейчас формируется», — сообщил Ветров (процитировано с ircity.ru).

Тулунский район будет довольствоваться дополнительными 9,5 миллиона рублей – их потратят на приобретение блочно-модульных котельных для социальных учреждений. Для трех населенных пунктов Чунского района предусмотрено 2,75 миллиона рублей. Кроме того, правительство региона планирует пополнить аварийно-технический запас спецтехникой для подвоза воды в Октябрьский.

Марк Яковлев

© Babr24.com

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоИркутск

12605

05.09.2019, 19:39

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=192556

Bytes: 2162 / 2019

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Иркутск)

Бухта обманутых надежд, или Реальность города внимания президента

Близится лето: период, когда байкальчанам обещали ввести в эксплуатацию новую электрокотельную. Но пока продвижения в теме нет: местные жители открыто говорят, что хоть какое-то здание и есть, но действий по его подключению к коммунальной системе города не видно.

Лилия Войнич

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

6916

14.05.2025

Второй срок Болотова: новый мусор под старой метлой

В Иркутске снова прошли субботники. Красивые фото, бодрые посты, улыбающиеся чиновники с граблями — всё как положено. Чиновничья хроника бодро рапортует: «убрали 80 мешков мусора в Кайском бору», «привели в порядок дворы и парки», «депутаты вышли с мешками и метлами».

Анна Моль

ЖКХЭкологияПолитикаИркутск

11838

02.05.2025

А у нас в квартире газ будет? Перспективы газификации Иркутской области

Впервые вопросы газификации Иркутской области начали подниматься в начале 2000 годов. С тех пор было много обещаний, инициатив и проектов, однако реальных изменений в инфраструктуре не произошло.

Глеб Севостьянов

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

11317

28.04.2025

Байкальская энергетическая компания (Эн+) вышла на новый участок строительства Теплового луча

Байкальская энергетическая компания, входящая в состав Эн+, приступила к новому этапу строительства тепловой сети на улице Баррикад, которая расположена между автомобильной развязкой в предместье Марата и рынком «Знаменский».

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

11816

28.04.2025

Труба в Китае, дым в Иркутске: почему в газодобывающем регионе все еще топят углем?

Не секрет, что Иркутская область серьезно отстает от других российских регионов по уровню газификации: 1,02%, из них природным газом – 0,353%. Чтобы в этом убедиться, достаточно просто съездить куда-нибудь за пределы области.

Ярослава Грин

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

17393

25.04.2025

ТОП-5 причин невывоза ТКО: где начинается и заканчивается зона ответственности каждого?

Более 88 свалок, в том числе и на контейнерных площадках, зафиксировано с начала 2025 года, около 17 КП были сняты с эксплуатации и только 8 из них возвращены на обслуживание. Причина №1: Жители территории выгружают отходы, в том числе не относящиеся к твердым коммунальным, в больших объемах.

Ярослава Грин

ЖКХОфициозИркутск

17370

18.04.2025

Последствия шторма, или Дорога ложка к обеду

В минувшую субботу, 5 апреля, на Красноярский край, Хакасию и соседнюю Иркутскую область обрушился жуткий ветер с порывами до 30 метров в секунду. Такого ветра в регионах не припомнят давно. Вместе с ветром активизировались и пожары.

Анна Роменская

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск Хакасия Иркутск

14174

08.04.2025

Блогнот. Красноярью грозит энергодефицит из-за майнеров?

Если бы лет десять назад кто-то предположил, что Красноярский край может в обозримой перспективе столкнуться с дефицитом электроэнергии, вряд ли такие прогнозы были бы восприняты всерьёз.

Валерий Лужный

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск Иркутск

12613

27.03.2025

Коммунальный коллапс Иркутской области: изношенные сети напоминают о себе

В последние годы эксперты и участники энергетического рынка неоднократно поднимали вопрос о критическом состоянии тепловых сетей, вызванном постоянным недофинансированием сферы ЖКХ. Год назад Росстат сообщил о критическом состоянии инфраструктуры России: треть теплосетей достигла предела износа.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесИркутск Россия

19248

21.03.2025

Весна в Иркутской области: кто ответит за сход снега и сосулек с крыш?

В Иркутской области уже чувствуется дыхание весны. Солнце светит ярче, снег начинает подтаивать, и, казалось бы, самое время радоваться теплу. Однако с приходом весны появляется и другая, менее приятная сторона сезона: сход снега и образование сосулек на крышах.

Анна Моль

ЖКХОбществоИркутск

10004

05.03.2025

Пилотный проект по вывозу мусора в частном секторе Иркутска: первые итоги и перспективы

В Правобережном округе Иркутска стартовал эксперимент по вывозу твердых коммунальных отходов с территории частного сектора с помощью контейнеров малого объема. Этот подход уже применяется в ряде российских городов, и теперь его опробуют в Иркутске. Как работает новая система?

Анна Моль

ЖКХЭкологияОбществоИркутск

10731

24.02.2025

Запрет, приведший к неожиданным последствиям

В Иркутске наблюдается рост потребления бытовой электроэнергии, вызванный деятельностью серых майнеров. Эксперты РБК объясняют это запретом на майнинг, введенным в начале года, а также ростом цен на биткоин.

Ярослава Грин

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

18041

19.02.2025

Лица Сибири

Крастелев Роман

Родионов Владимир

Милостных Игорь

Перегудова Валентина

Очиров Бато

Тугаринова Ирина

Косяков Анатолий

Красноштанов Дмитрий

Глушков Александр

Левченко (Соловьева) Наталья