Фокс Смит

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/plsovetov

Экономика и бизнесЖКХБурятия Забайкалье

43468

03.02.2025, 23:53

Инсайд. ТГК-14 разродилась коллективным договором для «Генерации Бурятии»

Одно из СМИ Забайкальского края разместило материал по итогам встречи председателя совета директоров ПАО «ТГК-14» Константина Люльчева с лидерами профсоюза «Генерация Бурятия». «Газета РБ» писала об этом ранее и, как оказалось, осветила события с не совсем приглядной стороны. На самом-то деле собрание прошло феерично.

Выяснилось, что общение сторон протекало в откровенном формате: каждый смог задать вопрос и получить ответ (кроме рядовых сотрудников предприятия – их на этот «праздник жизни» не пригласили). В сухом остатке родился коллективный договор «Генерации Бурятии» на 2025–2027 годы, что не позволит эксплуатировать работников и впредь позволит «урегулировать существующие разногласия и укреплять социальное партнерство». Ряд новых льгот, финансовое обеспечение гарантий, индексация заработной платы – чего только ни пообещали топ-менеджеры. Главное, чтобы они не пропали при переходе от слов к делу.

На условия труда мы тоже грешили зря. Руководство ресурсоснабжающей организации знать не знает ни о каких массовых увольнений и сокращениях и заверяет, что дефицит трудовых ресурсов носит единичный характер, а меры по их восполнению предпринимаются, причем при крайне дефицитном рынка труда.

Более того, нынешние руководители ТГК-14 собираются сделать атата бывшим руководителям ТЭЦ-1 – направить в прокуратуру материалы служебного расследования в отношении них в части нарушения трудовой и технологической дисциплины. Чтобы, значит, остальным неповадно было.

Ну, и вишенка на торте – удовлетворительная работа по прохождению отопительного сезона: чудесным образом снижается количество жалоб жителей, которые ставятся на контроль ежегодно по ответственности ТГК-14, и повышается надежность теплоснабжения. Недавние события, когда центр Улан-Удэ остался без тепла и горячей воды в десятках жилых домов и ряде социальных объектов – лишнее тому подтверждение

Фокс Смит

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/plsovetov

Экономика и бизнесЖКХБурятия Забайкалье

43468

03.02.2025, 23:53

URL: https://babr24.news/bur/?IDE=271741

bytes: 1987 / 1889

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Фокс Смит, журналист.

На сайте опубликовано 200 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Фенольное озеро в Улан-Удэ: уроки быстрой ликвидации от других регионов

Зловещая аномалия уже три десятилетия живёт в самом сердце Улан-Удэ, отравляя почву и воздух и даже не платя за это ни копейки. Фенольное озеро у ЛВРЗ давно превратилось в экологическую бомбу замедленного действия.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияБурятия Россия

7447

08.10.2025

Инсайд. Инвестиционный проект или афера?

О как. Уже даже не приобретение участка в Выдрино, а "передача"! Что стоит за этим как бы позитивным сообщением о новом инвестпроекте в прибайкальском поселке? Предыстория для тех, кто не понимает, в чем тут дело.

Фокс Смит

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Россия

7919

08.10.2025

Как псевдоэкологи саботируют инвестиции в Бурятию через иноагентов

Сейчас в Бурятию приходит инвестор с большими деньгами, опытом и серьезными намерениями строить современное производство. Речь идет о проекте с федеральным статусом – разработке Ошурковского месторождения апатитов. В ответ сотни жителей села Ошурково сплотились для протеста.

Фокс Смит

Экономика и бизнесОбществоСкандалыБурятия

13490

06.10.2025

«Хиагда»: тонна кислоты и проблем

АО «Хиагда» – так называемая гордость «Росатома» в Бурятии, предприятие, которое официально признано считать «образцом экологичной добычи урана». Но за красивыми пресс-релизами о производственном росте стоят разбитые дороги, разливы химикатов, судебные иски и хронический кризис компании.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияОбществоБурятия

10765

02.10.2025

Из «спасителя леса» в подсудимые: почему Алексею Щепину давно пора в СИЗО?

Экс-министр экологии Карелии Алексей Щепин долгие годы ловко манипулировал государственными структурами и «своими людьми», набивая собственный карман, пока за ним не захлопнулась дверь изолятора.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияКриминалРоссия Бурятия Байкал

14308

01.10.2025

Ну вот и приехали. «Сегежа групп»: минус 1400 сотрудников в Сибири

Сюрприз для лесной отрасли Иркутской области от компании «Сегежа групп» ко Дню работников леса: появились сообщения, что она консервирует на неопределенный срок свой лесоперерабатывающий комплекс в Усть-Куте. Это приведет к увольнению около тысячи сотрудников.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск Красноярск Бурятия

19267

25.09.2025

«Россети» в Бурятии: тарифные эксперименты продолжаются

Республиканская служба по тарифам Бурятии завершила общественное обсуждение проекта регуляторного соглашения с «Бурятэнерго» на период 2026–2035 годов. Документ, доработанный в конце августа, предусматривает существенное повышение тарифов для бизнеса.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия

10050

23.09.2025

Улан-Удэнский ЛВРЗ: снимаем розовые очки

Официальная повестка Улан-Удэнского ЛВРЗ традиционно выглядит вполне благодатно: рост прибыли и новые достижения сотрудников предприятия. Но за стенами завода скрывается совсем другая реальность, которая приходится не по духу, как самим работникам, так и горожанам. Бабр разбирается в ситуации.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоБурятия

13246

16.09.2025

Фантомный гипермаркет: расследование планов «Ленты» в Улан-Удэ

Заявка на строительство гипермаркета «Лента» в Улан-Удэ появилась в публичном поле 25 августа. Новость в местных СМИ подали как свершившийся факт: федеральная сеть якобы заходит в столицу Бурятии и ищет подрядчика. Однако тендер № 242-063 — это лишь запрос предложений.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесРасследованияБурятия

23404

16.09.2025

Инсайд. Ангаев и его криминальная империя

Может ли бывший министр природных ресурсов со своим сыном незаконно добывать и продавать полезные ископаемые для собственного обогащения? Может, если это происходит в Бурятии и это бывший министр природных ресурсов - Ангаев Баир Дугарович.

Фокс Смит

Экономика и бизнесПолитикаКриминалБурятия

13358

15.09.2025

Закопать миллиарды в землю: горнодобывающая отрасль Бурятии уходит в минус

Убытки 65 крупных и средних предприятий Бурятии за первое полугодие 2025 года достигли 10,3 миллиарда рублей. Этот показатель вырос в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2024 года.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

12980

12.09.2025

Блогнот. Алдар Эрдынеев о проекте «Сила Сибири – 2»

Надо понимать, что в «Силе Сибири – 2» важна не только сама труба с газом внутри, но и то, что происходит вокруг её пока ещё намечаемого строительства сейчас: заявления, меморандумы, встречи, протоколы. Ясно, что труба точно будет. Пусть не в этом году и даже не в этом десятилетии, но она будет.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Россия Китай

12661

12.09.2025

Лица Сибири

Тыхеев Андрей

Ховалыг Владислав

Гусев Владимир

Николаев Максим

Круглов Виктор

Лыкова Мария

Иванов Андрей

Серебряков Иван

Швыткин Юрий

Бронштейн Виктор