Видеоконтроль «ЭкоАльянса»: показуха или путь к освобождению Бурятии от мусора?

В Бурятии наряду с неутихающими возмущениями жителей из-за образовавшихся свалок, которые по большей части – заслуга местного регоператора, появилась информация о мониторинге мусоровозов «ЭкоАльянса» с помощью видеонаблюдения. На первый взгляд, новость компании должна обрадовать уставшее от отходов население, однако общественники уже успели усомниться в эффективности такого контроля.

О том, как республика встретила Новый год по уши в отходах, Бабр писал в предыдущем материале:

Сразу несколько населенных пунктов на протяжении многих месяцев не могли дождаться машины регионального оператора, в результате чего мусорные баки были переполнены и стали напоминать самую настоящую свалку. При этом клиенты вынуждены были платить за неоказанную услугу «ЭкоАльянса».

Время шло, а ситуация с отходами не менялась. Позже к «пострадавшим» от мусора районам подключилось Прибайкалье: в одном из магазинов поселка Турунтаево образовались неприличные помойки. ЖКХ уверяло, что график вывоза мусора не нарушен. В этот раз сельчане решили не ждать действий со стороны организации, и тем более регоператора, а взять инициативу в свои руки – самостоятельно убрать весь накопившейся мусор. Они установили новые крышки на баки для мусора, чтобы предотвратить его разброс.

Безусловно, жители Турунтаево стали примером того, как совместные усилия могут привести к решению проблемы. Однако нельзя снимать ответственность с управляющей компании и «ЭкоАльянса» за содержание мусорных площадок, особенно, когда обе организации получают за это деньги.

К слову, об ответственности «ЭкоАльянса». В феврале компания заявила, что начинает постепенно устанавливать камеры на мусоровозы, чтобы следить за качеством выполненной работы.

Сама компания объяснила, что пересмотрела систему мониторинга мусоровозов, так как жители республики не доверяют системе «ГЛОНАСС», которая применяется уже многие годы. А установка камер в машинах позволит более точно устанавливать, вывозит ли регоператор мусор или нет. Чтобы, так скажем, возникало меньше вопросов со стороны клиентов.

Пока была запущена только одна машина с видеофиксацией, поэтому выводы о новой системе сделать нельзя. Бабр продолжит следить за развитием событий.

URL: https://babr24.news/bur/?IDE=256363

bytes: 2562 / 2290

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 747 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Телеграм Бурятии за неделю: приезд Юрия Трутнева, тайные махинации боссов «Базис Групп» и пропаганда эвтаназии бездомных собак

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 19 по 26 февраля включительно. Скелеты в шкафу В начале прошлой недели в Бурятию приехал зампред правительства РФ Юрий Трутнев.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаРасследованияБурятия

2524

26.02.2024

Инсайд. Артемка Хохлов – «кидала» и партнер Евгении Лудуповой

В улан-удэнской школе № 25 недавно прошёл кап. ремонт, где мы были субподрядчиками. Гендиректор ООО "Базис Групп» Артемка «кидала» Хохлов оставил нас и наши семьи без денег. Мы боимся писать в прокуратуру, так как он бравирует своими связями.

Фокс Смит

Экономика и бизнесПолитикаРасследованияБурятия

3112

26.02.2024

IT дороже денег: как BitRiver создает майнинговый ажиотаж в Бурятии

ООО «Битривер-Б» (ОГРН 1200300013165) продолжает строить в Бурятии (село Мухоршибирь) крупнейший в ДФО дата-центр мощностью 100 мегаватт для энергоемких вычислений. Завершение работ ориентировано на второе полугодие 2024 года.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесИнтернет и ИТПолитикаБурятия

6064

22.02.2024

ООО «Базис Групп»: завсегдатая госконтрактов «крышует» зампред Лудупова?

В Бурятии заговорили об очередном коррумпированном застройщике.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесНедвижимостьРасследованияБурятия

10622

22.02.2024

Нам пишут. Местных разработчиков проекта театра «Байкал» оставили не у дел

В советское время новости о строительстве в Улан-Удэ, в Бурятии вызывали прилив энтузиазма. Сейчас же планы руководства Бурятии в сфере строительства вызывают некоторую тревогу, а иногда ужас.

Есения Линней

Экономика и бизнесКультураПолитикаБурятия Россия

6606

21.02.2024

Электроотопление или газификация: как Улан-Удэ и Чита хотят очистить воздух?

По итогам 2023 года в городах-участниках проекта «Чистый воздух» объем вредных выбросов в атмосферу снизился на 11%.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХПолитикаБурятия Забайкалье

6330

20.02.2024

Полет мысли Дмитрия Гармаева: разбор «Панорамы»

Генеральный директор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев в очередной раз посетил телепередачу «Панорама Бурятии». Бабр решил разобрать данные, высказанные официальным лицом предприятия. Нынешняя «Панорама» обошлась без нелепых шуток от Гармаева.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаТуризмБурятия Иркутск

12533

20.02.2024

Телеграм Бурятии за неделю: сомнительное избрание Чингиса Маншеева, дело против Баирмы Сагалуевой и отставка Владимира Смолина

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 12 по 19 февраля включительно. Когда тайное становится… В Бурятии подвергли сомнению законность проведенных выборов на пост главы Тункинского района из-за ряда несостыковок с Уставом МО.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

7022

19.02.2024

100 миллиардов на космические исследования: на Байкале откроют Национальный гелиогеофизический комплекс

На территории Республики Бурятии и Иркутской области запустят строительство Национального гелиогеофизического центра для комплексного изучения физических процессов от поверхности Солнца до атмосферы Земли.

Есения Линней

Экономика и бизнесНаука и технологииБурятия Иркутск Байкал

9511

13.02.2024

Телеграм Бурятии за неделю: неудачное празднование Сагаалгана на ВДНХ, авария на СЦКК и новая игра Семена Матхеева

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 5 по 12 февраля включительно. Пародия на китайский Новый год 10 февраля в Бурятии отмечали праздник Сагаалган – начало весны и Новый год по лунно-солнечному календарю.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

10173

12.02.2024

Видеоконтроль «ЭкоАльянса»: показуха или путь к освобождению Бурятии от мусора?

В Бурятии наряду с неутихающими возмущениями жителей из-за образовавшихся свалок, которые по большей части – заслуга местного регоператора, появилась информация о мониторинге мусоровозов «ЭкоАльянса» с помощью видеонаблюдения.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия

8669

09.02.2024

Плевать на ТБ: на Селенгинском комбинате снова авария

Очередное игнорирование техники безопасности на Селенгинском целлюлозно-картонном комбинате привела к производственной травме рабочих. При проведении ремонтных работ вышедшего из строя агрегата четверо сотрудников получили химические ожоги различной степени. Деева снова в пролете?

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоСкандалыБурятия

8472

08.02.2024

Лица Сибири

Коренев Юрий

Усов Евгений

Круглов Виктор

Натаров Сергей

Серышев Георгий

Мартыняк Дениc

Лаптев Владимир

Белоусов Анатолий

Печерская Наталья

Южаков Андрей