Бурятия заняла 72 место в рейтинге социально-экономического положения регионов РФ

РИА Новости обнародовало рейтинг социально-экономического положения регионов РФ по итогам 2021 года. Бурятия расположилась на 72 строчке из 85. Годом ранее она была на 73 месте. Иркутская область поднялась на 21 место (было 22), Красноярский край остался на девятом, Томская область опустилась с 52 места на 53, а Новосибирская область продолжает держаться за 24 строчку.

При составлении рейтинга исследователи учитывали ряд показателей – к примеру, объём производства товаров и услуг, численность занятых в экономике, оборот розничной торговли, доля прибыльных предприятий, смертность населения трудоспособного возраста, уровень безработицы и прочие.

Первое место ожидаемо заняла Москва – она взяла золото и по итогам 2020 года. Также в первую десятку вошли Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Московская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, Свердловская область, Краснодарский край и Ленинградская область.

Десятку аутсайдеров открывает Псковская область. За ней следуют Кабардино-Балкарская Республика, Чукотский автономный округ, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия – Алания, Республика Ингушетия, Республика Алтай, Республика Тыва, Еврейская автономная область и Республика Калмыкия.

За прошлый год улучшилось социально-экономическое положение 81 региона. Это связано с тем, что экономика страны постепенно выходит из кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса.

Скриншоты: ria.ru

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/bur/?IDE=228969

bytes: 1831 / 1478

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Электроэнергетический коллапс: авария на ГРЭС обесточила Бурятию и Забайкалье

Короткое замыкание на крупной электростанции привело к отключению электроэнергии в Бурятии и Забайкалье. Точная причина произошедшего выясняется. Нет, это был не взрыв. 23 июня 2022 года в 14:41 на электростанции в Гусиноозерске произошла авария.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХПроисшествияБурятия Забайкалье Россия

6085

24.06.2022

Массовая гибель рабочих на СЦКК в Бурятии: два месяца со дня трагедии

Спустя два месяца после ЧП руководство Селенгинского комбината, по чьей вине погибли пять рабочих, остается безнаказанным. БАБР предоставляет хронологию трагедии и важных деталей дела.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияРасследованияБурятия Россия

3645

23.06.2022

Сомнительный успех «ЭкоАльянса»: регоператору заплатят за потраченные нервы

Вокруг «ЭкоАльянса» и внутри самой компании никак не стихнут разбирательства. На этот раз Дмитрий Дружинин смог увильнуть от обвинения учредителя организации. Теперь истец должен возместить судебные издержки.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияЖКХБурятия Россия

4318

21.06.2022

Жители Бурятии беднеют: рейтинг регионов РФ по благосостоянию семей

Одни из самых бедных семей Дальнего Востока живут в Бурятии. Это следует из данных госагенства РИА Рейтинг, которое определило благосостояние семей в регионах.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

6113

17.06.2022

Озерный ГОК: власти Бурятии пытаются отремонтировать убитую трассу

Власти Бурятии продолжают прибирать за Озерным ГОКом. Ремонт разбитой компанией трассы дается им нелегко и недешево. При этом работы оплачиваются за счет местных жителей. ГОК Озерный превратил автотрассу Улан-Удэ–Сосново-Озерское в настоящее месиво большим потоком большегрузов.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоБурятия Россия

4579

16.06.2022

Баброконтроль: как сотрудники «Хлеб-Соли» в Университетском прибрались в магазине

И что мы всё по «Слатам» да по «Слатам»? Есть в Иркутске ещё сети, а у «Баброконтроля» - время и желание по ним погулять да посмотреть, что там творится.

Алина Саратова

Экономика и бизнесМир

5388

15.06.2022

«Любой каприз…»: кабанская газета продолжает писать под дудку Евгения Пруидзе

БАБР снова поймал «Байкальские огни» на заказной статье для СЦКК – комбината, где два месяца назад погибли рабочие. На этот раз сами сотрудники завода решили рассказать об этом «чудесном» месте работы. Разбор БАБРа.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияРасследованияБурятия Россия

5482

14.06.2022

Телеграм Бурятии за неделю: лесная экспансия СЦКК, ежедневные землетрясения и кандидаты на пост главы Бурятии

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 6 по 13 июня включительно.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесГеоПолитикаБурятия Байкал

5789

13.06.2022

Озерный ГОК: исправим убитую трассу за ваши деньги

ГОК Озерный превратил дорогу в Еравнинском районе Бурятии в настоящее месиво большим потоком большегрузов. Однако ремонтировать трассу пришлось республиканским властям, а не крупной горнорудной компании.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияОбществоБурятия Россия

6515

10.06.2022

Не Бурятией единой: российские регионы устремились в Монголию

Экономика России начала разворот на восток. В связи с этим главы регионов и представители различных сфер бизнеса обратили свой взор на Монголию, а у Бурятии, которая традиционно считалась неким связующим звеном между двумя странами, появились конкуренты.

Денис Большаков

Экономика и бизнесПолитикаОбществоМонголия Бурятия Россия

5570

10.06.2022

Новый "Дженькей": СЦКК готовит варварскую вырубку лесов в Бурятии?

Леса в Иволгинском районе готовятся отдать под вырубку Селенгинскому ЦКК. Об этом рассказал депутат Народного Хурала Бурятии Игорь Бобков в ходе внеочередной сессии республиканского парламента 9 июня.

Андрей Светлов

Экономика и бизнесСкандалыБурятия

5531

09.06.2022

Расплата СЦКК: природоохранная прокуратура прижала комбинат за грубые нарушения

После массовой гибели рабочих на Селенгинском комбинате в Бурятии природоохранная прокуратура обнаружила ряд грубейших нарушений в производстве компании, в связи с чем на заводе начались увольнения персонала. Под нагоняи попало также руководство комбината и Росприроднадзора.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияБурятия Россия

8935

08.06.2022

Лица Сибири

Гимельштейн Александр

Кнаус Олег

Бендер Леонид

Прокофьев Григорий

Диденко Николай

Лесовой Виктор

Авдеев Виталий

Халецкий Федор

Красноштанов Александр

Лаховский Андрей