«Люди работают на износ!» Рабочие СЦКК устали от бардака на предприятии

На Селенгинском комбинате в Бурятии, где безответственность и безразличие руководства стали нормой, сотрудники ко всему прочему столкнулись с острой нехваткой специалистов и сверхурочками. Но обратиться за помощью к чиновникам рабочие не имеют возможности, так как загнаны в угол диктатурой местного начальства.

Ранее Бабр рассказывал о недостатке рабочей силы в Бурятии и состоянии промышленного производства республики, которое рухнуло на 6,4%. Очевидными причинами таких показателей являются как низкие зарплаты рабочих, так и полнейшая безответственность начальства, которое наплевательски относится к безопасности и развитию производства.

В прошлом материале речь зашла о кадровом голоде на ЛВРЗ, успевшем в свое время получить прозвище завода-убийцы из-за целой серии несчастных случаев с летальным исходом. Но есть не менее удручающее предприятие, чем «владение» Сергея Заборских, – это Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат (СЦКК), директором которого является депутат Лилия Деева.

Бабр неоднократно писал о массовой гибели сотрудников и о нарушении природоохранного законодательства на СЦКК. Как показало случившееся в 2022 году ЧП, на заводе отсутствовала даже элементарная система безопасности. Это значит только одно: госпожа Деева почти десять лет игнорировала законодательство в сфере охраны труда и не понесла за это должного наказания.

На этот раз внимание Бабра привлекло обращение сотрудника ЦКК. В июне 2023 года в паблике «Аноним 03» Вконтакте было опубликовано сообщение, в котором работник предприятия жалуется на дефицит кадров и тяжелую сверхурочную работу.

Однако обратиться к чиновникам рабочие не могут, ведь руководство комбината всячески скрывает от власти темную сторону производства.

«Хочу рассказать про Селенгинский ЦКК! Приехала нынче комиссия, прошлась, головой покивала! Был замминистра промышленности РБ! Но не единого вопроса не спросила у работяг! А вопросов много! Работать некому, люди оставшиеся работают на износ, модернизация провалится! Людей нет!», – пишет аноним.

В комментариях также делятся, что зарплаты хорошей на комбинате нет, а один из старожилов и вовсе заявил: «Я 20 лет работаю на СЦКК! Такого бардака я еще никогда не видел!».

Таким образом, пока боссы ЦКК бережно собирают медали за заслуги перед республикой, стоит только вспомнить победу в качестве «Лучшего экспортера года Бурятии», местные сотрудники не только страдают от переизбытка работы и низкой зарплаты, но и рискуют подорвать свое здоровье, а то и вовсе – погибнуть от производственной травмы.

URL: https://babr24.news/bur/?IDE=253675

bytes: 2995 / 2537

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 751 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Шайка под прикрытием: об окружении главы Заиграевского района Виталия Шалькова

Запущенное экономическое состояние района, кумовство и разврат в Управлении образования. Вот она – специфика правления Виталия Шалькова, главы Заиграевского района Бурятии.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаРасследованияБурятия

2894

29.02.2024

«ЭкоАльянс» в погоне за экологичностью наступил на грабли

«За что платят клиенты?» – пожалуй, основной вопрос в адрес бурятского регоператора «ЭкоАльянс». Местные жители продолжают утопать в отходах, а тем временем компания хвастается организацией раздельного сбора ТКО. Так, будто это спасет республику от мусорного коллапса.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия

1662

29.02.2024

Нефритовая мафия: дело о перестрелке в Бурятии передано новому судье

В Бурятии назначили нового судью Алексея Буинова для рассмотрения резонансного дела по окинской перестрелке с участием местных полицейских. Можно лишь догадываться, чем закончится расследование бойни на главном нефритовом месторождении в республике.

Есения Линней

Экономика и бизнесБурятия

6188

28.02.2024

Инсайд. Сенсационные подробности уголовного дела в отношении директора "Ниловой пустыни"

Сенсационные подробности уголовного дела в отношении директора "Ниловой пустыни" Баирмы Сагалуевой стали известны БКС. После того, как дело передали из ФСБ тункинским полицейским "на убой", его подробности стали разлетаться по району с огромной скоростью, повергая тункинцев в недоумение.

Фокс Смит

Экономика и бизнесБурятия

4710

28.02.2024

Телеграм Бурятии за неделю: приезд Юрия Трутнева, тайные махинации боссов «Базис Групп» и пропаганда эвтаназии бездомных собак

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 19 по 26 февраля включительно. Скелеты в шкафу В начале прошлой недели в Бурятию приехал зампред правительства РФ Юрий Трутнев.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаРасследованияБурятия

4544

26.02.2024

Инсайд. Артемка Хохлов – «кидала» и партнер Евгении Лудуповой

В улан-удэнской школе № 25 недавно прошёл кап. ремонт, где мы были субподрядчиками. Гендиректор ООО "Базис Групп» Артемка «кидала» Хохлов оставил нас и наши семьи без денег. Мы боимся писать в прокуратуру, так как он бравирует своими связями.

Фокс Смит

Экономика и бизнесПолитикаРасследованияБурятия

5073

26.02.2024

IT дороже денег: как BitRiver создает майнинговый ажиотаж в Бурятии

ООО «Битривер-Б» (ОГРН 1200300013165) продолжает строить в Бурятии (село Мухоршибирь) крупнейший в ДФО дата-центр мощностью 100 мегаватт для энергоемких вычислений. Завершение работ ориентировано на второе полугодие 2024 года.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесИнтернет и ИТПолитикаБурятия

7270

22.02.2024

ООО «Базис Групп»: завсегдатая госконтрактов «крышует» зампред Лудупова?

В Бурятии заговорили об очередном коррумпированном застройщике.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесНедвижимостьРасследованияБурятия

12036

22.02.2024

Нам пишут. Местных разработчиков проекта театра «Байкал» оставили не у дел

В советское время новости о строительстве в Улан-Удэ, в Бурятии вызывали прилив энтузиазма. Сейчас же планы руководства Бурятии в сфере строительства вызывают некоторую тревогу, а иногда ужас.

Есения Линней

Экономика и бизнесКультураПолитикаБурятия Россия

7915

21.02.2024

Электроотопление или газификация: как Улан-Удэ и Чита хотят очистить воздух?

По итогам 2023 года в городах-участниках проекта «Чистый воздух» объем вредных выбросов в атмосферу снизился на 11%.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХПолитикаБурятия Забайкалье

7365

20.02.2024

Полет мысли Дмитрия Гармаева: разбор «Панорамы»

Генеральный директор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев в очередной раз посетил телепередачу «Панорама Бурятии». Бабр решил разобрать данные, высказанные официальным лицом предприятия. Нынешняя «Панорама» обошлась без нелепых шуток от Гармаева.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаТуризмБурятия Иркутск

13698

20.02.2024

Телеграм Бурятии за неделю: сомнительное избрание Чингиса Маншеева, дело против Баирмы Сагалуевой и отставка Владимира Смолина

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 12 по 19 февраля включительно. Когда тайное становится… В Бурятии подвергли сомнению законность проведенных выборов на пост главы Тункинского района из-за ряда несостыковок с Уставом МО.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

7961

19.02.2024

Лица Сибири

Жакова Ольга

Серебренников Сергей

Вершинин Евгений

Большешапов Михаил

Аргучинцев Валерий

Мацуев Денис

Погудин Дмитрий

Полонин Андрей

Ванькова Дарья

Есиповский Игорь