Денис Большаков

© Babr24.com

ОбществоСобытияМонголия Бурятия

7832

10.05.2022, 20:21

С демократами, но без народников. Как в Монголии прошел День Победы

В Монголии 9 мая по случаю 77-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялись шествия, митинги и возложение цветов к мемориалам памяти.

Лидер Демократической партии и пятый президент Монголии Х. Баттулга вместе со своими соратниками возложил цветы к памятнику маршалу Георгию Жукову в Улан-Баторе.

Фото: телеграм-канал `Монгольский узел`

Четырехметровый памятник был установлен в 2019 году специалистами из Иркутской области в преддверии празднования 80-й годовщины победы советских и монгольских войск над войсками Японии в боях на Халкин-Голе. Именно Георгий Жуков в 1939 году командовал наступательной операцией.

После возложения цветов политик заявил, что День Победы в Монголии всегда считался одним из самых важных праздников и монголы не изменяют своим традициям.

Стоит отметить, что действующий президент Монголии У. Хурэлсух от официальных поздравлений воздержался. На момент публикации этого материала никаких публичных заявлений не было.

Также в столице впервые за три года из-за пандемии коронавируса состоялась акция “Бессмертный полк”. В шествии приняли участие граждане России и Монголии, а возглавлял его духовой оркестр военного музыкального колледжа при военном университете обороны страны.

Фото: `Монголия Сейчас`

По завершению марша на площади маршала Жукова состоялся торжественный митинг и концерт с песнями военных лет в исполнении солистки академического ансамбля песни и танца Министерства обороны Монголии Ч. Баярмы.

С Днем Победы всех участников акции поздравил Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Монголии Искандер Азизов. Об этом сообщает издание “Монголия Сейчас”.

Представители вооруженных сил Монголии приняли участие в Параде Победы в столице Бурятии Улан-Удэ. Всего из страны степей прибыло тридцать военнослужащих различных родов войск, которые прошли по Площади Советов вместе с представителями вооружённых сил России.

Фото: телеграм-канал `Монголия и пустота`

В Улан-Удэ также состоялась акция “Бессмертный полк”, в котором участвовали члены ветеранской организации из Монголии и прошедшие с портретами участников Второй Мировой войны, воевавших на Халхин-Голе и в других сражениях с войсками милитаризированной Японии.

Впервые монгольские военнослужащие выступили на Параде Победы в Улан-Удэ в 2021 году. Тогда в столицу республики прибыли 75 военнослужащих во главе с начальником штаба войскового объединения спецназначения бригадным генералом Л. Гансэлэмом.

Денис Большаков

© Babr24.com

ОбществоСобытияМонголия Бурятия

7832

10.05.2022, 20:21

URL: https://babr24.news/bur/?IDE=228657

bytes: 2911 / 2471

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Монголии:
[email protected]

Автор текста: Денис Большаков.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Монголия)

Бури и угроза наводнений: спасатели Монголии не сидят без дела

На монгольские аймаки снова обрушились бури, а столица и прилегающие территории испытывают неудобства в связи с резким похолоданием. Выросла и статистика пропавших без вести. Правда, большую их часть уже нашли.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияМонголия

1205

19.02.2024

Леса Монголии под угрозой: выживание в условиях климатических изменений

Экологические исследования на территории Монголии стали тенденцией. Многие из них имеют международный статус и затрагивают интересы не только Монголии, но и ее соседей. В этом материале Бабр расскажет о результатах совместной российско-монгольской работы, посвященной лесам пограничных территорий.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияМонголия Россия

5046

14.02.2024

Монголбанк на мировой денежной арене: столетие монгольской банковской системы

Всемирная денежная выставка, ежегодно проходящая в Берлине, является одним из самых крупных и заметных мероприятий в области мировой нумизматики.

Эрнест Баатырев

ОбществоСобытияЭкономика и бизнесМонголия

4821

13.02.2024

Канатная дорога в Улан-Баторе: решение инфраструктурных проблем или очередные пустые обещания?

Об инфраструктурных проблемах Улан-Батора говорится часто и много. Пробки и загазованность воздуха стали визитной карточкой монгольской столицы. Потому проекты по снижению интенсивности трафика обсуждаются с особым вниманием.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортТуризмМонголия

1480

12.02.2024

Культура и спорт: о «Фестивале десяти тысяч верблюдов» в Монголии

О том, что лошадь является главным домашним животным Монголии сказано немало. Однако в некоторых районах страны серьезную конкуренцию главному символу кочевников составляют верблюды. А в аймаке Умнуговь уже на протяжении четверти века проходит крупный форум «Фестиваль десяти тысяч верблюдов».

Эрнест Баатырев

ОбществоСобытияТуризмМонголия

1914

06.02.2024

Важная информация для туристов: о работе пограничных переходов Монголии в Цаган Сар

Вся Монголия готовится к Цаган Сару. В период празднования большая часть населения покидает города и на несколько дней уезжает к родственникам в сельскую местность. Это сказывается на деятельности подавляющего числа коммерческих и общественных организаций, а также госучреждений.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмМонголия Россия Китай

1981

06.02.2024

Монголия и Германия: 50 лет дипломатической связи

На днях Монголия и Германия отметили юбилей установления дипломатических отношений. По этому поводу в течение года в обеих странах пройдет ряд торжественных мероприятий.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСобытияМонголия

8492

02.02.2024

Ватикан теперь говорит на монгольском: интеграция и духовная связь

Монголия интегрируется в мировое сообщество по всем фронтам. Страна ведет сотрудничество с иностранными партнерами в торгово-экономической, научно-образовательной, культурной и даже военной сферах. А теперь стало известно, что монгольский язык стал одним из официальных на страницах ватиканских СМИ.

Эрнест Баатырев

ОбществоРелигияМонголия

2283

01.02.2024

Стратегическое партнерство: юбилейная встреча парламентов Китая и Монголии

Китай является важнейшим из торгово-экономических партнеров Монголии. Это обусловлено и географическим соседством, и многовековым культурным взаимодействием. Поэтому страны уже давно наладили сотрудничество практически во всех сферах.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Китай

10709

26.01.2024

Торгово-экономические узы: перспективы отношений Беларуси и Монголии

Беларусь является одним из важных торгово-экономических партнеров Монголии. Двухстороннее взаимодействие проходит на государственном уровне, а регулирует большинство процессов совместная межправительственная комиссия.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

10062

25.01.2024

Птичья дипломатия: о потенциале вьетнамского мяса на рынке Монголии

Вьетнамские производители мяса птицы осваивают новые рынки. Одним из привлекательных направлений они считают Монголию. В этом материале Бабр расскажет о перспективах сотрудничества двух стран в области сельского хозяйства. Монголия обладает огромным потенциалом в области животноводства.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

9637

22.01.2024

Переезд столицы Монголии: проекты и перспективы

В Монголии продолжаются обсуждения переноса столицы из Улан-Батора. А тем временем власти страны сообщили о скором изъятии почти двух сотен тысяч гектаров под строительство нового административного центра.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

11437

18.01.2024

Лица Сибири

Мельник Галина

Навальный Алексей

Гребенщиков Сергей

Фекета Анна

Касперович (Подгорная) Анна

Козырев Евгений

Ворончихина Варвара

Микова Татьяна

Прокофьев Григорий

Нимаева Лидия