Виктор Кулагин

© Babr24.com

Экономика и бизнесТуризмБурятия Байкал

9611

25.05.2022, 21:45

Конец “Байкал Эрмитажа”: инвестора “Байкальской гавани” ждёт банкротство

Один из самых дорогостоящих проектов туристической зоны “Байкальская гавань” оказался под угрозой отмены. Международная Балтийская инвестиционная компания (МБИК), которая владеет петербургской гостиницей “Эрмитаж” и ООО “Байкал Эрмитаж”, обросла долгами.

Сама гостиница арестована и выставлена на торги. В этой ситуации проект гостиничного комплекса на Байкале, старт строительства которого и так невыносимо затянут, можно хоронить.

АО “МБИК” (учредитель – азербайджанский бизнесмен Малик Бабаев), открыл официальную гостиницу музея “Государственный Эрмитаж” в 2013 году. В этом же году собственник отремонтировал отель за счёт кредита, полученного от Международного банка Азербайджана. Кредит не был выплачен, и Международный банк Азербайджана трижды пытался объявить о банкротстве АО “МБИК”.

Судебным решением гостиницу арестовали и выставили на торги за долги вместе с земельным участком. Начальную цену объекта определили в 2,7 миллиарда рублей, что не устроило собственника отеля. Малик Бабаев смог добиться временной остановки торгов, так как он стремится повысить начальную цену имущества до 3,5 миллиардов.

Кроме того, гостиничный бизнес является основной деятельностью АО “МБИК”, поэтому продажа отеля лишит компанию главного источника заработка и смысла существования.

Возможно, Малик Бабаев пытается максимально затянуть торги, чтобы получить время на закрытие долгов и вывод имущества из АО. Но, в любом случае, “МБИК” лишается денег, Бабаев яростно борется за дополнительный миллиард, и обещанные инвестором 19,6 миллиарда рублей в строительство “Байкал Эрмитажа”, которые и ранее казались сомнительными, теперь уж точно стали “сказочной” суммой.

“МБИК” оказался в крайне неблагоприятной ситуации, и компания точно откажется от дорогостоящего проекта на Байкале.

Напомним, туркомплекс “Байкал Эрмитаж”, начало строительство которого планировалось в марте 2022 года, до сих пор находится на стадии согласования. Он по праву заслужил звание самого затяжного проекта в “Байкальской гавани” – “Байкал Эрмитаж” стал резидентом ОЭЗ в декабре 2020 года. Сами инвесторы в 2021 году пообещали жителям Турки построить жильё для будущих работников, подключить газ и заасфальтировать дороги.

Бабр продолжит внимательно следить за событиями.

Ранее в Бабре:

Инсайд. "Байкал-Эрмитаж" отменяется?

Застой “Байкал Эрмитажа”: инвестор “Байкальской гавани” не уложился в срок

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Виктор Кулагин

© Babr24.com

Экономика и бизнесТуризмБурятия Байкал

9611

25.05.2022, 21:45

URL: https://babr24.news/bur/?IDE=229481

bytes: 2817 / 2414

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Виктор Кулагин.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

«Россети Сибирь»: оставим Бурятию без света

В Бурятии повсеместно наблюдаются проблемы не только с перебоями в электричестве. В некоторых районах республики в принципе отсутствует нормальное электроснабжение, касается это труднодоступных, малонаселенных и удаленных территорий.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоЖКХБурятия Россия

5525

23.09.2022

Мусорный король влип: против Тонконогова ополчились даже товарищи

Скандал вокруг усть-баргузинской свалки в Бурятии вышел на республиканский уровень. Теперь Счетная палата пытается перевести кубометры в тонны, а за два месяца на мертвой земле должны появиться деревья. К чему привела утилизация отходов под руководством Дениса Тонконогова?

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоРасследованияБурятия

5415

22.09.2022

Аэропорт «Байкал» – доставим в нецелости и несохранности

Сотрудники аэропорта «Байкал» и его генеральный директор Дмитрий Гармаев вновь показали свое истинное отношение к пассажирам и бизнес-партнерам. На этот раз они превзошли все ожидания. В воздушной гавани Улан-Удэ очевидец запечатлел грузчика, который не понял, что он работает не на стройке.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТранспортСкандалыБурятия

6849

21.09.2022

Бомба замедленного действия: на ЛВРЗ дождь снова поливает провода

На улан-удэнском заводе сквозь дырявую крышу сутками льются дожди. Наплевательское отношение директора ЛВРЗ к безопасности на производстве приведет к неминуемой трагедии. Бардак на предприятии по-прежнему остается незамеченным местными властями.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоБурятия

3575

19.09.2022

Полуамериканский пирог «Илима»: так доставайся же ты... Но кому?

Как известно, компания International Paper, владеющая половиной группы «Илим», намерена продать свой пакет. Хочет-не хочет, а жизнь заставляет.

Камиль Фахрутдинов

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

14590

18.09.2022

Лесной дед и травяной бизнес: при СЦКК планируют выпускать лекарства

На Селенгинском комбинате в Бурятии упомянули об открытии таинственного уникального производства лекарственных препаратов. Создать его планируют, по всей видимости, на территории комбината. Вот только экологическая безопасность изготовления лекарств и набор кадров для производства вызывают вопросы.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияРасследованияБурятия

6349

13.09.2022

Segezha и зэки: работаем в крепком тандеме

Segezha Group и ФСИН по итогам 2021 года совершили скачок в лесозаготовке — практически в едином порыве. Компания олигарха Владимира Евтушенкова стала самым крупным лесозаготовителем на территории России. Холдинг нарастил заготовки леса до 14,5 миллиона кубических метров.

Макс Веселов

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

7230

12.09.2022

Деньги из мусора: чем обернется домашний арест Дениса Тонконогова?

Мусорного короля Бурятии Дениса Тонконогова подозревают в хищении средств, которые шли на ликвидацию свалки в Усть-Баргузине. Об этом сообщают источники в правоохранительных органах. На данный момент бизнесмен находится под домашним арестом.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияЖКХБурятия Байкал Россия

8149

09.09.2022

Летать станет дороже: ФАС повысил сборы на услуги в аэропорту Улан-Удэ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) утвердила повышение максимально допустимых тарифов и сборов на услуги аэропорта Улан-Удэ.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТуризмСобытияБурятия

5170

07.09.2022

Лесной дед: как Евгений Пруидзе СЦКК «спас»

Владелец СЦКК в Бурятии Евгений Пруидзе и директор Лилия Деева занялись очередным самопиаром, рекламируя компанию в соцсетях. На этот раз они решили раскрутить «крайне успешное предприятие» через часовой фильм на популярном ютьюб-канале. Расследование Бабра.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияРасследованияБурятия Россия

8199

06.09.2022

«Россети Сибирь»: движение в Улан-Удэ остановилось из-за вспышки на ЛЭП

Пока «Россети» в Бурятии пытаются привести в порядок состояние одних электросетей, другие продолжают выходить из строя. На этот раз причиной отключения электричества в Улан-Удэ стало возгорание на ЛЭП.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоБурятия Россия

6306

03.09.2022

В Монголии зафиксирована вспышка заразного дерматита

На северо-западе Монголии с 30 августа действует запрет на выпас крупного рогатого скота. Ввоз скота на эту территорию также запрещен. Причина профилактических мер – заразный узелковый дерматит у животных. Нодулярный дерматит у домашнего скота был обнаружен в конце августа в аймаке Увс.

Есения Линней

Экономика и бизнесМонголия Бурятия

7306

02.09.2022

Лица Сибири

Цыганова Маргарита

Ганькин Юрий

Ляхов Андрей

Аникин Валерий

Дубынин Степан

Бальжиров Баир

Калмыков Степан

Шунова Василина

Синцова Ирина

Козак Игорь