Руководство Силикона готовит город к коллапсу?

Несмотря на все оптимистические заверения правительства РФ, администрации города и руководства ООО «Усолье-Сибирский Силикон», предприятие содрогается в последних конвульсиях.

Тем не менее московские хозяева не желают уходить из Усолья, до краев не набив свои карманы и не поставив весь город на колени. Про неизвестно где растворившиеся 14 миллиардов рублей сегодня уже никто не вспоминает. Впрочем, стоит ли этому удивляться, ведь, похоже, у Анатолия Чубайса есть надежные защитники в самых верхних эшелонах власти. Даже президент Российской Федерации Владимир Путин во время прямого эфира с народом на вопрос, до каких пор он намерен терпеть выходки Чубайса, который, согласно аудиту Счетной палаты, разбазарил миллиарды государственных рублей непонятно в какие проекты, заявил, что это небольшие просчеты, а не преступление. Вот так, выходит, оставить целый город без предприятия, на котором когда-то работали до 15 тысяч человек, - простой просчет, за что главу РОСНАНО даже никто не пожурил.

Эти терки происходят на самом верху, и нам, простым смертным, их не понять. Зато усольчане видят, что творит на предприятии нынешний генеральный директор Валерий Ростокин, который в одном лице объединил руководство и Усолье-Сибирского Силикона, и Химпрома, и группы НИТОЛ. Сегодня этот горе-руководитель уже не пытается пиариться, а наоборот, старается поменьше общаться с журналистами. Зато, заручившись поддержкой московских хозяев, он пытается устроить в Усолье настоящий коллапс. Вопрос касается цеха по производству азота и кислорода. Как известно, во времена Советского Союза на каждом предприятии, которому это сырье необходимо для производства продукции, такие цеха не строились. Все было завязано, и снабжение шло бесперебойно. Вот на этом-то и пытается сыграть сегодня руководство Усолье-Сибирского Силикона, являясь в городе монополистом по производству азота.

Руководители ТЭЦ-11, химфармзавода, производства металлического калия и многих других предприятий города, которым поставлялся этот необходимый в технологическом процессе газ, получили уведомление о повышении цены на азот аж в… десять раз! В случае же отказа единственный цех по производству азота они обещают закрыть как нерентабельный.

К чему это может привести, догадаться несложно. Придется или пойти на поводу зарвавшегося монополиста, или поставить собственное производство на грань аварийной ситуации.

Руководство промышленных предприятий Усолья уже обратилось с этой проблемой в местную администрацию. Известна она и в области, а вот как разрешится и разрешится ли вообще, - пока большой вопрос, ведь по закону частник волен делать со своим имуществом все, что заблагорассудится.

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=119453

Bytes: 2663 / 2663

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Андрей Воронецкий, журналист.

На сайте опубликовано 13493 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Армия" (Усолье-Сибирское)

Сектор Газа: Чисто немецкий блицкриг

События утра 7 октября 2023 года в Израиле отличались необыкновенным динамизмом и драматичностью. Боевики ХАМАС прорвали стену, ограждающую сектор Газа, и вторглись на территорию Израиля. В тот день был поток сообщений и видео.

Дмитрий Верхотуров

АрмияПолитикаПроисшествияМир

32356

09.10.2023

F-35 пытаются сбить компьютерным вирусом?

У наших ненаглядных супостатов на новогодние праздники тоже случались инциденты. Сразу после полудня 4 января 2022 года самолет F-35A ВВС Южной Кореи совершил аварийную посадку на авиабазе Сосан, на западном побережье Южной Кореи, к югу от Сеула.

Дмитрий Верхотуров

АрмияНаука и технологииПроисшествияМир

18628

12.01.2022

Лица Сибири

Проценко Александр

Бубякин Александр

Болотов Николай

Хрычов Николай

Варлашов Вячеслав

Протопопова Наталья

Малышенко Виктор

Евдокимов Максим

Ли Маргарита

Ворожцов Михаил