Инсайд. Новая заказуха Евгения Пруидзе, или Как бизнесмен накручивает репутацию Селенгинского комбината

Похоже на очередной заказной репортаж ушлого Евгения Пруидзе, который уже несколько месяцев пытается отмыться от массовой гибели на Селенгинском комбинате.

Сначала сам владелец СЦКК дает интервью местной газете, потом просит своих сотрудников рассказать о "чудесной" работе на комбинате. Теперь же Пруидзе решил раскрутить свое "крайне успешное предприятие" через ютьюб и федеральный телеграм-канал. И стоит отметить, он отлично с этим справился: и видеосюжет, и пост в телеграме набрали в десятки раз больше просмотров, чем обычная просматриваемость каналов.

Вот только Сергей Тихонов, ведущий ютьюбовский "канал правды и сп­раведливости", не учел, что Селенгинский комбинат имеет и темную сторону своей деятельности. Например, за "внедрением системы автоматизации производства" в реальности стоят несоблюдения требований к охране труда и отсутствие безопасности производства на предприятии. В апреле этого года именно неисправная система привода на очистных сооружениях стала причиной выброса сероводорода и, как следствие, гибели пятерых сотрудников.

Руководство СЦКК постоянно допускают грубые нарушения правил выброса загрязняющих веществ. К слову, неправильная эксплуатация объектов на предприятии приводит к многократному превышению ПДК в атмосфере сразу по нескольким опасным веществам: фенолу, метанолу, формальдегиду и т.д.

Наивно полагать и то, что Евгений Пруидзе решил от чистого сердца поднять СЦКК с колен. Ведь благодаря комбинату бизнесмен теперь имеет свободный доступ к огромному запасу лесных ресурсов, которые он и его московские коллеги продают в Китай.

Учитывая все эти откровенные нарушения в деятельности Селенгинского комбината, как можно называть его "наглядным примером социально- и экологически ответственного бизнеса"?

Ранее на тему:

"Любой каприз…": кабанская газета продолжает писать под дудку Евгения Пруидзе

СЦКК ответит за зараженный воздух: очистные комбината продолжают отравлять людей

Смерть рабочих в Бурятии: убийственная халатность боссов СЦКК

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/bur/?IDE=233992

bytes: 2281 / 2004

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 388 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

ЦБК в Красноярском крае: «Сегежа» приуныла?

Лесопромышленный холдинг Segezha Group (входит в АФК «Система» Владимира Евтушенкова) фактически перестал информировать заинтересованную общественность о планах по строительству целлюлозного комбината в Красноярском крае.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

3186

07.10.2022

Мусорное решение для мусорной проблемы? Итоги сессии Народного Хурала

Головную боль Бурятии, проблему с утилизацией отходов, обсудили на сессии Народного Хурала. На повестке дня – строительство нового полигона в Селенгинске, сомнительный перенос северобайкальской свалки и переход с помешочного вывоза мусора на сбор с контейнерных площадок.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияЖКХБурятия Байкал

3969

05.10.2022

Инсайд. Алдар Бадмаев о Джидинском комбинате

Прочитал статью на Бабре. Хорошая инициатива, но многое осталось за бортом. Для начала: Джидинский вольфрамо-молибденовый комбинат был одним из флагманов экономики Бурятии на протяжении более чем полувековой истории.

Пётр Нокс

Экономика и бизнесБурятия

6846

30.09.2022

И «Сегежа» тоже: в лесной огород Иркутской области залез крупный козел?

Компания International Paper, владеющая половиной группы «Илим», намерена продать свой пакет. Информация эта, как известно, появилась еще весной 2022-го, но процесс, судя по косвенным данным, идет.

Марта Раевская

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

9149

28.09.2022

«Россети Сибирь»: оставим Бурятию без света

В Бурятии повсеместно наблюдаются проблемы не только с перебоями в электричестве. В некоторых районах республики в принципе отсутствует нормальное электроснабжение, касается это труднодоступных, малонаселенных и удаленных территорий.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоЖКХБурятия Россия

7134

23.09.2022

Мусорный король влип: против Тонконогова ополчились даже товарищи

Скандал вокруг усть-баргузинской свалки в Бурятии вышел на республиканский уровень. Теперь Счетная палата пытается перевести кубометры в тонны, а за два месяца на мертвой земле должны появиться деревья. К чему привела утилизация отходов под руководством Дениса Тонконогова?

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоРасследованияБурятия

7346

22.09.2022

Аэропорт «Байкал» – доставим в нецелости и несохранности

Сотрудники аэропорта «Байкал» и его генеральный директор Дмитрий Гармаев вновь показали свое истинное отношение к пассажирам и бизнес-партнерам. На этот раз они превзошли все ожидания. В воздушной гавани Улан-Удэ очевидец запечатлел грузчика, который не понял, что он работает не на стройке.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТранспортСкандалыБурятия

8108

21.09.2022

Бомба замедленного действия: на ЛВРЗ дождь снова поливает провода

На улан-удэнском заводе сквозь дырявую крышу сутками льются дожди. Наплевательское отношение директора ЛВРЗ к безопасности на производстве приведет к неминуемой трагедии. Бардак на предприятии по-прежнему остается незамеченным местными властями.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоБурятия

4434

19.09.2022

Полуамериканский пирог «Илима»: так доставайся же ты... Но кому?

Как известно, компания International Paper, владеющая половиной группы «Илим», намерена продать свой пакет. Хочет-не хочет, а жизнь заставляет.

Камиль Фахрутдинов

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

16271

18.09.2022

Лесной дед и травяной бизнес: при СЦКК планируют выпускать лекарства

На Селенгинском комбинате в Бурятии упомянули об открытии таинственного уникального производства лекарственных препаратов. Создать его планируют, по всей видимости, на территории комбината. Вот только экологическая безопасность изготовления лекарств и набор кадров для производства вызывают вопросы.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияРасследованияБурятия

7213

13.09.2022

Segezha и зэки: работаем в крепком тандеме

Segezha Group и ФСИН по итогам 2021 года совершили скачок в лесозаготовке — практически в едином порыве. Компания олигарха Владимира Евтушенкова стала самым крупным лесозаготовителем на территории России. Холдинг нарастил заготовки леса до 14,5 миллиона кубических метров.

Макс Веселов

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

8129

12.09.2022

Деньги из мусора: чем обернется домашний арест Дениса Тонконогова?

Мусорного короля Бурятии Дениса Тонконогова подозревают в хищении средств, которые шли на ликвидацию свалки в Усть-Баргузине. Об этом сообщают источники в правоохранительных органах. На данный момент бизнесмен находится под домашним арестом.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияЖКХБурятия Байкал Россия

9092

09.09.2022

Лица Сибири

Вершинин Евгений

Аргучинцев Валерий

Сокольников Александр

Ашуркова Юлия

Тишанин Александр

Ильичев Виктор

Часовитин Владимир

Козырский Олег

Степанова Инна

Шавенкова Анна